Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Эксперты рассказали о влиянии метеорита на психику челябинцев

Эксперты рассказали о влиянии метеорита на психику челябинцев

Пт 22 июня 2018, 07:40:20

В Челябинске сегодня обсуждали всплеск обращений к психологам, который был спровоцирован специфическим событием. Дискуссия между специалистами психологии и психиатрии состоялась в «Сигарном клубе».

 

Алексей Атаманов, являющийся главным специалистом регионального минздрава по медицинской психологии и психиатрии поведал, что на протяжении последних лет в Челябинске не наблюдалось всплесков психических расстройств.

За последнее десятилетие ситуация остается стабильной как в Челябинской области, так и в России. Специалист сообщил о колоссальном всплеске, наблюдавшемся в 90-х. Этот всплеск постепенно снижался и сейчас находится на одном уровне, не взирая, на скачки, вызванные социальными кризисами и личными трудностями.

Эксперт рассказал о том, какое влияние на психику челябинцев оказало падение метеорита. Он отметил, что не у всех жителей Южного Урала одинаковая реакция на потрясение. Так, падение метеорита почти не повлияло на психическое состояние взрослых граждан. Однако дети 5-6 лет и младшие школьники получили значительный всплеск психогиний (психические расстройства, связанные с эмоциональными потрясениями). По словам ведущего специалиста, дети впервые столкнулись с катастрофой.

Коллега Алексея Атаманова, Александр Савченков в свою очередь заметил, что челябинцы не всегда спешат за помощью к психологу. Эксперт объяснил это тем, что психиатрия и психология ещё со времен СССР ассоциировались с репрессиями. Люди бояться обращаться за психологической помощью из-за возможного отношения к себе экспертов, а также из-за реакции родных на выявленную психологическую проблему.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
Челябинцы народ психически крепкий, с юмором перенесли визит нежданного пришельца из космоса, но из себя их выводит местные управленцы и предприниматели, которые губят ради прибыли когда-то зеленый город, душат газами и пылью таблицы Менделеева.Терпеливые, добрые,несопливые челябинцы--чистого вам воздуха, зелени и цветов ,здоровья и счастья!!
22 июня 2018 08:14
написал: Ольга
группа: Гости