«На Дом-2 замена сотрудника»: Водонаева заменит беременную Бузову на время декрета

Мнения

«На Дом-2 замена сотрудника»: Водонаева заменит беременную Бузову на время декрета

Алена Водонаева давно почесывала руки и с радостью согласилась занять место телеведущей Дом-2.

«И каплю в рот, и сантиметры в таз»: Шнуров благословил россиян на алкогольное отравление в 23 февраля

От редактора

«И каплю в рот, и сантиметры в таз»: Шнуров благословил россиян на алкогольное отравление в 23 февраля

 Сергей Шнуров начал активную «запойную» пропаганду в честь дня Защитника отечества, оказавшейся…

Сюжеты:

«И каплю в рот, и сантиметры в таз»: Шнуров благословил россиян на алкогольное отравление в 23 февраля «Сама как Курица»: Скандальная Волочкова может попасть под статью за неуважительное отношение к меньшинству Лучезарный звездодуй: Киркоров напомнил о начале своей любви к Пугачёвой «Как Иванушка-дурачёк»: Новая причёска Олега Майами рассмешила фанатов Рудковская довела: 23 февраля Дима Билан перенёс тяжелую операцию «Пойдет на роль бомжихи»: Внешность Асмус испортили проблемы в личной жизни с Харламовым Старички помогли: Барановская оставила Галкина Пугачёвой после знакомства с Гордоном «Ну хоть поржем»: Ольге Бузовой предложили спеть без «фанеры» «Сорри, Шнуров!»: Униженная Ксения извинилась перед певцом за ранее предъявленные обвинения. «Шайбанул Оленьке»: Бузова публично полюбила Крылова, забыв про прошлое с Тарасовым «Окосела от ботокса»: Лицо Дарьи Пынзарь показалось поклонникам «уродливой кожаной маской» «Красивая и тупенькая дочурка»: Омаров попросил Бородину сменить имидж
| | Петербургские археологи нашли мумию гуннской красавицы возрастом 2 тыс лет

Петербургские археологи нашли мумию гуннской красавицы возрастом 2 тыс лет

Вт 26 июня 2018, 23:30:23

Останки 200-летней девушки, похороненной в шелковом наряде, обнаружены на могильнике Терезин. Мумию исследуют ученые Санкт-Петербурга.

Петербургские археологи сообщают, что мумию гуннской красавицы возрастом 2 тыс лет нашли совершенно случайно. Останки хорошо сохранились благодаря саркофагу из камня. Гробница пробыла под водой десятки лет, а заметили ее после снижения уровня воды Саяно-Шушенского водохранилища.

Археологи считают, что их находка принадлежит эре гуннов. Они намерены тщательно исследовать останки и выяснить как можно больше о гуннской девушке. Специалисты отмечают, что нижняя часть тела сохранилась лучше, чем верхняя. На древней красавице нашли шелковую одежду и пояс из бисера. Возле головы мумии находился ящик из дерева, в котором нашли китайское зеркало. Также в гробу оказались ваза и коробка с кедровыми орехами. Эксперты предполагают, что женщина была кочевником.

Ученые уверяют, что мумификация является природной. Этот процесс довольно редкий и происходит лишь при определенных условиях – холод, недостаток кислорода и т.д. В данном случае, утверждают археологи, естественную мумификацию обеспечила каменная крышка гроба.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Чилийские школьники нашли мумию возрастом 7 тысяч лет
Чилийские школьники нашли мумию возрастом 7 тысяч лет

В ходе одной из экскурсий в провинции Арика чилийские школьники нашли мумию, возраст которой составляет 7 тысяч лет. Отметим, захоронение было обнаружено…

В Перу нашли сидящую в позе эмбриона мумию
В Перу нашли сидящую в позе эмбриона мумию

Археологи обнаружили при раскопках в Перу мумию женщины, возраст которой составляет примерно тысячу лет. Находка уникальна тем, что ее нашли в сидячей позе…

Археологи нашли в Китае древние захоронения гуннов
Археологи нашли в Китае древние захоронения гуннов

Археологи из Китая обнаружили несколько могил гуннов - древнего кочевого народа. Останки вместе с артефактами были обнаружены на территории провинции Хэнань.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное