+20 килограмм: Потолстевшую после болезни Бузову публично унизил Влад Кадони

Мнения

+20 килограмм: Потолстевшую после болезни Бузову публично унизил Влад Кадони

 Застрявшие в одной гримерке во время обеда ведущие Дома-2, могли не на шутку поругаться из-за…

Сюжеты:

Голубая звезда: Слепаков опозорился на весь интернет «Хочешь быть счастливым? Будь!»: Брежнева показала, как «кайфует» в женской компании Жаба душит: Глюкоза посмеялась над Успенской и Ротару Только «это» в голове: Седокова доказала публике свою озабоченность «Игривость ушла с килограммами»: Собчак и Виторган шли к разводу год – сеть Боится вылететь из группы: Новая солистка SEREBRO скрывает сына от Фадеева Хитросделанные: LG будет «шпионить» за успехом Galaxy X у пользователей «Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс Плюётся неискренностью: Айза Анохина меняет личность назло Алёне Водонаевой «Плющенко в очках!»: Кристину Орбакайте фанаты перепутали с мужем Яны Рудковской Профессиональный лизоблюд: Киркоров открыто пресмыкается перед президентом Молдовы Полтора миллиона американских ведьм наводят порчу на россиян
| | В небе над Пермью астрономы заметили серебристые облака

В небе над Пермью астрономы заметили серебристые облака

Вт 26 июня 2018, 09:29:33

25 июня ученые клуба «Телескоп» организовали наблюдение за Юпитером, Луной, Сатурном и Венерой. Именно тогда им посчастливилось увидеть необычное атмосферное явление в ночном небе.

 

В небе над Пермью астрономы заметили редкое явление - серебристые облака или «атмосферные облака». Это очень разреженные облака, которые появляются в пределах мезосферы на высоте около 85 км. Их еще называют «ночными светящимися облаками».

Директор астрономического клуба рассказал, что был очень впечатлен тем, что им удалось рассмотреть при помощи не очень мощного телескопа кольца Сатурна. Также руководитель сообщил, что больше всего их впечатлила Луна. Группа смогла увидеть, а поверхности Луны моря, а также кратер Тихо, который считается самым молодым. Неожиданность для астрономов стали серебристые облака в небе, которые стали незапланированной частью наблюдений. Также ученые смогли рассмотреть яркую разноцветную звезду Капеллу.

Впервые «атмосферные облака» начали изучать в 19 веке. О происхождении данного явления выдвигались разные гипотезы. Некоторые считали, что они могут быть вулканического или даже метеорного происхождения. 


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Над Барнаулом появились редие серебристые облака
Над Барнаулом появились редие серебристые облака

Жители Барнаула стали свидетелями уникального и редкого явления. В небе появились серебристые полупрозрачные мезосферные облака.

Ночное свечение в небе воронежцы перепутали с НЛО
Ночное свечение в небе воронежцы перепутали с НЛО

Необычное атмосферное явление удивило горожан, которые приняли его за паранормальное, решив, что это нашествие пришельцев.

Небо Петербурга до конца лета украсят серебристые облака
Небо Петербурга до конца лета украсят серебристые облака

До конца лета небо Петербурга украсят серебристые облака. По словам метеорологов, это явление наблюдается в период белых ночей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное