Звучит хуже Бузовой: Аллегрову пристыдили за «мертвые» выступления

Мнения

Звучит хуже Бузовой: Аллегрову пристыдили за «мертвые» выступления

 Высказался по этому поводу бывший участник «Дома-2» Рустам Солнцев.

Трогал пса, но не касался писи козла: Гудков побывал в гостях у Киркорова

От редактора

Трогал пса, но не касался писи козла: Гудков побывал в гостях у Киркорова

 Сценарист, стоящий за всеми последними клипами поп-короля, рассказал много интересного в интервью…

Сюжеты:

Пугачёва не единственная: Галкин признался, что пересчитывает количество бывших любовниц «В моей пусе бьются ритмы»: Фанаты разглядели новый подтекст в песнях Бузовой За 2 года не выучила: Сестра Бузовой опозорилась на весь Instagram Бузова посмеялась над участниками телешоу «Замуж за Бузову» Клип российских рэперов побил рекорд по просмотрам в русскоязычном YouTube Звучит хуже Бузовой: Аллегрову пристыдили за «мертвые» выступления Экономит на дочери: Лобода не следит за внешним видом своих отпрысков «Она не боится кариеса»: Ольгу Бузову высмеяли в Сети за желтые зубы «Отец и дочь»: Ким Кардашьян умилила фанатов трогательным фото Канье Уэста и дочери Чикаго Трогал пса, но не касался писи козла: Гудков побывал в гостях у Киркорова «Снова фрик!»: Малахов может «хайпануть» на скандале с бьюти-блогером Петровым – соцсеть «Животик подрос»: Беременная Бузова на тренировке умилила фанатов
| | Аудиокниги гораздо эффективней передают эмоции, чем просмотр фильмов - Учёные

Аудиокниги гораздо эффективней передают эмоции, чем просмотр фильмов - Учёные

Сб 23 июня 2018, 19:07:47

Каждый порой хочет отвлечься от реальности и погрузится в атмосферу каких-либо необычных событий. Кому-то ближе чтение книг, кто-то больше предпочитает посмотреть видеоряд от культовых режиссеров.

 

Эксперты из лондонского колледжа заинтересовались: что больше передает эмоций книга или фильм? В издании Guardian сообщают, что печатный вариант гораздо эффективней передает переживания, радость, страсть и т.д с помощью воображения.

Исследователи взяли на эксперимент 102 добровольца. Возраст был разный: от 18 и до 67 лет. Ученый действовали по одному алгоритму – давали послушать небольшой кусок произведения, а затем включали его уже в экранизации. Для исследования ученые взяли роман «Гордость и пробуждение» автор Джейн Остан, также произведение Артура Конан Дойла «Собака Баскервилей», «Большие надежды Чарльза Диккенса и прочие всем известные творения.

Специалисты брали самые драматургические моменты в фильмах, которые сняли максимально по оригинальному тексту из книги. В ходе прослушивания и просмотра ученые брали изобретенный прибор и замеряли частоту биения сердца и активность участков кожи.
После испытания добровольцы рассказывали о своих эмоциях. Большинсто заявляет, что больше эмоций передает экранизация, однако прибор показывает обратное. При прослушивании фрагмента из аудиокниги частота сердечных сокращений повышалось в два раза, а температура на один градус.

Психолог Джозеф Делвин подчеркнул, что результат можно объяснить тем, что в ходе прослушания больше работает воображение, поэтому и эмоциональный порог выше, чем от просмотра роликов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные выяснили причину фырканья лошадей
Учёные выяснили причину фырканья лошадей

Таким образом животные выражают свои эмоции.

Ученые назвали плюсы ежедневного чтения книг
Ученые назвали плюсы ежедневного чтения книг

 Польза от частого чтения может проявиться во многих отношениях, утверждают специалисты. Среди прочих преимуществ, эта полезная привычка может даже подарить…

Учёные из США обучили ИИ предотвращать споры в онлайн-переписках
Учёные из США обучили ИИ предотвращать споры в онлайн-переписках

Специалисты Google Jigsaw и Wikimedia нашли новый способ устранения негативных комментариев и разговоров в Интернете. Учёные разработали ИИ, способный…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное