«Да ты сам не мужик!»: Фанаты раскритиковали стихи Шнурова к 23 февраля

Мнения

«Да ты сам не мужик!»: Фанаты раскритиковали стихи Шнурова к 23 февраля

В честь Дня защитника Отечества скандальный певец Сергей Шнуров сочинил два стихотворения, которые …

«Я ее не била!»: дочь Даны Борисовой страдает от игнора со стороны матери

От редактора

«Я ее не била!»: дочь Даны Борисовой страдает от игнора со стороны матери

Взаимоотношения Даны Борисовой и её дочери переживают крах – мать обвиняет дочь во лжи, хамстве и…

Сюжеты:

Феминистка-мужененавистница: Водонаева заставила мужа на 23 февраля покупать подарки ей «На голове – пакля»: Новый образ Волочковой заставил сеть надсмехаться над коротковолосой балериной Разлад в семье: Валерия бросит ревнивого Пригожина Это вам не Волочкова: Самбурская показала, на что пойдет ради животных С поражением не смирятся: Инопланетяне создают новую «Нибиру» для разрушения Земли Заглаживает вину: Рудковская повезла Плющенко в Куршевель Любовный многоугольник Галкина: Дочь Пугачёвой пытается вернуть отца Мировой заговор: Транснациональные корпорации тайно готовятся уничтожить Нибиру Не захотел делиться миллионами: Джигурда бросил меркантильную Волочкову и вернулся к жене «Не Золушка, а хитрая бестия»: Блогер развенчала пять мифов об Ольге Бузовой В постели с любовником: Асмус показала, почему сорвался спектакль До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока
| | Археологи: Пиво в Швеции начали варить с железного века

Археологи: Пиво в Швеции начали варить с железного века

Чт 21 июня 2018, 16:58:05

Древнейшие пивные зерна обнаружили специалисты на территории современной Швеции. Находка позволила ученым предположить, что на Скандинавском полуострове напиток появился в 5-7 веке нашей эры.

 

Группа археологов обнаружила в городе Уппокра в южной части Швеции некогда жилой квартал, в одном из домов которого находилась особая земляная печь, а в ней лежали зерна ячменя. Эксперты уверены, что в этой печи зерна обжаривали и сушили для того, что позже использовать во время приготовления пива.

Возраст зерен датируется 395-685 годами нашей эры, что фактически говорит о том, что пиво в Швеции начали варить с позднего железного века. В Уппокра для варения пива было отведено отдельное место, в то время как сам город был одним из крупнейших и богатейших населенных пунктов на Скандинавском полуострове. До недавнего времени было известно, что пивоварением занимались на территории древней Швеции со времен Средневековья, то есть не ранее 1200-х годов нашей эры.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Остатки древних пивоварен обнаружили в Греции
Остатки древних пивоварен обнаружили в Греции

Ученые доказали, что древние греки в третьем веке до нашей эры, помимо вина, пили еще и пиво. Об этом свидетельствуют остатки древних пивоварен, найденные в…

Археологи раскрыли тайну древнего пивоварения в Китае
Археологи раскрыли тайну древнего пивоварения в Китае

Во время раскопок на Севере Китая американские археологи из Стенфордского университета нашли доказательства, что 4900-5400 лет назад в этой местности уже…

Швеции предрекают к концу века бесснежные зимы
Швеции предрекают к концу века бесснежные зимы

Швеции предрекают к концу века бесснежные зимы. Национальная метеослужба представила доклад, в котором проинформировала о возможности сокращения…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное