«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

Мнения

«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

С немцем Линдеманном у маленькой Тильды ничего общего нет и быть не может, считают фанаты.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

IPhone XS и XS Max разочаровали 52% жителей США Женщину посадили на 74 года из-за пожарных, погибших в устроенном ей пожаре Здоровое питание: Диетологи рассказали, насколько алкоголь может быть полезен Сергей Жорин рассказал о предвзятом отношении суда к простым россиянам Представители Instagram опровергли тестирование функции «репост» Эксперт рассказал о функции групповой планировки в Google Maps Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери
| | Теорему Пифагора за долго до его рождения использовали строители Стоунхенджа

Теорему Пифагора за долго до его рождения использовали строители Стоунхенджа

Пт 22 июня 2018, 14:52:21

По словам экспертов из США, в процессе строительства Стоунхенджа могла быть использована теорема Пифагора, который к тому времени даже не родился.

Началом строительства Стоунхенджа учёные считают примерно 3100 год до Рождества Христова, в то время как Пифагор родился не ранее 586 года до н.э.

В книге «Мегалит» исследователи утверждают, что во время строительства археологического памятника учитывалась длительность солнечных и лунных затмений и циклов и вся постройка огромного календаря из валунов опирается на сложную геометрию. В одной из построек четыре камня представляют прямоугольник, состоящий из двух треугольников со сторонами 5:12:13. Этот факт и натолкнул исследователей на мысль что была использована теорема Пифагора. Учёные считают, что сам древнегреческий философ принимал участие в достройке Стоунхенджа, поскольку Пифагор путешествовал на север при жизни.

Доказательств этой теории нет ввиду отсутствия записей об этом путешествии. Робин Хит, один из авторов «Мегалита», предполагает, что в ландшафте Британии существует «великий треугольник Пифагора», который соединяет остров Ланди и Стоунхендж.


Анастасия Левковская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Археологи нашли истинную родину «строителей Стоунхенджа»
Археологи нашли истинную родину «строителей Стоунхенджа»

 Ученые с помощью изотопного анализа костей людей, погребенных рядом со знаменитым памятником, установили, что они родились на западе Уэльса, а не на юге…

Развалины древнейшей пирамиды нашли археологи в Мексике
Развалины древнейшей пирамиды нашли археологи в Мексике

Данная постройка может оказаться одной из крупнейших в мире.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное