Сюжеты:

Новый кумир мужиков за 40, показал, как отпугнуть импотенцию и вернуть любовь женщин К чёрту любовь?! Меладзе заставил Брежневу с температурой отработать концерт Спецназ ФСБ штурмует квартиру с заложником в центре Ростова Фанаты ждут каминг-аут! Джарахов страдает от безответной любви к Моргенштерну Старость в радость! Омолаживающий фитнес для не желающих подчиняться возрасту «Безумный Макс» по-чеченски: как жил воевавший за Россию полевой командир Лабазаов? Они будут в восторге! Что подарить Водолею, Козерогу и Деве на Новый год - астролог Жена рогоносца. Астролог рассказал о самых неверных женщинах по Зодиаку Грязь, бардак и мусор: Алсу удивила фанатов «помойкой» в гримерной Почему сын Малахова не от него и как Шкулева согласилась на брак с гомосексуалистом? ВВС Израиля заявили об уничтожении российских ЗРК С-300 в Сирии Звезда вечеринки: За какие качества Близнецов все любят, рассказал астролог
Главная страница | Наука | Российские ученые разработали нетоксичный аналог формалина

Российские ученые разработали нетоксичный аналог формалина

Пн 25 июня 2018, 11:48:33

Результатами своей работы поделились ученые из Сибирского медицинского и Томского государственного университетов.

 

Аналог формалина, разработанный российскими учеными нетоксичен и безопасен для окружающий. Данное вещество используется в медицине для хранения и консервации органов. В понедельник об этом сообщили представители пресс-службы инновационных организаций Томска.

«Знакомый нам с детства характерный запах больницы – это запах средств для дезинфекции и обработки биологического материала. Если от карболовой кислоты медики отказались уже давно, то формалин применяется все также широко. Безопасные аналоги формалина – это давняя мечта медицинских работников, гистологов, патологоанатомов и лаборантов. Команда томских ученых, медиков и производственников смогла решить эту задачу», - отмечаеся в заявлении сотрудника компании «Новохим» Евгения Жука.

В пресс-службе агентству также пояснили, что разработкой нового препарата, который получил название «Адольфикс», занимались ученые из Химического центра ТГУ в сотрудничестве с сотрудниками СибГМУ, а производство обещает наладить компания «Новохим».

Согласно данным пресс-службы, безвредный аналог формалина уже применяется медицинскими университетами Томска, Барнаула, Перми, Четы, Владивостока и Архангельска. Зарубежный аналог препарата из Италии ввозится в Россию очень небольшими партиями и заметно дороже томской разработки.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские ученые работают над созданием болеутоляющего препарата с компонентом взрывчатки
Российские ученые работают над созданием болеутоляющего препарата с компонентом взрывчатки

Ученые из Томска занимаются разработкой болеутоляющего препарата, в состав которого входит вещество гексаазоизовюрцитан. Этот компонент используют при…

Ученые из Томска разработали дешевые и энергоэффективные солнечные батареи
Ученые из Томска разработали дешевые и энергоэффективные солнечные батареи

Работниками государственного университета в Томске в кооперации с сотрудниками РАН разработаны новые гибкие солнечные батареи. Такое сообщение поступило от…

Российские ученые изобрели абсолютно новый препарат против гипертонии
Российские ученые изобрели абсолютно новый препарат против гипертонии

Ученые-медики из Томска принялись за разработку принципиально нового метода борьбы с гипертонией. Сотрудники Сибирского государственного медицинского…

Самое интересное