Сюжеты:

Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть Дочь сбежала, жених «испарился» - Волочкова «переодевает» домработницу в любовника? Россияне рассказали почему могли бы выбрать Рамзана Кадырова следующим президентом Свадьба Бузовой и Давы состоится в прямом эфире на ТНТ? Об опасностях осеннего призыва 2019 рассказали в Сети Допинг для балерины: Волочкова подсела на китайские синтетические вещества Козерог взболтнёт лишнего – В чём опасность недели с 18 по 24 ноября, рассказал астролог
Главная страница | Наука | Периодическое голодание снизит артериальное давление и вес

Периодическое голодание снизит артериальное давление и вес

Чт 21 июня 2018, 17:14:35

Соответствующий вывод был сделан биологами из Соединенных Штатов, которые провели пилотное исследование эффективности популярной диеты.

 

Известна она худеющим, как «периодическое голодание». В течении 12 недель добровольцы с лишним весом ели в течении восьми часов каждый день. Оставшиеся 16 они должны были пить воду. Участникам удалось снизить свой вес на 2,6 процента, а их систолическое давление опустилось на семь миллиметров ртутного столба.

Тем, кто хочет избежать риска развития ожирения, а также всех сопутствующих заболеванию обычно советуют больше двигаться и снизить количество потребляемых калорий. Многие люди тем не менее, не могут следить за своим здоровьем, если не получают четких указаний. Именно поэтому они предпочитают диеты, эффективность которых зачастую сложно предугадать, ведь некоторые ограничения питания могут быть не просто бесполезны, но и опасны.

Лучший способ оценить, сработает ли диета – это провести кастомизированное контролируемое исследование. С помощью этого ученым уже удалось, к примеру, показать, что безуглеводные и безжировые диеты одинаковы приблизительно поровну.

Периодическое голодание позволяет не особо следить за калорийностью и при этом довольно просто понять, каким образом оно функционирует, потому ученые советуют попробовать именно данную методику, ведь она может оказаться едва ли не самой эффективной, учитывая ее незамысловатость.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Регулярное голодание защитит от диабета и болезней сердца
Регулярное голодание защитит от диабета и болезней сердца

Многие ученые согласны с утверждением, что периодическое голодание может оказать помощь в борьбе с диабетом. На ежегодном форуме Американской ассоциации…

Ученые: Диета «12:12» поможет похудеть и продлить жизнь
Ученые: Диета «12:12» поможет похудеть и продлить жизнь

Индийские ученые назвали самую эффективную и безопасную диету, которая борется с лишним весом.

Ученые: Суповая диета является самой эффективной для борьбы с лишним весом
Ученые: Суповая диета является самой эффективной для борьбы с лишним весом

Британские ученые заявили, что именно суповая диета получает пальму первенства по эффективности снижения лишнего веса.

Самое интересное