Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Виски, кола – королева танцпола! Рудковская заменила семью пьянками с подругами Крах Белоруссии? Польский спецназ тренируется воевать с Минском «Так кто же первый?» На Луне нашли советский танк Т-34 Слизняк-убийца. Киркоров снял свой первый короткометражный триллер Стресс, Тимати. Боль? Шишкова лысеет на глазах из-за предстоящих родов Решетовой «Хрюшки-повторюшки!» Схожесть украинских ССО с спецназом ГРУ оценили в сети Хоп-хоп фотошоп. Лопырева напугала фанатов отредактированной грудью «Шмот» с AliExpress не зашел? Обанкротившаяся Пынзарь распродает свой шоурум в Москве С Паниным заигралась? Волочкова опозорилась «фекальными» пуантами С часами только Патриарх? Морскому спецназу Франции подарили «мечту» ГРУ России Око Нибиру: Небесный объект напугал лётчиков Магазин Gucci в Санкт-Петербурге? Отряд ФСБ «Альфа» «спалил» новое снаряжение к 45-летию
| | Медики обнаружили способ лечения самого агрессивного вида рака

Медики обнаружили способ лечения самого агрессивного вида рака

Пн 25 июня 2018, 06:20:28

Научные сотрудники Висконсинского университета нашли белок, помогающий зловредным клеткам выводить экзосомы, которые способствуют увеличению зловредной опухоли.

Экзосомы содержат в себе вещества, заставляющие опухоль молочной железы расти. Эти пузырьки могут переводить онкогены в рядом находящиеся клетки, которые делают ткани, окружающие опухоль, уязвимыми к попаданию в них злокачественных клеток.

В опасных образованиях присутствует кальций, стимулирующий секрецию экзосом из раковых клеток. Ученые объяснили это работой вышеупомянутого белка, связывающего кальций. Он принимает участие в процессе появления телец с экзосомами. Ликвидация этого соединения приводит к тому, что клетка не может связывать кальций, а это недопускает секрецию телец, образующих зловредные метастазу.

Ранее врачи выяснили, оливки помогают предотвратить развитие онкологии в организме человека. Кислота, имеющаяся в продукте, утилизирует зараженные клетки и не дает возможности метастазам распространяться.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые изобрели
Ученые изобрели "атакующие" клетки, которые уничтожили раковую опухоль

Ученые смогли перепрограммировать клетки соединительной ткани и существенно преуменьшить опасную опухоль мозга – глиобластому. Опыт проводился на грызунах.

Ученые выявили особенности метаболизма клеток рака молочной железы
Ученые выявили особенности метаболизма клеток рака молочной железы

Ученые из Университета Томаса Джефферсона, США, выявили особенности метаболизма клеток рака молочной железы, что позволит эффективнее бороться с болезнью.…

Медики проследили развитие рака в теле человека
Медики проследили развитие рака в теле человека

Медики смогли отследить увеличение раковой опухоли в организме пациента, начиная с малого числа клеток до метастаз. Информация об исследовании опубликована в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное