Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Теорему Пифагора за долго до его рождения использовали строители Стоунхенджа

Теорему Пифагора за долго до его рождения использовали строители Стоунхенджа

Пт 22 июня 2018, 14:52:21

По словам экспертов из США, в процессе строительства Стоунхенджа могла быть использована теорема Пифагора, который к тому времени даже не родился.

Началом строительства Стоунхенджа учёные считают примерно 3100 год до Рождества Христова, в то время как Пифагор родился не ранее 586 года до н.э.

В книге «Мегалит» исследователи утверждают, что во время строительства археологического памятника учитывалась длительность солнечных и лунных затмений и циклов и вся постройка огромного календаря из валунов опирается на сложную геометрию. В одной из построек четыре камня представляют прямоугольник, состоящий из двух треугольников со сторонами 5:12:13. Этот факт и натолкнул исследователей на мысль что была использована теорема Пифагора. Учёные считают, что сам древнегреческий философ принимал участие в достройке Стоунхенджа, поскольку Пифагор путешествовал на север при жизни.

Доказательств этой теории нет ввиду отсутствия записей об этом путешествии. Робин Хит, один из авторов «Мегалита», предполагает, что в ландшафте Британии существует «великий треугольник Пифагора», который соединяет остров Ланди и Стоунхендж.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: