Максим платить не будет: Галкин заставит Пугачёву лечить рак за свои деньги

Мнения

Максим платить не будет: Галкин заставит Пугачёву лечить рак за свои деньги

 Мнения относительно последствий того, что Алла Борисовна может страдать от страшного недуга,…

«Психушка плачет»:  Улыбка Бузовой - признак психического отклонения - Фанаты

От редактора

«Психушка плачет»: Улыбка Бузовой - признак психического отклонения - Фанаты

Мимика певицы натолкнула ее подписчиков на мысли о слабоумии.

Сюжеты:

«Маньку отморозишь»: С «очумевшей» Волочковой отказываются работать рекламодатели Зимний тест-драйв: LADA XRay Cross и Chevrolet Niva сразились в езде по снегу Поперечный снялся в фильме, а Монеточка сделала для него саундтрек «Младшую больше любят»: Бородина удерживает мужа через их общую дочь – соцсети Учёные обучают обезьян быть дикими, чтобы спасти их популяцию «Идеален для дальних путешествий»: Впечатлениями от УАЗ «Патриот» поделился владелец Уязвимая «Веста»: О способе угона LADA Vesta неодимовым магнитом предупредил эксперт «Знакомые носки»: Скорохода из Comedy Club назвали любовником Волочковой «Бутылка важнее»: Волочкова блеснула своим «стремным» маникюром «Он даже запел»: Фанаты разгадали, на кого Барановская променяла Галкина Когда сгниёт Haval F6: Блогер поразмышлял над долговечностью «китайца» Любовника мало: Волочкова приласкала ноги подруг
| | Физики объяснили стремление людей собираться в большие группы

Физики объяснили стремление людей собираться в большие группы

Пт 22 июня 2018, 17:21:05

Работа над данным исследованием проводилась международной группой ученых из университета Дьюка.

 

Доказывая свою теорию, они опирались на законы термодинамики. Именно таким образом им удалось объяснить непреодолимое стремление людей собираться в большие группы. В начале истории подобное желание практически отсутствовало, однако, со временем люди начали двигаться в сторону цивилизации, что привело к желанию формирования больших и сложных социумов.

Ученые, описывая социальные принципы взаимодействия общества, опирались, прежде всего, на те факторы, которые важны, а также на те условия, которыми можно в будущем пренебречь. За основу физиками была взята термическая модель, где факт действия частиц обуславливается исключительно факторами внешнего характера. Роль данных условий в человеческом обществе выполняет вода, пища, инфраструктура, которая заставляет людские массы перемещаться.

Передвижение частиц, также, как и людей, всегда оказывалось значительно эффективнее в группах, чем по одиночке. Таким образом из маленьких групп формируются более крупные. Ограниченность ресурсов в одном месте заставляет общество перемещаться к более эффективным точкам взаимодействия.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Самый скучный эксперимент в истории прекращен
Ученые: Самый скучный эксперимент в истории прекращен

Не все исследования, которые проводятся учеными, являются интересными и увлекательными. Среди них есть и такие, которые не блещут захватывающим процессом. Одни…

В Мариуполе произошел скандал из-за полицейского, не знавшего о Сенцове
В Мариуполе произошел скандал из-за полицейского, не знавшего о Сенцове

 Все случилось на митинге возле здания ОБСЕ «в защиту политзаключенных». Стражи порядка заявили, что активистам нельзя собираться в группы больше десяти…

Ученые рассказали, почему погибли древние цивилизации
Ученые рассказали, почему погибли древние цивилизации

 Активно обсуждаемая в наши дни глобализация убила древние цивилизации. К такому выводу пришли ученые из Университета Вайоминга в США после проведения…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное