Сюжеты:

Не алкоголем единым: Волочкова показала свою вторую зависимость У Лебедева появился шанс пообщаться с Бузовой Уфологи: Инопланетный НЛО напугал диких животных в США «Оделась как бомж!»: Модель Кендалл Дженнер внешним видом возмутила фанатов Сергей Лазарев в новогоднем мюзикле «Золушка» сыграет принца Константин Кинчев не пожелал строить отношения с Аллой Пугачевой «Направляй жалобу в «АвтоВАЗ!»: О проблемах с печкой LADA Vests SW Cross рассказал блогер «Пакуем чемоданы»: Звезда «Универа» Хилькевич собирается уехать из России Онкологи: Сахар может быть причиной трёх видов рака Синдром Колобка: Волочковой не дает найти любовь психическое расстройство - Эксперты «Театр одного актера!»: Поклонники обвинили Волочкову в профнепригодности Устраняем «буханья»: Как справиться со стуком подвески LADA Vesta Cross рассказал блогер
| | Искусственный интеллект DeepCube самостоятельно научилась собирать кубик Рубика

Искусственный интеллект DeepCube самостоятельно научилась собирать кубик Рубика

Чт 21 июня 2018, 10:22:14

Система справилась с головоломкой за 44 часа без вмешательства человека.

 Ученые разрабатывают подобные системы для достижения в дальнейшем возможности создавать самообучающиеся человекоподобные системы, а затем применять эти знания для реальных приложений.

Ранее искусственный интеллект (ИИ), занимающийся сборкой, не сразу мог определить, было ли движение удачным, и система не могла быть вознаграждена, обучение по усилению не работало. Для этого группой ученых из Калифорнийского университета в Ирвине, во главе с Стивеном Макалером, Лесом Агостинелли и Александром Шмаковым был разработан новый метод, - Autodidactic Iteration.

При совершении хода DeepCube автоматически просчитывает его результат, «прыгая» к состоянию уже решенной головоломки, и возвращаясь к совершенному движению. При этом DeepCube создает свою внутреннюю систему вознаграждений: определяет среднюю длину решения, и успешность хода. При получении достаточного объема данных, она использует метод дерева решений, проверяя каждое возможное движение для определения лучшего.

«Мы вводим Autodidactic Iteration: новый алгоритм обучения с подкреплением, который способен научить себя, как решить кубик Рубика без какой-либо помощи. Наш алгоритм способен решать 100% случайных смешанных кубов при достижении медианной длины решения 30 ходов - меньше или равно сборщикам головоломки, которые используют знания в области человеческого знания.» - указывают исследователи в статье. Это исследование может быть использовано для решения реальных проблем, таких как прогнозирование трехмерной формы белков.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Искусственный интеллект научился оживлять людей на фотографии
Искусственный интеллект научился оживлять людей на фотографии

На данное изобретение ученые потратили много времени и сил.

Китайская полиция вычисляет преступников по походке
Китайская полиция вычисляет преступников по походке

 Искусственный интеллект способен идентифицировать человека с расстояния 50 метров.

Искусственный интеллект определит фальшивые фото для Adobe
Искусственный интеллект определит фальшивые фото для Adobe

 Водяные знаки помогут определить исходную картинку, помимо этого можно исследовать распределение шума и освещение.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное