Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

От редактора

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Мнение

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Сухость кожи на локтях может говорить о нехватке витаминов и нарушениях в работе эндокринной…

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Мнение

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Размеренный темп передвижения может стать причиной раннего старения мозга.

Сюжеты:

Когда дети сами по себе... Довольная Пынзарь расслабляется в компании алкоголя Достали шакалы из UFC: Хабиб «попросил» у Путина кресло во власти Бойцы ССО ГРУ из-за «плохого» камуфляжа могли погибнуть на границе Турции — эксперт Мусульбес прибежит кланяться в ноги! Виктор Литвинов станет еще одним ведущим «Дома-2» Министерство обороны РФ продемонстрировало работу снайперской пары Брежнева деньгами не насытится - Константин Меладзе начал обирать Валерия? Из «лайкера» в мужья? Манукяна «спалили» за покупкой обручального кольца для Бузовой Признал себя неудачником! Топалов нелепо «вымаливает» помощь у Крутого Росгвардия рвется к власти — Генералы пытаются «отжать» страну у бандитов? «У Вас явные отклонения» - Рудковская взбесилась из-за нападок на сына в сети Угнать за 60 секунд или как спецназ ГРУ украл «Супер Кобру» с секретной авиабазы США Беременная на «План Б»: Про что умолчала Бузова перед проектом?
| | Учёные подсчитали количество воды в Великих озёрах

Учёные подсчитали количество воды в Великих озёрах

Сб 23 июня 2018, 14:11:34

Лишь полярные ледяные «шапки» могут похвастаться большими запасами пресной воды.

Учёные, представляющие Европейское космическое агентство (ЕКА) сумели подсчитать количество воды, содержащейся в Великих озёрах. В Instagram-аккаунте ЕКА появилось изображение, сделанное спутником Sentinel-2, который недавно пролетал над озером Гурон, входящим в состав Великих озёр, являющихся одним из крупнейших хранилищ пресной воды на планете Земля. На опубликованном снимке можно разглядеть берега Гурона и оценить его величие и масштабы. Специалисты рассказали о том, что длина Гурона от северо-запада до юго-востока составляет внушительные 330 километров.

Также эксперты ЕКА поведали о том, что Великие озёра покрывают площадь в около 244 тысячи квадратных километров, а в них содержатся запасы пресной воды объёмом более 22,5 кубических километров. По мнению специалистов, лишь в полярных ледовых «шапках» содержится больше пресной воды, чем в Великих озерах. Заметим, красная пигментация на фото стала результатом случайной неправильной цветообработки снимка.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA: На Земле уменьшаются запасы пресной воды
NASA: На Земле уменьшаются запасы пресной воды

Специалисты NASA утверждают, что на Земле количество пресной воды начало уменьшаться. Прогнозы на будущее не утешительны, в ближайшую сотню лет немалое…

Ученые нашли на морском дне колоссальные запасы потенциально пресной воды
Ученые нашли на морском дне колоссальные запасы потенциально пресной воды

Стало известно, что исследователи из нескольких университетов США, Великобритании, Голландии и Австралии выучили итоги бурения в самых разных частях Земли и…

Найдены новые запасы пресной воды
Найдены новые запасы пресной воды

Ученые из ведущих университетов мира обнаружили, что Мировой океан скрывает большие запасы пресной воды. К такому выводу они пришли, проанализировав результаты…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное