Сюжеты:

Больше разговоров: ТОП-3 Зодиаков-изменщиков, которых можно исправить Позади развод, впереди - успех! Помолодевшая Зара нашла счастье после разрыва с мужем Как извлечь выгоду из семьи: Дочь Малинина «эксплуатирует» отца ради славы Вот это сваха...Вот так поддержала! Гузеева унизила женщин старше 40 лет Карантин без ссор: Стрельцу пора заняться собой и прекратить психовать Чувств не скрыть: Татьяна Денисова призналась в чувствах к Руднику Будет непросто, но это того стоит: С чем Водолею придётся «бороться» 8 апреля Морила себя голодом... Бабкина рискнула здоровьем ради молодого мужа? «Первый» тонет, Ксюша бежит! Собчак бросит «Док-Ток» в пользу Богомолова Добро забылось быстро... Газманов разругался с Ириной Безруковой из-за Сергея? Не достоин похвалы. Боярский «отказался» от сына за предательство семейного дела Потеряла достоинство в погоне за мужем… Степаненко надеется удержать Петросяна общим имуществом
Главная страница | Наука | Аудиокниги гораздо эффективней передают эмоции, чем просмотр фильмов - Учёные

Аудиокниги гораздо эффективней передают эмоции, чем просмотр фильмов - Учёные

Сб 23 июня 2018, 19:07:47

Каждый порой хочет отвлечься от реальности и погрузится в атмосферу каких-либо необычных событий. Кому-то ближе чтение книг, кто-то больше предпочитает посмотреть видеоряд от культовых режиссеров.

 

Эксперты из лондонского колледжа заинтересовались: что больше передает эмоций книга или фильм? В издании Guardian сообщают, что печатный вариант гораздо эффективней передает переживания, радость, страсть и т.д с помощью воображения.

Исследователи взяли на эксперимент 102 добровольца. Возраст был разный: от 18 и до 67 лет. Ученый действовали по одному алгоритму – давали послушать небольшой кусок произведения, а затем включали его уже в экранизации. Для исследования ученые взяли роман «Гордость и пробуждение» автор Джейн Остан, также произведение Артура Конан Дойла «Собака Баскервилей», «Большие надежды Чарльза Диккенса и прочие всем известные творения.

Специалисты брали самые драматургические моменты в фильмах, которые сняли максимально по оригинальному тексту из книги. В ходе прослушивания и просмотра ученые брали изобретенный прибор и замеряли частоту биения сердца и активность участков кожи.
После испытания добровольцы рассказывали о своих эмоциях. Большинсто заявляет, что больше эмоций передает экранизация, однако прибор показывает обратное. При прослушивании фрагмента из аудиокниги частота сердечных сокращений повышалось в два раза, а температура на один градус.

Психолог Джозеф Делвин подчеркнул, что результат можно объяснить тем, что в ходе прослушания больше работает воображение, поэтому и эмоциональный порог выше, чем от просмотра роликов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Названы самые интересные экранизации
Названы самые интересные экранизации "Шерлока Холмса"

Шерлок Холмс является одним из самых интересных персонажей в мире детективной литературы. По произведениям писателя сэра Артура Конан Дойля о знаменитом сыщике…

Статистика определила самые читаемые книги в России в 2016 году
Статистика определила самые читаемые книги в России в 2016 году

Статистика определила самые читаемые книги в России в 2016 году. Согласно этим данным, можно сделать вывод о том, что жители РФ стали гораздо меньше тратить…

На аукционе рукопись Конан Дойла продали за $312,5 тысячи
На аукционе рукопись Конан Дойла продали за $312,5 тысячи

В США состоялся открытый аукцион, на котором одним из лотов являлась подлинная рукопись именитого английского писателя по имени Артур Конан Дойл. Рукопись…

Самое интересное