«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Мнения

«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Супруга Дмитрия Пескова и Олимпийская фигуристка недавно опубликовала поздравления в сториз на…

Сюжеты:

«Как вы ходите с этим?!»: В сети унизили Барановскую из-за «отвратительных» губ Безумные букмекеры: Британцы делают ставки на брак ребенка Меган Маркл и сына Кейт Миддлтон Готовятся к родам: Лазарев и Лорак устали скрывать общего ребенка Все ради брака: Тодоренко вернется к карьере певицы, чтобы быть похожей на Бузову Барановская больше не нужна: Певица Алсу в свадебном платье очаровала Галкина Новое оружие России поможет одержать победу даже против инопланетного врага Опасное хобби принца Уильяма едва не довело до инфаркта королеву Елизавету – биограф Эксперты: Apple iPhone больше не лучший смартфон современности Батрутдинов ревнует, Асмус в «пролете»: Бузова в детской пижаме решила соблазнить Харламова 8 марта отменяется: Мужчины уйдут на фронт для спасения Отечества от пришельцев Нибиру Новая бывшая: Брэд Питт снова был замечен в компании Дженнифер Энистон Проверенные старушки: Галкин вернулся в Питер в поисках новой Барановской
| | Ученые вновь открыли вопрос о возможности существования жизни на Марсе

Ученые вновь открыли вопрос о возможности существования жизни на Марсе

Чт 21 июня 2018, 22:40:55

Американские исследователи начали спор после изучения снимков с марсохода Curiosity. Специалисты заметили колебания метана в атмосфере планеты и озеро в кратере Гейл, где могли существовать микроорганизмы.

 

Две группы ученых из США проанализировали снимки марсохода Curiosity и вновь открыли вопрос о возможности существования жизни на Марсе. Одна команда специалистов изучила кратер Гейл и обнаружила на его дне органические следы. Ученые пришли к выводу, что более трех миллиардов лет назад там мог находиться водоем с живыми микроорганизмами. Вторая команда изучила изменения в атмосфере Красной планеты и пришла к выводу, что колебания метана указывают на существование микробов на поверхности Марса. В NASA считают, что атмосферные колебания являются следствием небиологических процессов.

Прокомментировали выводу американских специалистов и российские ученые. Они считают, что обнаруженные на Красной планете органические следы не являются уникальными, и их нельзя считать свидетельством наличия жизни.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: В высохшем озере на Марсе могла существовать жизнь
Ученые: В высохшем озере на Марсе могла существовать жизнь

Астрономы считают, что в высохшем озере, которое когда-то существовало в кратере на Марсе, могли обитать живые организмы. К такому вывод ученые пришли после…

NASA получил от Curiosity снимки миллиардов лет истории Марса
NASA получил от Curiosity снимки миллиардов лет истории Марса

Марсоход Curiosity направил в NASA уникальные снимки, сделанные с поверхности горы Шарп, а именно - в кратере Гейл. Благодаря панорамным изображениям можно…

Curiosity обнаружил на Марсе следы пресноводного озера
Curiosity обнаружил на Марсе следы пресноводного озера

Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе в районе кратера Гейл следы пресноводного озера. Уфологи высказывают свои предположения относительно того, что воду из…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное