Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | Специалисты составили список овощей, которые полезнее приготовленными, чем сырыми

Специалисты составили список овощей, которые полезнее приготовленными, чем сырыми

Пн 25 июня 2018, 07:20:38

В обществе давно бытует мнение о пользе сырых овощей, которая якобы пропадает во время термической обработки. Однако недавно ученые развеяли этот миф, сообщив об увеличении уровня полезности некоторых овощей в ходе приготовления.

Специалисты составили список овощей, которые оказались гораздо полезнее в приготовленном, чем в сыром виде. Первым шокирующим известием для многих домохозяек стало развенчивание мифа о пользе сырых помидор.

Однако, как выяснилось, помидор гораздо полезнее в приготовленном виде, так как в нем выделяется вещество под названием липокин, который делает овощ красным. Липокин способствует уничтожению свободных радикалов, вызывающих рак. Если овощ запечь на мангале, то данное вещество «освободится». Более того, в ходе жарки уровень ликопина поднимается в полтора раза, тогда как во время приготовления томатной пасты – в 20 раз.

Свежая морковь также уступает в полезных качествах отварной, так как при термообработке вещества, отвечающие за улучшение зрения, действуют активнее.

А вот с цветной капустой и брокколи ситуация противоположная, поскольку если их варить около 15 минут, они теряют все полезные элементы. Врачи рекомендуют готовить эти виды капусты не более пяти минут, тогда они сохранят полезные свойства.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые назвали короля овощей, который способствуют стремительному похудению
Ученые назвали короля овощей, который способствуют стремительному похудению

Американские ученые, совместно с диетологами, назвали самый лучший овощ, который способствует стремительному и безопасному похудению. Согласно исследованию,…

Эксперты составили список самых полезных овощей
Эксперты составили список самых полезных овощей

Американские эксперты изучили воздействие овощей на организм человека и составили список самых полезных. В него вошли: морковь, брокколи, помидоры, болгарский…

Употребление сырых овощей вредно для здоровья - ученые
Употребление сырых овощей вредно для здоровья - ученые

Недавно ученые провели исследования в области заболевания кишечной инфекцией. Выяснилось, что причиной заболевания могут быть не только немытые руки перед…

Самое интересное