Сюжеты:

Грудь вывалилась: Супермодель Квитко шокировала фанатов пикантным нарядом «Фотошоп не помог!»: Фанаты высмеяли целлюлит и пятна на теле Ольги Бузовой «Пятиклассница под клеем»: Седокову подписчики пристыдили за «наркоманские бредни» «Стиль бомжа!»: Юлия Барановская внешним видом распугала фанатов в Италии «Разорит королеву!»: Принц Гарри заплатил $2000 за отель для матери Меган Маркл – СМИ «В номере голый мужчина, но не Виторган»: Собчак засветила на видео мужскую одежду - фанаты Кот спас от позора: Волочкова бессовестно позирует на фото без штанов «А где беременность?»: Ксения Собчак поразила поклонников стройной фигурой «Духи среди нас!»: В Мексике в объектив камеры попал призрак человека – уфологи Пара только на бумаге: Собчак показала, как поздно возвращается в пустую постель «Едет бомжевать»: В сети высмеяли бесплатный концерт Бузовой в США Кендалл и Кайли Дженнер выпустили новую линию одежды – СМИ
| | Ученые выяснили, почему алкоголикам водка кажется слаще сахара

Ученые выяснили, почему алкоголикам водка кажется слаще сахара

Пт 22 июня 2018, 16:37:45

Швейцарские биологи определили почему алкоголики считают, что водка более сладкая, чем сироп. Статью c результатами исследования ученых опубликовал журнал Science.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого было выявлено, что мозг крыс с алкогольной зависимостью содержит особую цепочку нейронов, которая из-за нарушений в работе заставляет их считать алкоголь даже более питательным и вкусным, чем сахарный сироп.

Группа исследователей во главе с Маркусом Хайлигом определила, где происходит сбой, и каким образом его можно устранить. Этого стало возможным достичь благодаря изучению изменения пищевых привычек, у людей и животных с алкогольной зависимостью.

Люди, увлекающиеся крепкой выпивкой чаще отказываются от приема пищи, либо не толстеют, несмотря на высокое содержание калорий в крепком алкоголе. Причиной такого поведения является восприятие мозгом алкоголя как пищи. Это было подтверждено экспериментально, на крысах-алкоголиках: - у них произошли изменения в центрах вкуса, удовольствия и эмоций.Работа ДНК, отвечающей за «торможение» нервной системы резко снизилась.

Данное открытие натолкнуло ученых на идею о том, что будет, если заблокировать такой участок, а затем включить его. Крысы, ранее употреблявшие алкоголь, были избавлены от зависимости. Такой механизм помогает понять, почему миорелаксант баклофен, помогает в лечении алкоголизма. Совершенное открытие позволяет считать, что в будущем возникнут аналоги миорелаксанта, без сильных побочных эффектов, и они смогут стать первыми действительно помогающими лекарствами от зависимостей, - заключают авторы статьи.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, почему люди превращаются в алкоголиков
Ученые выяснили, почему люди превращаются в алкоголиков

Исследования на крысах показали, что спиртные напитки подавляют некоторые важные гены человека.

Ученые отследили нейрофизиологию зависти в мозге макаки
Ученые отследили нейрофизиологию зависти в мозге макаки

 Ученые из Японии провели эксперимент, в котором обезьянам показывали картинки и награждали их. Благодаря новейшему оборудованию специалистам удалось увидеть,…

Ученые рассказали, что ожирением можно «заразиться» вместе с простудой
Ученые рассказали, что ожирением можно «заразиться» вместе с простудой

 Исследователи рассказали, почему человек может случайно «подхватить» ожирение, заразившись простудным заболеванием. Все дело в аденовирусе-36, влияющем на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное