Сюжеты:

Люби и саночки возить: Лиза вслед за Пугачёвой попрекает Галкина женитьбой по расчёту KIA Optima против Mazda 6: Динамику конкурентов сравнил блогер В Госдуме настояли, чтобы Малахова выслали в «Дом-2» «Красота страшная»: Волочкова своим лицом испугала детей на празднике Готовится для жизни с Галкиным: Барановская учится наживаться на детях Дешевле Vesta, круче Tiguan: О «терминаторе из Китая» Zotye T500 рассказал эксперт На защиту Пугачёвой от украинских СМИ встали российские общественники «Муж пьет каждый день»: Бородина рассказала, почему на фото без супруга «Живее всех живых»: О подержанной Toyota Camry за 300 000 рублей рассказал эксперт Бузова позвала Коробкова на семейный вечер, чтобы досадить Лебедеву Чего нельзя делать при установке «хабов» на УАЗ «Патриот» рассказал блогер Обжорство или беременность: Анна Семенович продолжает набирать вес
| | Периодическое голодание снизит артериальное давление и вес

Периодическое голодание снизит артериальное давление и вес

Чт 21 июня 2018, 17:14:35

Соответствующий вывод был сделан биологами из Соединенных Штатов, которые провели пилотное исследование эффективности популярной диеты.

 

Известна она худеющим, как «периодическое голодание». В течении 12 недель добровольцы с лишним весом ели в течении восьми часов каждый день. Оставшиеся 16 они должны были пить воду. Участникам удалось снизить свой вес на 2,6 процента, а их систолическое давление опустилось на семь миллиметров ртутного столба.

Тем, кто хочет избежать риска развития ожирения, а также всех сопутствующих заболеванию обычно советуют больше двигаться и снизить количество потребляемых калорий. Многие люди тем не менее, не могут следить за своим здоровьем, если не получают четких указаний. Именно поэтому они предпочитают диеты, эффективность которых зачастую сложно предугадать, ведь некоторые ограничения питания могут быть не просто бесполезны, но и опасны.

Лучший способ оценить, сработает ли диета – это провести кастомизированное контролируемое исследование. С помощью этого ученым уже удалось, к примеру, показать, что безуглеводные и безжировые диеты одинаковы приблизительно поровну.

Периодическое голодание позволяет не особо следить за калорийностью и при этом довольно просто понять, каким образом оно функционирует, потому ученые советуют попробовать именно данную методику, ведь она может оказаться едва ли не самой эффективной, учитывая ее незамысловатость.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Атмосферное давление в Москве упало до рекордно низкой отметки
Атмосферное давление в Москве упало до рекордно низкой отметки

 В ночь со среды на четверг давление в столице упало до 725,7 миллиметров ртутного столба, побив рекорд 29-летней давности.

Ученые раскрыли, как снизить кровяное давление за 16 недель
Ученые раскрыли, как снизить кровяное давление за 16 недель

  В Университете Северной Каролины выяснили, что здоровое питание и простая физкультура за довольно небольшой срок поможет улучшить самочувствие гипертоников и…

Ученые: Диета «12:12» поможет похудеть и продлить жизнь
Ученые: Диета «12:12» поможет похудеть и продлить жизнь

Индийские ученые назвали самую эффективную и безопасную диету, которая борется с лишним весом.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное