Не хочет видеть: Пугачёва не показывается рядом с Галкиным и детьми

Мнения

Не хочет видеть: Пугачёва не показывается рядом с Галкиным и детьми

 Отец играет с близнецами и заботится о них, а примадонны нет рядом.

Сюжеты:

Новая или рестайлинговая: О разочаровании в Mazda 6 рассказал эксперт «Почему это покупают?»: Эксперт объяснил популярность Hyundai Creta «Всё куплено»: Максима Фадеева просят закрыть кастинг в SEREBRO Пятница-развратница: Ольга Бузова готовится к свиданию с новым любовником «Плохой Мишка»: Костюшкин назвался Михаилом и снял трусы перед Лолитой «Потребительское отношение»: Тодоренко и Топалов наживаются на беременности - Фанаты Любовница за кадром: Галкин «спалился» во время съемок видео с детьми Группа Smash воссоединится на концерте в честь юбилея Юрия Николаева Игнорируют даже родные: Бузова страдает от недолюбленности и невнимания Учёные получили новые сведения о том, как формируется пол ребёнка Люби и саночки возить: Лиза вслед за Пугачёвой попрекает Галкина женитьбой по расчёту KIA Optima против Mazda 6: Динамику конкурентов сравнил блогер
| | Американские ученые вырастили в лаборатории мини-мозг неандертальца

Американские ученые вырастили в лаборатории мини-мозг неандертальца

Сб 23 июня 2018, 14:29:09

Ученые определили, что лабораторный мини-мозг неандертальца оказался схож с органоидами, содержащими клетки людей с расстройствами аутического спектра.

На прошедшей 1 июня в Сан-Диего конференции «Воображение и эволюция человека» были представлены итоги работы ученого-генетика Элиссона Мюотри.

Согласно докладу, американским ученым удалось экспериментально, используя мутацию неандертальского генома, вырастить небольшие «мозги» в лаборатории, - они имитируют кору головного мозга. Для этого группа ученых «укоренила» стволовые клетки, наделенные неандертальской ДНК в клетки, которые имитируют кору головного мозга. Полученные органоиды имеют необычную форму, а их нейроны быстрее мигрируют и формируют непривычные межклеточные связи.

Мюотри отметил схожесть с органоидами, выращенными из клеток аутистов. «Я не хочу, чтобы семьи пришли к выводу, что я сравниваю аутичных детей с неандертальцами, но это важное наблюдение», - говорит Мюотри, у которого есть пасынок с аутизмом.

Лаборатория Мюотри использует стволовые клетки и несколько молекулярных инструментов для исследования фундаментальных механизмов развития мозга и психических расстройств, таких как расстройства аутического спектра.

Эксперты выращивают мини-мозг до появления электрической активности, а затем намерены присоединить к роботу, напоминающему краба, надеясь, что он сможет научится им управлять. Ранее исследовать мозг неандертальцев не представлялось возможным, но теперь ученые смогут лучше понимать особенности неврологии наших предков.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые будут управлять роботом-крабом с помощью выращенного в лаборатории мозга неандертальца
Ученые будут управлять роботом-крабом с помощью выращенного в лаборатории мозга неандертальца

 Соответствующее заявление было сделано накануне исследовательской группой Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Ученые: Развитие аутизма связано с формой мозжечка
Ученые: Развитие аутизма связано с формой мозжечка

 Американские специалисты установили, что «плоская» структура этой части головного мозга и аномалии в его активности указывают на наличие расстройств…

Учёные нашли поддерживающие сознание нейроны
Учёные нашли поддерживающие сознание нейроны

Обнаруженные клетки отвечают за самоконтроль человека.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное