Сюжеты:

«Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода
Главная страница | Наука | Космический телескоп в предельно сжатые сроки нашел десятки новых планет

Космический телескоп в предельно сжатые сроки нашел десятки новых планет

Сб 23 июня 2018, 05:40:59

Ученые рассказали о 16-й и 17-й наблюдательной кампании миссии K2. В предельно сжатые сроки астрономам удалось получить информацию о множестве неизвестных миров. Подробно об этом исследовании рассказано в Astronomical Journal.

 

Космический телескоп нашел десятки новых планет, но пока со статусом обнаруженных объектов еще до конца не разобрались. Ученые продолжают знакомиться с данными исследований. По словам астрономов, 30 из 78 объектов скорее всего действительно являются планетами. Их размеры колеблются в пределах от 1,7 до 18,3 радиусов Земли. Они превосходят нашу планету по массе в среднем в десять раз. найденные миры чересчур горячи для возникновения там жизни.

На этот раз астрономы в рамках миссии K2 действовали в условиях нехватки времени. Они выполнили все работы в рекордные сроки. Благодаря новейшим алгоритмам удалось запечатлеть более 2 тысяч звезд. Большой интерес ученых привлек один космический объект. Эта планета примерно в 2,5 раза больше Земли. Она вращается вокруг светила HD 73344. Объект располагается на расстоянии 114 световых лет от Земли. Астрономы считают данную планету перспективной в плане дальнейшего изучения.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Телескоп HARPS обнаружил 8 новых подобных Солнечной систем
Телескоп HARPS обнаружил 8 новых подобных Солнечной систем

Телескоп HARPS обнаружил 8 новых подобных Солнечной систем, о чем рассказали ученые. Согласно данным, предоставленным экспертами, в обнаруженных системах…

Телескоп «Кеплер» вычислил новые 10 планет, схожих с Землей
Телескоп «Кеплер» вычислил новые 10 планет, схожих с Землей

Телескоп «Кеплер» в рамках исследований космического пространства вычислил 10 новых планет, которые схожи с Землей по размеру и другим особенностям. Всего…

Космический телескоп «Кеплер» разыскал более ста новых экзопланет
Космический телескоп «Кеплер» разыскал более ста новых экзопланет

Ученые, работающие с комическим телескопом «Кеплер», выступили с заявлением о том, что устройство за последнее время позволило обнаружить специалистам более…

Самое интересное