Сюжеты:

Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б»
Главная страница | Наука | Ученые предупредили об опасности общественных туалетов

Ученые предупредили об опасности общественных туалетов

Пн 25 июня 2018, 09:20:15

Специалисты заявляют, что человек сильно рискует здоровьем, задерживаясь в кабинках общественной уборной. Они уверены, что опасным является все, к чему дотрагивается посетитель.

 

Ученые предупредили, что посещение общественных туалетов может негативно сказаться на здоровье человека. Об опасности общественных туалетов ученые написали в издании Conversation. Опасными являются все предметы и поверхности в общей уборной, до которых дотрагиваются посетители и на которые летят брызги после смывания унитаза.

Множество бактерий накапливаются на полотенцах, на кранах, мыльницах, устройствах сушки рук и подачи бумажных полотенец. Именно этими предметами чаще всего пользуются люди, справив нужду. С целью снижения риска заражения, специалисты рекомендуют открывать дверь, кран при помощи бумажных полотенец.

Некоторые люди даже курят в кабинках, а иногда едят и пьют, что считается негигиеничным. Также не советуют использовать телефон в общественном туалете. На мобильных аппаратах оседает в несколько раз больше бактерий, чем на сидении унитаза. Сиденье же не так опасно, уверяют ученые, так как микробами заражается организм через руки. В целом же эксперты советуют не задерживаться надолго в кабинке общей уборной.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые определили самое опасное место в общественных туалетах
Ученые определили самое опасное место в общественных туалетах

Большинство людей не любят пользоваться общественным туалетом из-за грязи, однако специалисты уверены, что даже здесь себя можно защитить от вредоносных…

Ученые: Сушилки для рук в общественном туалете являются рассадниками микробов
Ученые: Сушилки для рук в общественном туалете являются рассадниками микробов

Группа британских ученых после серии исследований пришла к выводу, что обычные сушилки для рук, которые находятся в общественных туалетах, являются…

Самое интересное