Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём

Мнения

Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём

 Пристрастия Бородиной к стритрейсингу может грозить ведущей лишением водительских прав.

Сюжеты:

«Почему не лечили?»: Фанаты Децла выдвинули версию о причине смерти рэпера СМИ: Молодой любовник 48-летний Наоми Кэмпбелл изменил модели Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём «Банкет за счет сестры?»: Анна Бузова новостью о свадьбе рискует «добить» одинокую родственницу – сеть «У Барановской ещё не был»: Дедушка-дворник с Урала покоряет Сеть «Как вы ходите с этим?!»: В сети унизили Барановскую из-за «отвратительных» губ Безумные букмекеры: Британцы делают ставки на брак ребенка Меган Маркл и сына Кейт Миддлтон Готовятся к родам: Лазарев и Лорак устали скрывать общего ребенка Все ради брака: Тодоренко вернется к карьере певицы, чтобы быть похожей на Бузову Барановская больше не нужна: Певица Алсу в свадебном платье очаровала Галкина Новое оружие России поможет одержать победу даже против инопланетного врага Опасное хобби принца Уильяма едва не довело до инфаркта королеву Елизавету – биограф
| | Ученые: Рыбки дарио видят в УФ-спектре

Ученые: Рыбки дарио видят в УФ-спектре

Пн 25 июня 2018, 06:40:04

Естественный отбор наградил рыбок дарио удивительными возможностями. Ученые проводили исследование, о котором подробно рассказано в Current Biology.

Как оказалось, рыбки дарио видят в УФ-спектре. Специалисты наблюдали за этими водными жителями долгий период времени. Они предполагали, что рыбки дарио видят в ультрафиолете, различают четыре спектра, а не три, как человек, а также верхняя часть глаз у них хуже развита, чем нижняя. Свои эксперименты ученые проводили у берегов Бенгалии в Южной Азии.

Специалистам пришлось долго наблюдать за мальками, чтобы определить, как они смотрят на этот мир. Экспериментаторы в искусственных условиях вывели рыбок дарио и следили за движениями их глаз, используя новейшую аппаратуру. Ученые ввели малькам специальное вещество, дабы узнать, как происходит зрительный процесс у водных обитателей. Все предположения специалистов оказались верны. Дарио действительно видят в УФ-спектре, верхняя часть глаз у них развита лучше, чем нижняя. Эти рыбы способны наблюдать четыре спектра.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Рыбки гуппи наносят вред экосистеме
Ученые: Рыбки гуппи наносят вред экосистеме

Ученые Викторианского университета, Канада, заявили о том, что рыбки гуппи влекут опасность для экосистемы, вытесняя другие виды обитателей водоемов.…

Первое место в лыжных гонках на ОИ досталось швейцарцу Дарио Колоньа
Первое место в лыжных гонках на ОИ досталось швейцарцу Дарио Колоньа

Первое место в лыжных гонках в классическом стиле среди мужчин на ОИ в Сочи досталось швейцарцу Дарио Колоньа. Серебро и бронзу получили шведы Юхан Ульсон и Ян…

Дарио Срна продлил контракт с ФК «Шахтёр»
Дарио Срна продлил контракт с ФК «Шахтёр»

35-летний капитан «Шахтёра» Дарио Срна сегодня, 1 мая, отмечает свой День рожденья. В этот «двойной» праздник руководство украинского клуба продлило контракт с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное