Злющая Костенко срывается на подписчиков из-за алиментных обязательств Тарасова

Мнения

Злющая Костенко срывается на подписчиков из-за алиментных обязательств Тарасова

 Анастасия Костенко боится оказаться нищей из-за долгов мужа перед первым ребенком.

Пощады не будет: Нибиру истребит всех детей на Земле

От редактора

Пощады не будет: Нибиру истребит всех детей на Земле

 Малыши станут сходить с ума и испытают сильную нагрузку на сердце.

Сюжеты:

Плюётся неискренностью: Айза Анохина меняет личность назло Алёне Водонаевой «Плющенко в очках!»: Кристину Орбакайте фанаты перепутали с мужем Яны Рудковской Профессиональный лизоблюд: Киркоров открыто пресмыкается перед президентом Молдовы Полтора миллиона американских ведьм наводят порчу на россиян Психологическая травма: Тодоренко не просто так отказывается от ребёнка «Докажу по статистике!»: Волочкова рассказала, как избавиться от злобы и лжи Принц Гарри мог погибнуть из-за нападения черного носорога – биограф Заказуха для пенсионеров: Мегапопулярный Киркоров может оказаться липой Апокалипсис не за горами: «Кольцо огня» в Тихом океане уничтожит весь мир «Спасибо, посмешили!»: Располневшая Дарья Пынзарь показала нелепые попытки похудеть – сеть «У них нет права на ошибку»: Учёные озвучили главную опасность миссии на Марс Мстит мужу: Бородина охмурила фитнес-тренера
| | Ученые рассказали, как охотились неандертальцы

Ученые рассказали, как охотились неандертальцы

Ср 27 июня 2018, 03:30:29

Немецкие антропологи с помощью современных методов изучили остатки крупной дичи и выяснили, что неандертальцы убивали животных в «рукопашном бою», нападая из засады.

Недавние находки на стоянках неандертальцев в Европе и Азии доказали, что предки людей охотились на крупных животных, но до сих пор такой их способ добычи еды оставался для ученых загадкой. Немецкие антропологи исследовали останки оленей, найденных в «массовой могиле» в долине древнего озера неподалеку от Лейпцига, и рассказали, как охотились предки людей в палеолитической Европе. Ученые с помощью микроскопии, трехмерных конструкций и баллистических экспериментов установили, что раны животным были нанесены деревянным копьем при непосредственном контакте охотника и оленя. Ученые смогли доказать, что при броске или стрельбе из лука копье не смогло бы оставить повреждения подобной силы.

Так ученые установили, что неандертальцы добывали себе пищу в «рукопашном бою», нападая на дичь с деревянным копьем из засады.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Неандертальцы были на 20% вегетарианцами
Ученые: Неандертальцы были на 20% вегетарианцами

Немецкими учеными была составлена подробная статистика относительно факта того, что предки современного человека, неандертальцы, не брезговали вегетерианством…

Неандертальцы вымерли в Европе ранее, чем предполагалось
Неандертальцы вымерли в Европе ранее, чем предполагалось

Ученые утверждают, что неандертальцы вымерли в Европе на десять тысяч лет ранее, чем предполагалось.

Ученые: неандертальцы вымерли из-за мутации генов
Ученые: неандертальцы вымерли из-за мутации генов

Ученые из Стэнфордского университета установили, что особенности генетического кода неандертальцев сыграли значительную роль в снижении способности продолжать…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное