Голубая звезда: Слепаков опозорился на весь интернет

Мнения

Голубая звезда: Слепаков опозорился на весь интернет

Комик скрывает свою нетрадиционную ориентацию, изображая заботливого мужа.

«Работа не Дом-2 — в лес не убежит»: Кадони «засадил» Бузовой за прогулы реалиту-шоу

От редактора

«Работа не Дом-2 — в лес не убежит»: Кадони «засадил» Бузовой за прогулы реалиту-шоу

Влад не смог себя сдержать и после нескольких замечаний Ольге высказал всё, что думает о её…

Сюжеты:

Голубая звезда: Слепаков опозорился на весь интернет «Хочешь быть счастливым? Будь!»: Брежнева показала, как «кайфует» в женской компании Жаба душит: Глюкоза посмеялась над Успенской и Ротару Только «это» в голове: Седокова доказала публике свою озабоченность «Игривость ушла с килограммами»: Собчак и Виторган шли к разводу год – сеть Боится вылететь из группы: Новая солистка SEREBRO скрывает сына от Фадеева Хитросделанные: LG будет «шпионить» за успехом Galaxy X у пользователей «Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс Плюётся неискренностью: Айза Анохина меняет личность назло Алёне Водонаевой «Плющенко в очках!»: Кристину Орбакайте фанаты перепутали с мужем Яны Рудковской Профессиональный лизоблюд: Киркоров открыто пресмыкается перед президентом Молдовы Полтора миллиона американских ведьм наводят порчу на россиян
| | Ученые выяснили, сколько нужно людей для полета к ближайшей экзопланете

Ученые выяснили, сколько нужно людей для полета к ближайшей экзопланете

Пт 22 июня 2018, 22:40:37

Французские специалисты с помощью программы HERITAGE рассчитали, что для того, чтобы космический корабль долетел до планеты Проксима b, его команда должна состоять не менее чем из 98 человек.

 

Французские ученые Фредерик Марин и Камилла Белуффи выяснили, сколько людей нужно для полета к Проксима b – ближайшей к Земле экзопланете, пригодной для жизни. Для расчета специалисты предположили, что к тому моменту, когда межзвездные перелеты станут возможными, время полета к Проксиме b сократится примерно до 630 лет благодаря новым технологиям. На данный момент этот показатель составляет более шести тысяч лет. Для исследования ученые использовали программу HERITAGE. При расчетах учитывались, количество представителей различных полов, их возраст, средняя продолжительность жизни и коэффициент рождаемости, а также случайнее факторы: болезни и катастрофы.

Ученые установили, что для полета к ближайшей экзопланете нужно минимум 98 людей. При этом специалисты выяснили, что чем меньше команда, тем меньше шансы на успех миссии.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые назвали условия для жизни на экзопланете Проксима b
Ученые назвали условия для жизни на экзопланете Проксима b

Экзопланета с названием Проксима b, которая вращается в орбите ближайшей от Солнца звезды, давно попала во внимание ученых. Астрологи считают, что жизнь на ней…

В NASA заявили о маловероятности возникновения жизни на ближайшей к Земле экзопланете
В NASA заявили о маловероятности возникновения жизни на ближайшей к Земле экзопланете

На ближайшей к Земле экзопланете Proxima b может не иметься условий для появления жизни. Об этом рассказали сотрудники NASA.

Ученые: На экзопланете Проксима b наблюдается смена дня и ночи
Ученые: На экзопланете Проксима b наблюдается смена дня и ночи

Сотрудник научного космического отдела США, Роберт Браун занимался исследованием орбитального вращения Проксима b. Ученый выяснил, что экзопланета движется не…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное