Сюжеты:

Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б»
Главная страница | Наука | Ученые: Рыбки дарио видят в УФ-спектре

Ученые: Рыбки дарио видят в УФ-спектре

Пн 25 июня 2018, 06:40:04

Естественный отбор наградил рыбок дарио удивительными возможностями. Ученые проводили исследование, о котором подробно рассказано в Current Biology.

Как оказалось, рыбки дарио видят в УФ-спектре. Специалисты наблюдали за этими водными жителями долгий период времени. Они предполагали, что рыбки дарио видят в ультрафиолете, различают четыре спектра, а не три, как человек, а также верхняя часть глаз у них хуже развита, чем нижняя. Свои эксперименты ученые проводили у берегов Бенгалии в Южной Азии.

Специалистам пришлось долго наблюдать за мальками, чтобы определить, как они смотрят на этот мир. Экспериментаторы в искусственных условиях вывели рыбок дарио и следили за движениями их глаз, используя новейшую аппаратуру. Ученые ввели малькам специальное вещество, дабы узнать, как происходит зрительный процесс у водных обитателей. Все предположения специалистов оказались верны. Дарио действительно видят в УФ-спектре, верхняя часть глаз у них развита лучше, чем нижняя. Эти рыбы способны наблюдать четыре спектра.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Рыбки гуппи наносят вред экосистеме
Ученые: Рыбки гуппи наносят вред экосистеме

Ученые Викторианского университета, Канада, заявили о том, что рыбки гуппи влекут опасность для экосистемы, вытесняя другие виды обитателей водоемов.…

Первое место в лыжных гонках на ОИ досталось швейцарцу Дарио Колоньа
Первое место в лыжных гонках на ОИ досталось швейцарцу Дарио Колоньа

Первое место в лыжных гонках в классическом стиле среди мужчин на ОИ в Сочи досталось швейцарцу Дарио Колоньа. Серебро и бронзу получили шведы Юхан Ульсон и Ян…

Дарио Срна продлил контракт с ФК «Шахтёр»
Дарио Срна продлил контракт с ФК «Шахтёр»

35-летний капитан «Шахтёра» Дарио Срна сегодня, 1 мая, отмечает свой День рожденья. В этот «двойной» праздник руководство украинского клуба продлило контракт с…

Самое интересное