Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые тестируют крокодилов, чтобы узнать о способностях древних ящеров

Ученые тестируют крокодилов, чтобы узнать о способностях древних ящеров

Ср 27 июня 2018, 06:20:50

Исследователи утверждают, что наблюдения за потомками динозавров помогут им выяснить, насколько были развитыми их предки.

Ученые из Лундского университета намерены установить, какими когнитивными способностями обладали рептилии-динозавры. Чтобы узнать о способностях древних ящеров, специалисты проводят специальные тесты на аллигаторах. Тестируют современных крокодилов с целью выяснить, были ли динозавры умными и развитыми существами. Известно, что рептилии относятся к отряду крокодилов, а их предки были теми же, что и у животных из отряда динозавров. Авторы проекта намерены наблюдать за памятью и способностью к обучению крокодилов.

В случае, если тестирование окажется успешным, это будет означать, что динозавры справились бы с теми задачами, которые преодолеют подопытные рептилии, отмечают эксперты.

Тесты с крокодилами организовали в провинции Сконе, в городе Винслёв. В исследовании задействовали 6 аллигаторов длиной не более 1,5 м. Для участников испытаний оборудовали специальный бассейн с искусственной травой, где поддерживают нужную температуру и влажность.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: