Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

«Убийца» Нибиру уже рядом: Жители США наблюдали необычное явление - уфологи Без макияжа и пластики: Ким Кардашьян шокировала фанатов архивным фото Эмили Ратаковски с округлившимся животом намекнула о своей беременности «Мы в опасности?»: После появления Нибиру в небе возник образ дракона – очевидцы «Наколола лицо!»: Помолодевшую Кристину Орбакайте заподозрили в пластике - фанаты Принц Уильям и Кейт Миддлтон отправятся в Африку, чтобы почтить память принцессы Дианы «Пить меньше надо!»: Андрей Малахов уснул в нью-йоркском метро – фанаты Hubble обнаружил загадочный инфракрасный источник неизвестного происхождения Андрей Данилко возвращает Верку Сердючку в шоу-бизнес «Я мужчина и по-другому не умею»: Коробков прокомментировал свою драку с соперниками за сердце Бузовой Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram
| | Ученые тестируют крокодилов, чтобы узнать о способностях древних ящеров

Ученые тестируют крокодилов, чтобы узнать о способностях древних ящеров

Ср 27 июня 2018, 06:20:50

Исследователи утверждают, что наблюдения за потомками динозавров помогут им выяснить, насколько были развитыми их предки.

Ученые из Лундского университета намерены установить, какими когнитивными способностями обладали рептилии-динозавры. Чтобы узнать о способностях древних ящеров, специалисты проводят специальные тесты на аллигаторах. Тестируют современных крокодилов с целью выяснить, были ли динозавры умными и развитыми существами. Известно, что рептилии относятся к отряду крокодилов, а их предки были теми же, что и у животных из отряда динозавров. Авторы проекта намерены наблюдать за памятью и способностью к обучению крокодилов.

В случае, если тестирование окажется успешным, это будет означать, что динозавры справились бы с теми задачами, которые преодолеют подопытные рептилии, отмечают эксперты.

Тесты с крокодилами организовали в провинции Сконе, в городе Винслёв. В исследовании задействовали 6 аллигаторов длиной не более 1,5 м. Для участников испытаний оборудовали специальный бассейн с искусственной травой, где поддерживают нужную температуру и влажность.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали о птицах, переживших падение астероида
Ученые рассказали о птицах, переживших падение астероида

Астероид, приведший к массовому вымиранию динозавров около 65,5 млн лет назад, не смог уничтожить крокодилов, черепах, а также определенный вид птиц.

Палеонтологи нашли в Якутии челюсти млекопитающих, которые жили с динозаврами в одно время
Палеонтологи нашли в Якутии челюсти млекопитающих, которые жили с динозаврами в одно время

 Они утверждают, что такие млекопитающие не были известны науке и не могли развиваться должным образом, потому что динозавры были подавляющим аспектом их…

Ученые собираются скрестить ДНК древних мамонтов с современными слонами
Ученые собираются скрестить ДНК древних мамонтов с современными слонами

Сотрудники Гарвардского университета собираются скрестить гены древних мамонтов с современными слонами, чтобы получить новое существо. Благодаря этому ученые…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное