Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

«Так кто же первый?» На Луне нашли советский танк Т-34 Слизняк-убийца. Киркоров снял свой первый короткометражный триллер Стресс, Тимати. Боль? Шишкова лысеет на глазах из-за предстоящих родов Решетовой «Хрюшки-повторюшки!» Схожесть украинских ССО с спецназом ГРУ оценили в сети Хоп-хоп фотошоп. Лопырева напугала фанатов отредактированной грудью «Шмот» с AliExpress не зашел? Обанкротившаяся Пынзарь распродает свой шоурум в Москве С Паниным заигралась? Волочкова опозорилась «фекальными» пуантами С часами только Патриарх? Морскому спецназу Франции подарили «мечту» ГРУ России Око Нибиру: Небесный объект напугал лётчиков Магазин Gucci в Санкт-Петербурге? Отряд ФСБ «Альфа» «спалил» новое снаряжение к 45-летию Это просто бизнес - «Магнит» и «Пятерочка» соревнуются в уродстве исторической архитектуры «Космические кочевники»: на астероиде Апофис обнаружено поселение пришельцев
| | Ученые: Рыбки дарио видят в УФ-спектре

Ученые: Рыбки дарио видят в УФ-спектре

Пн 25 июня 2018, 06:40:04

Естественный отбор наградил рыбок дарио удивительными возможностями. Ученые проводили исследование, о котором подробно рассказано в Current Biology.

Как оказалось, рыбки дарио видят в УФ-спектре. Специалисты наблюдали за этими водными жителями долгий период времени. Они предполагали, что рыбки дарио видят в ультрафиолете, различают четыре спектра, а не три, как человек, а также верхняя часть глаз у них хуже развита, чем нижняя. Свои эксперименты ученые проводили у берегов Бенгалии в Южной Азии.

Специалистам пришлось долго наблюдать за мальками, чтобы определить, как они смотрят на этот мир. Экспериментаторы в искусственных условиях вывели рыбок дарио и следили за движениями их глаз, используя новейшую аппаратуру. Ученые ввели малькам специальное вещество, дабы узнать, как происходит зрительный процесс у водных обитателей. Все предположения специалистов оказались верны. Дарио действительно видят в УФ-спектре, верхняя часть глаз у них развита лучше, чем нижняя. Эти рыбы способны наблюдать четыре спектра.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Рыбки гуппи наносят вред экосистеме
Ученые: Рыбки гуппи наносят вред экосистеме

Ученые Викторианского университета, Канада, заявили о том, что рыбки гуппи влекут опасность для экосистемы, вытесняя другие виды обитателей водоемов.…

Первое место в лыжных гонках на ОИ досталось швейцарцу Дарио Колоньа
Первое место в лыжных гонках на ОИ досталось швейцарцу Дарио Колоньа

Первое место в лыжных гонках в классическом стиле среди мужчин на ОИ в Сочи досталось швейцарцу Дарио Колоньа. Серебро и бронзу получили шведы Юхан Ульсон и Ян…

Дарио Срна продлил контракт с ФК «Шахтёр»
Дарио Срна продлил контракт с ФК «Шахтёр»

35-летний капитан «Шахтёра» Дарио Срна сегодня, 1 мая, отмечает свой День рожденья. В этот «двойной» праздник руководство украинского клуба продлило контракт с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное