Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные смогли проявить фотографии, сделанные в 19 веке

Учёные смогли проявить фотографии, сделанные в 19 веке

Сб 23 июня 2018, 14:09:59

Группа специалистов занялась проявлением так называемых дагерротипов, то есть ранней формы фотографии, когда изображение наносилось на серебряные пластины. Успех в проявлении и консервации дагерротипов поможет больше узнать об обществе 19 века.

Причина потускнения изображений почти до самого его исчезновения кроется в химическом составе, благодаря которому снимок был некогда проявлен. В те времена людям приходилось сидеть на одном месте недвижимо в течение 3 минут, чтобы фотография получилась идеальной. Исследователи из Западного университета проявили уже две фотографии – мужчины и женщины, о чём сообщает Science Reports.

В течение последних трех лет группа учёных изучала синхротронное излучение и систему работы с ним, чтобы узнать больше о химических изменениях, которые наносят ущерб дагерротипам. Проявление двух снимков позволило рассмотреть детали фотографий до малых узоров. Однако пока учёные не знаю ни личностей изображённых людей, ни откуда пришли фотографии. Перед специалистами также стоит другая проблема: проявление не сохранит изображения на долгое время, но учёным пока не удалось вывести формулу для консервации фото.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: