Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

От редактора

Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

Свидетели едва спаслись от древней машины убийства, сообщает очевидец.

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Мнение

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Гигантская тварь может выбраться на поверхность в Бутово, считают ученые.

Сюжеты:

А любовь-то ненастоящая! Ивлеева снова «вытерла ноги» о мягкотелую Бузову «Меня преследуют!» - Жизнь Натальи Рудовой находится в опасности «Прочистил дулом товарищу…» - Россияне заступились за офицера ФСБ, жёстко пытавшего насильника Рога на месте... Почему униженная Самойлова молчит о ночных изменах Джигана? Выкуси, Орсер! Тутберидзе «калечит» Валиеву ради мести Медведевой Чеченский спецназ отправится в Саудовскую Аравию для создания «исламского мира» — эксперт Вечер удался на славу! Пынзарь «страдает» после алко-вечеринки Приговорённый к смертной казни убил сотрудника Росгвардии ВКС и ССО готовятся к войне с талибами Российский ВМФ взял под надзор десантное судно США «Ливерпуль» и «Ман Сити» в пролёте: Сказочный «Лестер» готов повторить чудо и взять АПЛ Замена Путину найдена? Фанаты хотят выдвинуть Дудя на пост президента РФ
| | Ученые вновь открыли вопрос о возможности существования жизни на Марсе

Ученые вновь открыли вопрос о возможности существования жизни на Марсе

Чт 21 июня 2018, 22:40:55

Американские исследователи начали спор после изучения снимков с марсохода Curiosity. Специалисты заметили колебания метана в атмосфере планеты и озеро в кратере Гейл, где могли существовать микроорганизмы.

 

Две группы ученых из США проанализировали снимки марсохода Curiosity и вновь открыли вопрос о возможности существования жизни на Марсе. Одна команда специалистов изучила кратер Гейл и обнаружила на его дне органические следы. Ученые пришли к выводу, что более трех миллиардов лет назад там мог находиться водоем с живыми микроорганизмами. Вторая команда изучила изменения в атмосфере Красной планеты и пришла к выводу, что колебания метана указывают на существование микробов на поверхности Марса. В NASA считают, что атмосферные колебания являются следствием небиологических процессов.

Прокомментировали выводу американских специалистов и российские ученые. Они считают, что обнаруженные на Красной планете органические следы не являются уникальными, и их нельзя считать свидетельством наличия жизни.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: В высохшем озере на Марсе могла существовать жизнь
Ученые: В высохшем озере на Марсе могла существовать жизнь

Астрономы считают, что в высохшем озере, которое когда-то существовало в кратере на Марсе, могли обитать живые организмы. К такому вывод ученые пришли после…

NASA получил от Curiosity снимки миллиардов лет истории Марса
NASA получил от Curiosity снимки миллиардов лет истории Марса

Марсоход Curiosity направил в NASA уникальные снимки, сделанные с поверхности горы Шарп, а именно - в кратере Гейл. Благодаря панорамным изображениям можно…

Curiosity обнаружил на Марсе следы пресноводного озера
Curiosity обнаружил на Марсе следы пресноводного озера

Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе в районе кратера Гейл следы пресноводного озера. Уфологи высказывают свои предположения относительно того, что воду из…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное