Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | Учеными названа болезнь-предвестница рака поджелудочной железы

Учеными названа болезнь-предвестница рака поджелудочной железы

Ср 20 июня 2018, 19:46:42

Онкологи из США выяснили, что сахарный диабет второго типа связан с раком поджелудочной железы. Более чем в два раза повышен риск заболевания раком для людей, которые страдают от диабета.

Группа онкологов из США смогла найти болезнь-предвестницу рака. Ею является диабет второго типа, при котором риск развития онкологического заболевания в поджелудочной железе повышается более чем в два раза. В зоне наибольшего риска находятся пациенты, диабет которых находится на ранней стадии. При чем, если диабет появился недавно, то велик риск появления рака, а если диабет долгосрочный – растет риск образования злокачественной опухоли. Тем не менее, диабет не может быть связан с онкологическими заболеваниям, поражающими другие органы тела.

Сахарный диабет – это неизлечимое заболевание, возникающее при нарушении усвоения глюкозы в организме из-за недостатка гормона инсулина поджелудочной железой. Диабет может проходить без осложнений или с множественными осложнениями, в числе которых неврологические. Также возможны нарушения кровообращения, работы зрения, почек или сопровождаться комой.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Диабет может указывать на рак поджелудочной железы
Ученые: Диабет может указывать на рак поджелудочной железы

Команда американских ученых путем длительных исследований смогли выявить, что диабет может указывать на рак поджелудочной железы и быть первым признаком…

Ученые рассказали о повышающем риск развития рака заболевании
Ученые рассказали о повышающем риск развития рака заболевании

 Американские специалисты выяснили, что диабет второго типа может свидетельствовать о развитии рака поджелудочной железы.

Врачи не распознают диабет третьего типа
Врачи не распознают диабет третьего типа

Врачи не распознают диабет третьего типа. Однако британские ученые из университета Суррея провели исследования в рамках которого изучили истории болезни более…

Самое интересное