«Водка или афродизиаки»: Соцсети разгадывают секрет секса Галкина и Пугачевой

Мнения

«Водка или афродизиаки»: Соцсети разгадывают секрет секса Галкина и Пугачевой

 Что может заставить молодого мужчину переспать с пенсионеркой, недоумевают фанаты.

Мачеха подаст на Волочкову в суд за клевету перед всей страной – Соцсети

От редактора

Мачеха подаст на Волочкову в суд за клевету перед всей страной – Соцсети

 Прима обвинила вторую жену отца и ее дочь, что те избивали ее папу-инвалида, но доказательств…

Сюжеты:

Звезда сериала «Универ» Кожевникова, похудев на 40 килограммов, поразила осиной талией «Выиграли в количестве, но проиграли в качестве»: Бородина решила оправдаться за накрутку в Instagram Бородина - фанатка Бузовой: Противостояние на ТВ перешло в отношения фаната и кумира Барановская подружится с Фёдоровой, чтобы завоевать сердце Баскова – мнение Ученые: Гороскопы способны улучшить жизнь людей «Наша Кардашьян!»: Наталья Рудова восхитила фанатов фигурой в мини-платье «Точно беременна»: Анна Семенович скрывает, что ждет ребенка – Фанаты Все козыри на стол: Лорак покоряет Украину фетишистскими нарядами - Фанаты Эксперты: 50% мужчин не считают изменой поцелуй с другой женщиной Мать Кейт Миддлтон была против брака дочери с принцем Уильямом – СМИ «Я вообще ходить не могу»: Бузова рассказала о самочувствии после шоу в Крокусе 18-летняя девушка из Екатеринбурга рассказала о связи с Гуфом
| | Археологи: Пиво в Швеции начали варить с железного века

Археологи: Пиво в Швеции начали варить с железного века

Чт 21 июня 2018, 16:58:05

Древнейшие пивные зерна обнаружили специалисты на территории современной Швеции. Находка позволила ученым предположить, что на Скандинавском полуострове напиток появился в 5-7 веке нашей эры.

 

Группа археологов обнаружила в городе Уппокра в южной части Швеции некогда жилой квартал, в одном из домов которого находилась особая земляная печь, а в ней лежали зерна ячменя. Эксперты уверены, что в этой печи зерна обжаривали и сушили для того, что позже использовать во время приготовления пива.

Возраст зерен датируется 395-685 годами нашей эры, что фактически говорит о том, что пиво в Швеции начали варить с позднего железного века. В Уппокра для варения пива было отведено отдельное место, в то время как сам город был одним из крупнейших и богатейших населенных пунктов на Скандинавском полуострове. До недавнего времени было известно, что пивоварением занимались на территории древней Швеции со времен Средневековья, то есть не ранее 1200-х годов нашей эры.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Древние люди начали выращивать зерновые ради пива
Ученые: Древние люди начали выращивать зерновые ради пива

 В пещере на территории современного Израиля обнаружили самую старую пивоварню в мире. Об этом сообщили сотрудники Стэнфордского университета. Информацию о…

Пиво из сточных вод презентовали в Швеции
Пиво из сточных вод презентовали в Швеции

 Хмельной напиток особого сорта «PU:REST» произвели совместно Carlsberg Sweden, New Carnegie и IVL. Презентация прошла 25 мая в Стокгольме.

В Швеции впервые обнаружили средневековый венецианский дукат
В Швеции впервые обнаружили средневековый венецианский дукат

 Ученые нашли золотую монету XIV веке при проведении раскопок в порте Эллехольм.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное