Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые предупредили об опасности общественных туалетов

Ученые предупредили об опасности общественных туалетов

Пн 25 июня 2018, 09:20:15

Специалисты заявляют, что человек сильно рискует здоровьем, задерживаясь в кабинках общественной уборной. Они уверены, что опасным является все, к чему дотрагивается посетитель.

 

Ученые предупредили, что посещение общественных туалетов может негативно сказаться на здоровье человека. Об опасности общественных туалетов ученые написали в издании Conversation. Опасными являются все предметы и поверхности в общей уборной, до которых дотрагиваются посетители и на которые летят брызги после смывания унитаза.

Множество бактерий накапливаются на полотенцах, на кранах, мыльницах, устройствах сушки рук и подачи бумажных полотенец. Именно этими предметами чаще всего пользуются люди, справив нужду. С целью снижения риска заражения, специалисты рекомендуют открывать дверь, кран при помощи бумажных полотенец.

Некоторые люди даже курят в кабинках, а иногда едят и пьют, что считается негигиеничным. Также не советуют использовать телефон в общественном туалете. На мобильных аппаратах оседает в несколько раз больше бактерий, чем на сидении унитаза. Сиденье же не так опасно, уверяют ученые, так как микробами заражается организм через руки. В целом же эксперты советуют не задерживаться надолго в кабинке общей уборной.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: