Сюжеты:

Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б»
Главная страница | Наука | Ученые: Ген APP связывает болезнь Альцгеймера с синдромом Дауна

Ученые: Ген APP связывает болезнь Альцгеймера с синдромом Дауна

Вт 26 июня 2018, 13:25:53

Сотрудники Института Фрэнсиса Крика в Великобритании проводили эксперименты на грызунах и выявили интересную закономерность. Информация об исследовании специалистов появилась в английских СМИ.

Британские ученые пришли к выводу о том, что ген APP в 21 хромосоме связывает болезнь Альцгеймера с синдромом Дауна. Именно этот материальный носитель наследственной информации о биологических видах участвует в создании бета-белков, которые накапливаются в мозге страдающих данными недугами. По словам специалистов, у пациентов с синдромом Дауна с геном APP в 21 хромосоме в разы чаще встречается болезнь Альцгеймера, чем у тех, у кого не обнаружили эту ДНК.

Помимо APP на наличие снижения когнитивных функций человека в старческом возрасте влияют и другие факторы. По словам ученых, воздействуют на мыслительные процессы пожилых людей 233 гена в 21 хромосоме. Ослабление мыслительных функций у людей, как правило, начинается в возрасте после 60 лет. Результаты статистики свидетельствуют о наличии APP у одного человека из 800.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Болезнь Альцгеймера развивается от недостатка сна
Ученые: Болезнь Альцгеймера развивается от недостатка сна

Ученые всецело уверены, что болезнь Альцгеймера развивается от недостатка сна. Если данную проблему решить, можно не только отсрочить расстройство, но и вовсе…

Ученые объяснили, как возникает синдром Дауна
Ученые объяснили, как возникает синдром Дауна

С каждым годом увеличивается количество рождённых детей с синдромом Дауна. Ученые рассказали, почему так происходит и как возникает синдром Дауна.

Кинокомпания «Disney» создаст персонажа с синдромом Дауна
Кинокомпания «Disney» создаст персонажа с синдромом Дауна

Зарубежные информагенства сообщили, что к руководству кинокомпании «Disney» поступила просьба о создании персонажа с синдромом Дауна.

Самое интересное