Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Петербургские археологи нашли мумию гуннской красавицы возрастом 2 тыс лет

Петербургские археологи нашли мумию гуннской красавицы возрастом 2 тыс лет

Вт 26 июня 2018, 23:30:23

Останки 200-летней девушки, похороненной в шелковом наряде, обнаружены на могильнике Терезин. Мумию исследуют ученые Санкт-Петербурга.

Петербургские археологи сообщают, что мумию гуннской красавицы возрастом 2 тыс лет нашли совершенно случайно. Останки хорошо сохранились благодаря саркофагу из камня. Гробница пробыла под водой десятки лет, а заметили ее после снижения уровня воды Саяно-Шушенского водохранилища.

Археологи считают, что их находка принадлежит эре гуннов. Они намерены тщательно исследовать останки и выяснить как можно больше о гуннской девушке. Специалисты отмечают, что нижняя часть тела сохранилась лучше, чем верхняя. На древней красавице нашли шелковую одежду и пояс из бисера. Возле головы мумии находился ящик из дерева, в котором нашли китайское зеркало. Также в гробу оказались ваза и коробка с кедровыми орехами. Эксперты предполагают, что женщина была кочевником.

Ученые уверяют, что мумификация является природной. Этот процесс довольно редкий и происходит лишь при определенных условиях – холод, недостаток кислорода и т.д. В данном случае, утверждают археологи, естественную мумификацию обеспечила каменная крышка гроба.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Чилийские школьники нашли мумию возрастом 7 тысяч лет
Чилийские школьники нашли мумию возрастом 7 тысяч лет

В ходе одной из экскурсий в провинции Арика чилийские школьники нашли мумию, возраст которой составляет 7 тысяч лет. Отметим, захоронение было обнаружено…

В Перу нашли сидящую в позе эмбриона мумию
В Перу нашли сидящую в позе эмбриона мумию

Археологи обнаружили при раскопках в Перу мумию женщины, возраст которой составляет примерно тысячу лет. Находка уникальна тем, что ее нашли в сидячей позе…

Археологи нашли в Китае древние захоронения гуннов
Археологи нашли в Китае древние захоронения гуннов

Археологи из Китая обнаружили несколько могил гуннов - древнего кочевого народа. Останки вместе с артефактами были обнаружены на территории провинции Хэнань.

Самое интересное