Сюжеты:

Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б»
Главная страница | Наука | Инсульт и паралич: Ученые назвали опасные болезни, которые бывают из-за мигрени

Инсульт и паралич: Ученые назвали опасные болезни, которые бывают из-за мигрени

Вс 24 июня 2018, 20:00:21

Команда ученых из США доказала, что регулярные мигрени способны провоцировать развитие опасных заболеваний. Исследования доказали, что если у человека частые головные боли, то существует риск болезни Паркинсона, депрессии, инсульта и даже паралича.

Доктор медицины Ричард Крайг из Чикагского университета выяснил, что головные боли являются причиной риска ишемического инсульта. Кроме того, мигрень может повысить риск сердечных заболеваний. Головные боли чаще бывают у людей с биполярной болезнью и депрессией, говорит доктор Крайг. Исследования показывают, что чем чаще у человека возникают головные боли, тем больше вероятность депрессии.

По данным Американского фонда мигрени около 50 процентов людей, страдающих хронической мигренью, испытывают чувство беспокойства и тревожности. Также при головных болях удваивается риск развития болезни Паркинсона, паралича Белла и эпилепсии.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Жертвы мигрени должны принимать статины
Ученые: Жертвы мигрени должны принимать статины

Ученые после проведения исследований пришли к заключению, что жертвы мигрени с аурой должны принимать статины. Британские эксперты уверены, что только таким…

Бананы – лучший способ от мигрени
Бананы – лучший способ от мигрени

Когда человека мучают частые головные боли, которые со временем перерастают в мигрень, традиционные медицинские препараты иногда просто не помогают.

Ученые: Инсульт может произойти от болезни Паркинсона
Ученые: Инсульт может произойти от болезни Паркинсона

Учеными были проведены исследования болезни Паркинсона и возможного последующего инсульта. Выяснилось, что у болеющих Паркинсоном гораздо выше риск пережить…

Самое интересное