Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Учеными названа болезнь-предвестница рака поджелудочной железы

Учеными названа болезнь-предвестница рака поджелудочной железы

Ср 20 июня 2018, 19:46:42

Онкологи из США выяснили, что сахарный диабет второго типа связан с раком поджелудочной железы. Более чем в два раза повышен риск заболевания раком для людей, которые страдают от диабета.

Группа онкологов из США смогла найти болезнь-предвестницу рака. Ею является диабет второго типа, при котором риск развития онкологического заболевания в поджелудочной железе повышается более чем в два раза. В зоне наибольшего риска находятся пациенты, диабет которых находится на ранней стадии. При чем, если диабет появился недавно, то велик риск появления рака, а если диабет долгосрочный – растет риск образования злокачественной опухоли. Тем не менее, диабет не может быть связан с онкологическими заболеваниям, поражающими другие органы тела.

Сахарный диабет – это неизлечимое заболевание, возникающее при нарушении усвоения глюкозы в организме из-за недостатка гормона инсулина поджелудочной железой. Диабет может проходить без осложнений или с множественными осложнениями, в числе которых неврологические. Также возможны нарушения кровообращения, работы зрения, почек или сопровождаться комой.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное