Сюжеты:

Няня Вика на грани… Заворотнюк экстренно спасают от тромбоза сосудов Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер Бабуля в 40 лет: Раскрыто упражнение, которое жутко старит женщину Ради галочки приходит домой ночевать. Мужа Бородиной уличили в измене с участницей «Дома-2» Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына?
Главная страница | Наука | Ученые обнаружили недостающую материю Вселенной

Ученые обнаружили недостающую материю Вселенной

Чт 21 июня 2018, 12:13:47

После 20 лет наблюдений астрономы обнаружили горячий диффузный газ в межгалактической среде. Это и является ответом на вопрос специалистов, на который они долго не находили ответа. Статья на данную тему опубликована в журнале Nature.

 

Во время изучения галактики, расположенной в созвездии Змеи на расстоянии 7 млрд световых лет от Земли эксперты заметили недостающую материю Вселенной. Ранее расчётные данные не совпадали с реальным ее количеством. Ученые годами пытались найти ошибку в уравнениях, но у них ничего не получалось. Как оказалось, в межгалактическом пространстве находятся большие участки пыли. По массе она совпадает с недостающей материей Вселенной, которую долго искали астрономы.

Наблюдения за далекой галактикой велись при помощи телескопа XMM-Newton. Ученые нашли в межгалактическом пространстве огромные облака газа, заполненные кислородом и ионами тяжелых металлов. Их масса составляет от 30 до 100% недостающей материи Вселенной. Теперь перед астрономами стоит другая задача: определить, их находка действительно является универсальным правилом или есть исключения. Новые исследования помогут получить больше сведений об этой «пропавшей» материи.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые заметили обильные запасы газа в юной Вселенной
Ученые заметили обильные запасы газа в юной Вселенной

 Открытие сделали астрономы во время наблюдения за свечением ранних галактик. Информация об этом появилась в журнале Nature.

Ученые нашли разлагающуюся темную материю во Вселенной
Ученые нашли разлагающуюся темную материю во Вселенной

Астрофизическая обсерватория Университета Майами, возглавляемая Нико Каппелути через многомесячные наблюдения приблизилась к разгадке источника темной материи…

Ученые обнаружили самый яркий пульсар во Вселенной
Ученые обнаружили самый яркий пульсар во Вселенной

Европейские специалисты с помощью космического телескопа XMM-Newton смогли выявить самый яркий пульсар во Вселенной. Он стал самым далеким из тех, которые…

Самое интересное