Сюжеты:

Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу?
Главная страница | Наука | Эксперты рассказали о влиянии метеорита на психику челябинцев

Эксперты рассказали о влиянии метеорита на психику челябинцев

Пт 22 июня 2018, 07:40:20

В Челябинске сегодня обсуждали всплеск обращений к психологам, который был спровоцирован специфическим событием. Дискуссия между специалистами психологии и психиатрии состоялась в «Сигарном клубе».

 

Алексей Атаманов, являющийся главным специалистом регионального минздрава по медицинской психологии и психиатрии поведал, что на протяжении последних лет в Челябинске не наблюдалось всплесков психических расстройств.

За последнее десятилетие ситуация остается стабильной как в Челябинской области, так и в России. Специалист сообщил о колоссальном всплеске, наблюдавшемся в 90-х. Этот всплеск постепенно снижался и сейчас находится на одном уровне, не взирая, на скачки, вызванные социальными кризисами и личными трудностями.

Эксперт рассказал о том, какое влияние на психику челябинцев оказало падение метеорита. Он отметил, что не у всех жителей Южного Урала одинаковая реакция на потрясение. Так, падение метеорита почти не повлияло на психическое состояние взрослых граждан. Однако дети 5-6 лет и младшие школьники получили значительный всплеск психогиний (психические расстройства, связанные с эмоциональными потрясениями). По словам ведущего специалиста, дети впервые столкнулись с катастрофой.

Коллега Алексея Атаманова, Александр Савченков в свою очередь заметил, что челябинцы не всегда спешат за помощью к психологу. Эксперт объяснил это тем, что психиатрия и психология ещё со времен СССР ассоциировались с репрессиями. Люди бояться обращаться за психологической помощью из-за возможного отношения к себе экспертов, а также из-за реакции родных на выявленную психологическую проблему.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«День метеорита» в Челябинске отметят телемостом с британским NATURE
«День метеорита» в Челябинске отметят телемостом с британским NATURE

Мероприятие в честь Дня метеорита в Челябинске отметят телемостом с британским журналом NATURE.

Автолюбитель снял на видео падение метеорита в Челябинской области
Автолюбитель снял на видео падение метеорита в Челябинской области

Житель Челябинской области утверждает, что видеорегистратор в его автомобиле снял момент падения метеорита. По словам очевидца, видео было сделано неподалеку…

В Челябинской области нашли еще один фрагмент метеорита
В Челябинской области нашли еще один фрагмент метеорита

СМИ сообщают, что учёным удалось найти ещё один фрагмент знаменитого метеорита, упавшего в Челябинской области. Известно, что это небесное тело упало на…

Самое интересное
Челябинцы народ психически крепкий, с юмором перенесли визит нежданного пришельца из космоса, но из себя их выводит местные управленцы и предприниматели, которые губят ради прибыли когда-то зеленый город, душат газами и пылью таблицы Менделеева.Терпеливые, добрые,несопливые челябинцы--чистого вам воздуха, зелени и цветов ,здоровья и счастья!!
22 июня 2018 08:14
написал: Ольга
группа: Гости