Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

От редактора

Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

Свидетели едва спаслись от древней машины убийства, сообщает очевидец.

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Мнение

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Гигантская тварь может выбраться на поверхность в Бутово, считают ученые.

Сюжеты:

А любовь-то ненастоящая! Ивлеева снова «вытерла ноги» о мягкотелую Бузову «Меня преследуют!» - Жизнь Натальи Рудовой находится в опасности «Прочистил дулом товарищу…» - Россияне заступились за офицера ФСБ, жёстко пытавшего насильника Рога на месте... Почему униженная Самойлова молчит о ночных изменах Джигана? Выкуси, Орсер! Тутберидзе «калечит» Валиеву ради мести Медведевой Чеченский спецназ отправится в Саудовскую Аравию для создания «исламского мира» — эксперт Вечер удался на славу! Пынзарь «страдает» после алко-вечеринки Приговорённый к смертной казни убил сотрудника Росгвардии ВКС и ССО готовятся к войне с талибами Российский ВМФ взял под надзор десантное судно США «Ливерпуль» и «Ман Сити» в пролёте: Сказочный «Лестер» готов повторить чудо и взять АПЛ Замена Путину найдена? Фанаты хотят выдвинуть Дудя на пост президента РФ
| | Ученые: динозавров можно создать, но с ними невозможно жить

Ученые: динозавров можно создать, но с ними невозможно жить

Сб 23 июня 2018, 16:10:47

Ученые признаются, что если бы они могли найти ДНК динозавра, а потом его клонировать, то это была бы вершина их карьеры. Однако если технологии по восстановлению геномов быстро совершенствуются, то не понятно, сможет ли человечество ужиться рядом с новыми соседями.

 В фильме «Парк Юрского периода» показывают довольно вероятную цепочку событий. Специалисты говорят, что найти целую ДНК, как в фильме, практически невозможно, но вот воссоздать из отдельных частиц вполне реально. Ученые уверяют, что создать динозавров можно будет в течение ста лет. Но у многих возникает вопрос, смогут ли люди ужиться с неспокойными соседями.
Известно, как человечество поступило с другими большими или хищными созданиями: львами, волками и медведями – эти виды сильно сократили свою численность. Поэтому вероятность того, что человек сможет выдержать соперничество плотоядного животного в 70 раз крупнее, крайне мала. Учитывая размеры рептилий, можно также сказать, что им будет негде жить, ведь человеку необходимо много места для городов, полей и другой инфраструктуры. Также возникают этические проблемы: какие у динозавров будут права, как воссоздать для них требуемую экосистему, как дать им возможность подстроится под современную пищу.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые обнаружили в костях динозавра Юрского периода следы белков
Ученые обнаружили в костях динозавра Юрского периода следы белков

Ученым из Канады впервые удалось обнаружить остатки белков в костях динозавров, которым более чем 190 миллионов лет, доказав тем самым, что возможность…

Человечество может повторить судьбу динозавров – ученые
Человечество может повторить судьбу динозавров – ученые

Ученые предупреждают, что Земле угрожает так называемого «шестого вымирания». Его последствия сопоставимы с массовым вымиранием динозавров, которое произошло…

Защищать права динозавров будет «Парк Юрского периода – 2»
Защищать права динозавров будет «Парк Юрского периода – 2»

На защиту динозавров встал фильм «Парк Юрского периода-2», об этом стало известно из издания MovieWeb. Доказательством этого может служить перечень доменных…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное