Злющая Костенко срывается на подписчиков из-за алиментных обязательств Тарасова

Мнения

Злющая Костенко срывается на подписчиков из-за алиментных обязательств Тарасова

 Анастасия Костенко боится оказаться нищей из-за долгов мужа перед первым ребенком.

Боится вылететь из группы: Новая солистка SEREBRO скрывает сына от Фадеева

От редактора

Боится вылететь из группы: Новая солистка SEREBRO скрывает сына от Фадеева

 Продюсер, похоже, плохо относится к наличию детей у певиц.

Сюжеты:

«Игривость ушла с килограммами»: Собчак и Виторган шли к разводу год – сеть Боится вылететь из группы: Новая солистка SEREBRO скрывает сына от Фадеева Хитросделанные: LG будет «шпионить» за успехом Galaxy X у пользователей «Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс Плюётся неискренностью: Айза Анохина меняет личность назло Алёне Водонаевой «Плющенко в очках!»: Кристину Орбакайте фанаты перепутали с мужем Яны Рудковской Профессиональный лизоблюд: Киркоров открыто пресмыкается перед президентом Молдовы Полтора миллиона американских ведьм наводят порчу на россиян Психологическая травма: Тодоренко не просто так отказывается от ребёнка «Докажу по статистике!»: Волочкова рассказала, как избавиться от злобы и лжи Принц Гарри мог погибнуть из-за нападения черного носорога – биограф Заказуха для пенсионеров: Мегапопулярный Киркоров может оказаться липой
| | Теорему Пифагора за долго до его рождения использовали строители Стоунхенджа

Теорему Пифагора за долго до его рождения использовали строители Стоунхенджа

Пт 22 июня 2018, 14:52:21

По словам экспертов из США, в процессе строительства Стоунхенджа могла быть использована теорема Пифагора, который к тому времени даже не родился.

Началом строительства Стоунхенджа учёные считают примерно 3100 год до Рождества Христова, в то время как Пифагор родился не ранее 586 года до н.э.

В книге «Мегалит» исследователи утверждают, что во время строительства археологического памятника учитывалась длительность солнечных и лунных затмений и циклов и вся постройка огромного календаря из валунов опирается на сложную геометрию. В одной из построек четыре камня представляют прямоугольник, состоящий из двух треугольников со сторонами 5:12:13. Этот факт и натолкнул исследователей на мысль что была использована теорема Пифагора. Учёные считают, что сам древнегреческий философ принимал участие в достройке Стоунхенджа, поскольку Пифагор путешествовал на север при жизни.

Доказательств этой теории нет ввиду отсутствия записей об этом путешествии. Робин Хит, один из авторов «Мегалита», предполагает, что в ландшафте Британии существует «великий треугольник Пифагора», который соединяет остров Ланди и Стоунхендж.


Анастасия Левковская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые раскрыли способ строительства Стоунхенджа
Ученые раскрыли способ строительства Стоунхенджа

Ученые-археологи, которые работают в Университетском колледже Лондона, раскрыли способ строительства Стоунхенджа. Специалисты провели соответствующие…

Как улучшить память по методу Пифагора
Как улучшить память по методу Пифагора

Память человеческая является основой интеллекта и знаний. Эксперты рассказали, как можно улучшить память по методу Пифагора.

Определен возраст деревянных кругов возле Стоунхенджа
Определен возраст деревянных кругов возле Стоунхенджа

Комиссия по историческим памятникам и зданиям Англии пришла к выводу, что монумент Эйвбери, состоящий из каменных столбов и деревянных кругов, старше самого…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное