Сюжеты:

И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой
Главная страница | Наука | Ученые: Плохой сон связан с нарушением сердечного ритма

Ученые: Плохой сон связан с нарушением сердечного ритма

Ср 27 июня 2018, 04:30:10

Сотрудники Калифорнийского университета в США выявили взаимозависимость бессонницы и сердечных заболеваний. Если не обращать внимание на эту проблему, то дело может завершиться инфарктом, инсультом, слабоумием и даже неправильной работой почек.

По словам ученых, плохой сон связан с нарушением сердечного ритма, поэтому вечером не рекомендуется просмотр интересных фильмов или чтение захватывающей литературы. После получения сильных эмоций нервная система человека чрезмерно возбуждается. В результате человек не может заснуть, а это может вызвать нарушение сердечного ритма. Ученые советуют отказаться от социальных сетей в темное время суток. Ко сну необходимо отходить в десять часов вечера.

При соблюдении несложных правил люди обезопасят себя от серьезных недугов. Согласно статистике, сердечные заболевания являются одной из самых распространенных причин смерти людей. Медики призывают вести активный образ жизни, поскольку устав после физических нагрузок люди не имеют проблем с засыпанием. При этом речь идет об умеренной активности. Тренировки в спортивном зале на износ только усугубят ситуацию.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медики рассказали о последствиях сбоя биологического ритма
Медики рассказали о последствиях сбоя биологического ритма

Медики из Университета Джонса Хопкинса, США, рассказали о последствиях сбоя биологического ритма. Среди наиболее частых проблем, к которым приводит нарушение…

Ученые утверждают, что ген стресса напрямую связан с сердечными недугами
Ученые утверждают, что ген стресса напрямую связан с сердечными недугами

Американские исследователи утверждают, что риск сердечного приступа или смерти сердечников, при наличии генетических изменений, возрастает на 38%. Ученые…

Ученые: От сердечных болезней умирает больше людей, чем от рака
Ученые: От сердечных болезней умирает больше людей, чем от рака

Ученые утверждают, что сердечные заболевания намного опаснее, чем рак, так как согласно статистике, от них умирает гораздо больше людей.

Самое интересное