«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Мнения

«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Всему виной многочисленные слухи о любовных похождениях членов семьи.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери Собаку Элтона Джона оклеветали в нанесении укусов ребёнку «Пазухой наружу»: греховодница Волочкова пришла в храм в откровенном наряде Скалкой по лицу: 56-летняя Екатерина Андреева раскрыла секрет молодости Киркоров отправил за iPhone XS Max своих «мальчиков на побегушках» 8 из 10 человек имеют предрасположенность к раку и не знают об этом – учёные Фанаты раскритиковали Орбакайте за новую прическу
| | Астрофизики нашли гигантский космический лазер

Астрофизики нашли гигантский космический лазер

Вт 26 июня 2018, 06:40:29

Внеземной объект довольно необычный, так как обладает элементами планетарной туманности, где физические условия не подходят для производства когерентных фотонов.

Аномалия в виде огромного космического лазера находится в туманности Муравей: объекте сложного состава, который астрофизики относят к биполярным. Ученым неизвестны причины появления туманности, при этом они предполагают, что там может быть симбиотическая двойная звезда, одна часть которой стягивает на себя вещество другого. Недавно полученные данные продемонстрировали, что в туманности присутствуют 12 линий водорода, встречающихся в диапазоне инфракрасных волн, возникающих при квантовых переходах, когда пойманные ионами водорода электроны испускают фотоны после «прыжков» на малоэнергетические орбиты.

Образующиеся яркие линии необычно для планетарных туманностей, где можно увидеть запрещенные спектральные линии. Их невозможно объяснить неожиданным излучением, испускающим тонкие газовые облака. Данные линии имелись у двойных звезд, характеризующимися физиками, как космическими лазерами. Источником лазерного излучения является поверхность с огромным содержанием ионов на краю газового диска. Ученые считают, что туманность Муравей тоже является огромным лазером.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые заметили редкий феномен в туманности Муравей
Ученые заметили редкий феномен в туманности Муравей

 Сотрудники Европейского космического агентства (ESA) обнаружили странное лазерное излучение в туманности Mz 3, более известной под названием Муравей. По…

Nasa поделилось завораживающим снимком туманности Лагуна
Nasa поделилось завораживающим снимком туманности Лагуна

Завораживающий снимок туманности Лагуна, расположенной в созвездии Стрельца, опубликован на официальном сайте аэрокосмического агентства NASA.

NASA выложило в Сеть фото «космического глаза» в созвездии Центавра
NASA выложило в Сеть фото «космического глаза» в созвездии Центавра

 Американское агентство опубликовало снимок, сделанный телескопом «Хаббл».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное