Сюжеты:

На восьмом этаже счастье, а на третьем нищета: как этаж влияет на судьбу хозяина — нумеролог Пугачёва правнуков не дождётся: Беременная невестка Орбакайте рискует жизнью своего ребёнка Одаренный светом Луны: Почему самые счастливые рождаются ночью — эзотерик В кино через постель: Богомолов «оценил» талант Софьи Эрнст пока Собчак строит карьеру? «Александру собака, а Марии попугай» - эзотерики озвучили совместимость популярных имён и домашних животных Несчастный ребёнок - одержимая мать. Рудковская «продала» сына за 150 тыс рублей Содержимое холодильника отражается на жизни. Зарубежные приметы о продуктах «Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым
Главная страница | Наука | Ученые: динозавров можно создать, но с ними невозможно жить

Ученые: динозавров можно создать, но с ними невозможно жить

Сб 23 июня 2018, 16:10:47

Ученые признаются, что если бы они могли найти ДНК динозавра, а потом его клонировать, то это была бы вершина их карьеры. Однако если технологии по восстановлению геномов быстро совершенствуются, то не понятно, сможет ли человечество ужиться рядом с новыми соседями.

 В фильме «Парк Юрского периода» показывают довольно вероятную цепочку событий. Специалисты говорят, что найти целую ДНК, как в фильме, практически невозможно, но вот воссоздать из отдельных частиц вполне реально. Ученые уверяют, что создать динозавров можно будет в течение ста лет. Но у многих возникает вопрос, смогут ли люди ужиться с неспокойными соседями.
Известно, как человечество поступило с другими большими или хищными созданиями: львами, волками и медведями – эти виды сильно сократили свою численность. Поэтому вероятность того, что человек сможет выдержать соперничество плотоядного животного в 70 раз крупнее, крайне мала. Учитывая размеры рептилий, можно также сказать, что им будет негде жить, ведь человеку необходимо много места для городов, полей и другой инфраструктуры. Также возникают этические проблемы: какие у динозавров будут права, как воссоздать для них требуемую экосистему, как дать им возможность подстроится под современную пищу.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые обнаружили в костях динозавра Юрского периода следы белков
Ученые обнаружили в костях динозавра Юрского периода следы белков

Ученым из Канады впервые удалось обнаружить остатки белков в костях динозавров, которым более чем 190 миллионов лет, доказав тем самым, что возможность…

Человечество может повторить судьбу динозавров – ученые
Человечество может повторить судьбу динозавров – ученые

Ученые предупреждают, что Земле угрожает так называемого «шестого вымирания». Его последствия сопоставимы с массовым вымиранием динозавров, которое произошло…

Защищать права динозавров будет «Парк Юрского периода – 2»
Защищать права динозавров будет «Парк Юрского периода – 2»

На защиту динозавров встал фильм «Парк Юрского периода-2», об этом стало известно из издания MovieWeb. Доказательством этого может служить перечень доменных…

Самое интересное