Никакой не Rammstein: Лобода родила дочь для любовницы-лесбиянки

Мнения

Никакой не Rammstein: Лобода родила дочь для любовницы-лесбиянки

Певица сделала ЭКО ради совместного ребенка с продюсером Нателлой Крапивиной.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

Здоровое питание: Диетологи рассказали, насколько алкоголь может быть полезен Сергей Жорин рассказал о предвзятом отношении суда к простым россиянам Представители Instagram опровергли тестирование функции «репост» Эксперт рассказал о функции групповой планировки в Google Maps Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери Собаку Элтона Джона оклеветали в нанесении укусов ребёнку «Пазухой наружу»: греховодница Волочкова пришла в храм в откровенном наряде
| | Ученые определили источник раздражающего звука капающей воды

Ученые определили источник раздражающего звука капающей воды

Вт 26 июня 2018, 09:12:08

Британские физики установили точную причину появления знакомого всем характерного звука «кап-кап-кап». Оказалось, что механизм возникновения звука не так уже прост.

 

Ученые из Кембриджского университета провели необычный эксперимент. Идея пришла в голову одному из сотрудников, которому пришлось спать под звуки капающей воды из крана. Мужчина решил, что нужно установить источник этого раздражающего звука. Исследования провели с использованием скоростных камер, микрофонов, а также гидрофонов. Специалисты определили, что раздражающий звук капли воды появляется не после соприкосновения с водной поверхностью.

Во время опыта удалось выяснить, что капля летит со скоростью 1,29 м/с, а соединение с поверхностью образует газовую полость, от которой отсоединялся пузырек воздуха и двигался вниз. Выяснилось, что звучание становилось ровным, когда воздух отрывался от воды. Самый раздражающий звук является бесшумным. Сам шум появляется чуть позже, когда пузырек воздуха, падая на воду, вибрирует, тем самым вызывая появление звуковых волн.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Развенчан миф о звуке моря в ракушках
Развенчан миф о звуке моря в ракушках

 Многие считали, что приложив ракушку к уху можно было услышать звук моря. Но учёные объяснили причину возникновения этого звука, и дело тут вовсе не в море.

От формы ушей зависит восприятие людьми звуков
От формы ушей зависит восприятие людьми звуков

Форма ушей может оказывать воздействие на восприятие человеком звука. Оказывается, ушная раковина такая же уникальная, как и отпечатки пальцев.

Ученые: Морские обитатели слышат даже отдельного пловца
Ученые: Морские обитатели слышат даже отдельного пловца

 Ученые исследовали громкость звука в воде во время плавания человека. Специалисты установили, что отдельный пловец создает достаточно шума, чтобы быть…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное