Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

Без макияжа и пластики: Ким Кардашьян шокировала фанатов архивным фото Эмили Ратаковски с округлившимся животом намекнула о своей беременности «Мы в опасности?»: После появления Нибиру в небе возник образ дракона – очевидцы «Наколола лицо!»: Помолодевшую Кристину Орбакайте заподозрили в пластике - фанаты Принц Уильям и Кейт Миддлтон отправятся в Африку, чтобы почтить память принцессы Дианы «Пить меньше надо!»: Андрей Малахов уснул в нью-йоркском метро – фанаты Hubble обнаружил загадочный инфракрасный источник неизвестного происхождения Андрей Данилко возвращает Верку Сердючку в шоу-бизнес «Я мужчина и по-другому не умею»: Коробков прокомментировал свою драку с соперниками за сердце Бузовой Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram Аналитики Elliot Wave прогнозируют глобальную рецессию мировой экономики
| | Ученые выяснили, почему алкоголикам водка кажется слаще сахара

Ученые выяснили, почему алкоголикам водка кажется слаще сахара

Пт 22 июня 2018, 16:37:45

Швейцарские биологи определили почему алкоголики считают, что водка более сладкая, чем сироп. Статью c результатами исследования ученых опубликовал журнал Science.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого было выявлено, что мозг крыс с алкогольной зависимостью содержит особую цепочку нейронов, которая из-за нарушений в работе заставляет их считать алкоголь даже более питательным и вкусным, чем сахарный сироп.

Группа исследователей во главе с Маркусом Хайлигом определила, где происходит сбой, и каким образом его можно устранить. Этого стало возможным достичь благодаря изучению изменения пищевых привычек, у людей и животных с алкогольной зависимостью.

Люди, увлекающиеся крепкой выпивкой чаще отказываются от приема пищи, либо не толстеют, несмотря на высокое содержание калорий в крепком алкоголе. Причиной такого поведения является восприятие мозгом алкоголя как пищи. Это было подтверждено экспериментально, на крысах-алкоголиках: - у них произошли изменения в центрах вкуса, удовольствия и эмоций.Работа ДНК, отвечающей за «торможение» нервной системы резко снизилась.

Данное открытие натолкнуло ученых на идею о том, что будет, если заблокировать такой участок, а затем включить его. Крысы, ранее употреблявшие алкоголь, были избавлены от зависимости. Такой механизм помогает понять, почему миорелаксант баклофен, помогает в лечении алкоголизма. Совершенное открытие позволяет считать, что в будущем возникнут аналоги миорелаксанта, без сильных побочных эффектов, и они смогут стать первыми действительно помогающими лекарствами от зависимостей, - заключают авторы статьи.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, почему люди превращаются в алкоголиков
Ученые выяснили, почему люди превращаются в алкоголиков

Исследования на крысах показали, что спиртные напитки подавляют некоторые важные гены человека.

Ученые изобрели первое работающее лекарство от алкоголизма
Ученые изобрели первое работающее лекарство от алкоголизма

 Первое экспериментальное лекарство от алкогольной зависимости, которое полностью отучило лабораторных грызунов в ходе эксперимента от тяги к спиртному,…

Биологи из США испытали лекарство от алкоголизма на крысах и червях
Биологи из США испытали лекарство от алкоголизма на крысах и червях

 Американские биологи провели серию испытаний экспериментального лекарственного средства от алкогольной зависимости. Первые испытания на червях и крысах…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное