Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Грузия наладит на Марсе виноградарство

Грузия наладит на Марсе виноградарство

Ср 20 июня 2018, 19:23:49

Следуя примеру героя кинофильма «Марсианин», Грузия решилась на эксперимент. Тбилиси уже подключились к проекту по освоению Внеземелья.

Грузинские эксперты предложили в рамках программы космических исследований собственные наработки по плану культивации Красной планеты. В Тбилиси представили планы по созданию вертикальной лаборатории-теплицы. Увидеть ее в действии можно будет уже осенью текущего года. В NASA грузинский проект приняли и одобрили. Представителям американского космического агентства отметили, что план привлекает своей новизной и уникальностью, а также тем, что касается самой древней лозы.

Несмотря на то, что ряд похожих проектов в NASA уже воплотили, им интересна именно перспектива виноделия. На МКС уже попробовали выращивать некоторые продукты питания, что положило начало разведению других сельхозкультур.

Чтобы претворить идею в жизнь, Грузия организует рабочую группу, в которой примут участие ученые разных учреждений и представители госструктур. Виноградарство на Марсе попытаются наладить сотрудники Минобразования страны, Национального музея Грузии и Университета бизнеса и технологий.

Сотрудничать с грузинскими исследователями намерены эксперты из Microsoft и Space Farms. Не собирается оставаться в стороне и грузинское агентство Windfor's. Создадут первую вертикальную теплицу в отеле Стамба. После ее запуска ученые приступят к выведению сортов винограда, которые могут вызреть и дать урожай в условиях Красной планеты.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: