«Сами летаем, а вам не дадим»: Аэрофлот преследует продавцов бонусных миль

Мнения

«Сами летаем, а вам не дадим»: Аэрофлот преследует продавцов бонусных миль

 Благодаря утечкам в социальных сетях стала известна политика крупнейшего российского…

«Из Black Star в парикмахеры»: Престиж Егора Крида падет ниже плинтуса

От редактора

«Из Black Star в парикмахеры»: Престиж Егора Крида падет ниже плинтуса

Егор Крид после ухода из лейбла кардинально сменит сферу деятельности.

Сюжеты:

Неужели алкоголь довел? Бузова начала терять память из-за постоянной усталости и пристрастия к бокалу «Сами летаем, а вам не дадим»: Аэрофлот преследует продавцов бонусных миль «Обещаю, ты пожалеешь»: Кристина Си с хорошим черным досье пришла отомстить Тимати «Оккультизм и сексуальность»: Петросян унизил Степаненко прощальным подарком «Дно мирового автомобилестроения»: Блогер рассказал, почему «крестьянский» KIA Rio пользуется бешеным спросом в России «Замоталась по уши в тряпье, чтобы не видеть!»: Бузова спряталась от назойливых поклонников, которые мерзли три часа на улице «Нищий зять - нечего взять!»: Тарасов слишком оригинально поздравил бывшую тёщу с днём рождения «Из Black Star в парикмахеры»: Престиж Егора Крида падет ниже плинтуса «Звезда головного мозга»: Бузова путает свой сценический образ с реальной жизнью даже с мамой Родственные связи не помогли: В Польше задержали совладельца "Зимней вишни" Зажала денег на торт?: Бузова опозорилась с панкейком вместо торта на дне рождения мамы «Не пейте, девки!»: Анастасия Волочкова показала лицо, которое она заслуживает - сеть
| | Австралийцы изобрели экологически чистые кирпичи из плесени

Австралийцы изобрели экологически чистые кирпичи из плесени

Ср 20 июня 2018, 19:43:45

Инженеры каждый раз стараются минимизировать вред от использования различных строительных материалов. В этот раз учёные смогли создать крепкий и качественный материал.

Результаты работы учёных из Университета Мельбурна были опубликованы на веб-портале The Conversation. Там рассказывается, что в состав таких кирпичей входит не только плесень, но и рис со стеклом. Стекло использовалось не обычное, а специальное: битое и выброшенное на свалку. В состав также входит рисовая шелуха, которую сцепляет вместе плесень. Главный инженер и автор проекта Тьен Хюин сказал, что кирпичи хоть и лёгкие, но прочные. Скрепить все составляющие строительного материала помогает грибок вида траметес разноцветный, или трутовик разноцветный. Использование этого грибка очень широко. Его используют также в лечении рака.

Специалисты определили, что количество отходов от такого кирпича минимально, а производство выходит на порядок дешевле, чем древесины или пластмассы. Такой экологически чистый строительный материал, который изобрели австралийцы, называется «композитом мицелия». Экологически чистым его назвали эксперты.


Марк Компаниец

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA отправит плесень на МКС для разработки лекарств
NASA отправит плесень на МКС для разработки лекарств

Ученые из NASA приняли решение об отправке плесени на МКС для разработки лекарств в космосе. Об этом сообщает информационный портал PerfScience. Ученые из…

Швейцарские инженеры разработали кирпичи с самой высокой теплоизоляцией
Швейцарские инженеры разработали кирпичи с самой высокой теплоизоляцией

Уникальные кирпичи были разработаны исследовательским институтом Швейцарии. Научные сотрудники утверждают, что у их разработки на сегодняшний день лучшие…

Ученые выяснили, что плесень может разъедать пластик
Ученые выяснили, что плесень может разъедать пластик

Китайские ученые нашли новую разновидность плесени, которая может полностью разъедать пластик. Ее назвали Aspergillus tubingebsis.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное