Сюжеты:

Мировой заговор: Транснациональные корпорации тайно готовятся уничтожить Нибиру Не захотел делиться миллионами: Джигурда бросил меркантильную Волочкову и вернулся к жене «Не Золушка, а хитрая бестия»: Блогер развенчала пять мифов об Ольге Бузовой В постели с любовником: Асмус показала, почему сорвался спектакль До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока «Слухи и бредни»: «Беременная» Барановская отказалась от ухаживаний перспективного продюсера Сбылось древнее пророчество: Предвестник конца света нашли в Китае Ненавистный и любимый: Оля Рапунцель морочит голову Дмитренко Ждём Blackstar-туалет: Тимати анонсировал открытие своего геймерского клуба в Москве «Курица с пробегом»: Подписчики высмеяли коряво «отфотошопленную» Бородину Солдат трёхминутных войск: Ксения Бородина опозорила мужа поздравлением с «Днём защитника Отечества» «Мужской» поступок: Рустам Солнцев выставил Аллу Пугачёву на посмешище
| | Ученые выяснили, почему алкоголикам водка кажется слаще сахара

Ученые выяснили, почему алкоголикам водка кажется слаще сахара

Пт 22 июня 2018, 16:37:45

Швейцарские биологи определили почему алкоголики считают, что водка более сладкая, чем сироп. Статью c результатами исследования ученых опубликовал журнал Science.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого было выявлено, что мозг крыс с алкогольной зависимостью содержит особую цепочку нейронов, которая из-за нарушений в работе заставляет их считать алкоголь даже более питательным и вкусным, чем сахарный сироп.

Группа исследователей во главе с Маркусом Хайлигом определила, где происходит сбой, и каким образом его можно устранить. Этого стало возможным достичь благодаря изучению изменения пищевых привычек, у людей и животных с алкогольной зависимостью.

Люди, увлекающиеся крепкой выпивкой чаще отказываются от приема пищи, либо не толстеют, несмотря на высокое содержание калорий в крепком алкоголе. Причиной такого поведения является восприятие мозгом алкоголя как пищи. Это было подтверждено экспериментально, на крысах-алкоголиках: - у них произошли изменения в центрах вкуса, удовольствия и эмоций.Работа ДНК, отвечающей за «торможение» нервной системы резко снизилась.

Данное открытие натолкнуло ученых на идею о том, что будет, если заблокировать такой участок, а затем включить его. Крысы, ранее употреблявшие алкоголь, были избавлены от зависимости. Такой механизм помогает понять, почему миорелаксант баклофен, помогает в лечении алкоголизма. Совершенное открытие позволяет считать, что в будущем возникнут аналоги миорелаксанта, без сильных побочных эффектов, и они смогут стать первыми действительно помогающими лекарствами от зависимостей, - заключают авторы статьи.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли способ бороться с алкогольной зависимостью у крыс
Ученые нашли способ бороться с алкогольной зависимостью у крыс

Специалисты Исследовательского центра Скрюппса разработали методику борьбы с алкогольной зависимостью у крыс. Результаты исследования специалистов опубликовали…

Ученые выяснили, почему некоторые люди едят и не толстеют
Ученые выяснили, почему некоторые люди едят и не толстеют

Ученые из Израиля выяснили, почему некоторые люди едят много сладкого и при этом не набирают пугающий всех лишний вес. Основываясь на полученных данных,…

Ученые выяснили, почему люди превращаются в алкоголиков
Ученые выяснили, почему люди превращаются в алкоголиков

Исследования на крысах показали, что спиртные напитки подавляют некоторые важные гены человека.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное