Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Плохой сон связан с нарушением сердечного ритма

Ученые: Плохой сон связан с нарушением сердечного ритма

Ср 27 июня 2018, 04:30:10

Сотрудники Калифорнийского университета в США выявили взаимозависимость бессонницы и сердечных заболеваний. Если не обращать внимание на эту проблему, то дело может завершиться инфарктом, инсультом, слабоумием и даже неправильной работой почек.

По словам ученых, плохой сон связан с нарушением сердечного ритма, поэтому вечером не рекомендуется просмотр интересных фильмов или чтение захватывающей литературы. После получения сильных эмоций нервная система человека чрезмерно возбуждается. В результате человек не может заснуть, а это может вызвать нарушение сердечного ритма. Ученые советуют отказаться от социальных сетей в темное время суток. Ко сну необходимо отходить в десять часов вечера.

При соблюдении несложных правил люди обезопасят себя от серьезных недугов. Согласно статистике, сердечные заболевания являются одной из самых распространенных причин смерти людей. Медики призывают вести активный образ жизни, поскольку устав после физических нагрузок люди не имеют проблем с засыпанием. При этом речь идет об умеренной активности. Тренировки в спортивном зале на износ только усугубят ситуацию.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: