Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Периодическое голодание снизит артериальное давление и вес

Периодическое голодание снизит артериальное давление и вес

Чт 21 июня 2018, 17:14:35

Соответствующий вывод был сделан биологами из Соединенных Штатов, которые провели пилотное исследование эффективности популярной диеты.

 

Известна она худеющим, как «периодическое голодание». В течении 12 недель добровольцы с лишним весом ели в течении восьми часов каждый день. Оставшиеся 16 они должны были пить воду. Участникам удалось снизить свой вес на 2,6 процента, а их систолическое давление опустилось на семь миллиметров ртутного столба.

Тем, кто хочет избежать риска развития ожирения, а также всех сопутствующих заболеванию обычно советуют больше двигаться и снизить количество потребляемых калорий. Многие люди тем не менее, не могут следить за своим здоровьем, если не получают четких указаний. Именно поэтому они предпочитают диеты, эффективность которых зачастую сложно предугадать, ведь некоторые ограничения питания могут быть не просто бесполезны, но и опасны.

Лучший способ оценить, сработает ли диета – это провести кастомизированное контролируемое исследование. С помощью этого ученым уже удалось, к примеру, показать, что безуглеводные и безжировые диеты одинаковы приблизительно поровну.

Периодическое голодание позволяет не особо следить за калорийностью и при этом довольно просто понять, каким образом оно функционирует, потому ученые советуют попробовать именно данную методику, ведь она может оказаться едва ли не самой эффективной, учитывая ее незамысловатость.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное