«Да ты сам не мужик!»: Фанаты раскритиковали стихи Шнурова к 23 февраля

Мнения

«Да ты сам не мужик!»: Фанаты раскритиковали стихи Шнурова к 23 февраля

В честь Дня защитника Отечества скандальный певец Сергей Шнуров сочинил два стихотворения, которые …

«Кризис миллионерши»: Канделаки собирается брать новую квартиру в ипотеку

От редактора

«Кризис миллионерши»: Канделаки собирается брать новую квартиру в ипотеку

Генпродюсер «Матч ТВ» подарила своему сыну квартиру за 100 миллионов рублей, а чтобы купить свою,…

Сюжеты:

Феминистка-мужененавистница: Водонаева заставила мужа на 23 февраля покупать подарки ей «На голове – пакля»: Новый образ Волочковой заставил сеть надсмехаться над коротковолосой балериной Разлад в семье: Валерия бросит ревнивого Пригожина Это вам не Волочкова: Самбурская показала, на что пойдет ради животных С поражением не смирятся: Инопланетяне создают новую «Нибиру» для разрушения Земли Заглаживает вину: Рудковская повезла Плющенко в Куршевель Любовный многоугольник Галкина: Дочь Пугачёвой пытается вернуть отца Мировой заговор: Транснациональные корпорации тайно готовятся уничтожить Нибиру Не захотел делиться миллионами: Джигурда бросил меркантильную Волочкову и вернулся к жене «Не Золушка, а хитрая бестия»: Блогер развенчала пять мифов об Ольге Бузовой В постели с любовником: Асмус показала, почему сорвался спектакль До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока
| | Облако формальдегида учёные нашли в небе над Индией

Облако формальдегида учёные нашли в небе над Индией

Вт 26 июня 2018, 10:32:23

Ядовитый газ удалось обнаружить с помощью сенсоров, установленных на спутнике.

Облако формальдегида учёные, представляющие Королевский институт микрофизики атмосферы, нашли в небе над Индией, проанализировав данные, присланные специалистам космическим аппаратом Sentinel-5P. Благодаря инновационной системе сенсоров, установленной на спутнике, ему удалось собрать больший массив данных, нежели аппарат NASA AURA, функционировавший в течение десяти лет. Именно инструмент под названием Tropomi, установленный на Sentinel-5P, помог зафиксировать наличие формальдегида в небе над Африкой, Индией и некоторыми областями Сахары.

По словам специалистов, высокая концентрация формальдегида в указанной местности может являться результатом горящих лесов, а также распространённого использования дров в хозяйстве. Ядовитые газы скапливаются преимущественно над плоскогорьями, так как Гималаи обладают способностью задерживать подобные элементы.


Александр Вест

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Озоновая дыра в небе над Антарктидой исчезла
Озоновая дыра в небе над Антарктидой исчезла

Ранее образование в озоновом слое угрожало гибелью всему человечеству.

ЕКА планирует запуск аппарата Sentinel-5P на 9 октября
ЕКА планирует запуск аппарата Sentinel-5P на 9 октября

Рене Пишель, глава представительства ЕКА сообщил, что космический аппарат, разработанный в Европе под названием Sentinel-5 Precursor планируют запустить 9…

Учёные NASA впервые увидели наступление зимы на Титане
Учёные NASA впервые увидели наступление зимы на Титане

Учёные из NASA впервые смогли запечатлеть смену времени года на крупнейшем спутнике Сатурна Титане. Сейчас в южном полушарии планеты началась затяжная зима.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное