Лобода готова пожертвовать дочками ради кайфа на сцене - соцсети

Мнения

Лобода готова пожертвовать дочками ради кайфа на сцене - соцсети

Недавнее заявление певицы привело фанатов в недоумение.

Ребенок не нужен: Бузова доказала, что семья для неё не главное

От редактора

Ребенок не нужен: Бузова доказала, что семья для неё не главное

Певица не готова променять карьеру на материнство.

Сюжеты:

Ревнивая «жена» Лазарева распугала его подписчиков Вульгарная беременяшка: Барановская стала скрывать живот абсурдными нарядами - соцсети Появились фото Марии Погребняк из бани на день рождения «Фанера галимая»: Ольга Бузова обманула зрителей сольного концерта – соцсети Самовлюблённая Анастасия Волочкова «атаковала» квартиру отца своими портретами Новое эротичное фото Виктории Бони поставило фанатов в тупик Ученые: Каждая пятая женщина становится жертвой интернет-извращенцев «Грязные подробности»: Сестра Меган Маркл выпускает скандальную книгу о герцогине – СМИ Ничего не закончено: Лобода не спела хит в честь примирения с любовником в Германии – соцсети Дима Билан превратился в социопата и затворника «Смотреть противно!»: Фанаты считают скандал Волочковой и мачехи постановой «Доярка из хутора»: Новый образ Натальи Водяновой высмеяли фанаты в Instagram
| | Российские ученые объяснили, как рак влияет на образование тромбов

Российские ученые объяснили, как рак влияет на образование тромбов

Ср 20 июня 2018, 19:16:37

Служители науки обнаружили, что тромбы зачастую образуются в организме онкобольных людей. Это связано с тем, что кровяные клетки больных раком способны хуже менять свою форму, и могут образовывать «комки», которые замедляют кровоток.

Российские ученые объяснили, как такое заболевание как рак влияет на образование тромбов в крови. Об этом сообщает издание Thrombosis Research. Ирина Тихомирова, которая является сотрудницей Ярославского педагогического университета, рассказала, что онкобольные имеют намного меньше эритроцитов в крови, в отличие от здоровых людей.

Она отметила, что способность эритроцитов объединятся и деформироваться у больных раком – неблагоприятно изменена. Специалисты считают, что медикам, наблюдающим за онкопациентами, необходимо учитывать этот факт.

Ученые решили провести исследование, в котором были задействованы 27 онкобольных из клиник Ярославска и 20 здоровых жителей. Как оказалось, клетки крови раковых больных и здоровых людей значительно отличались по своему химическому и биоорганическому составу.

Тихомирова обратила внимание на то, что при образовании опухоли кровяные клетки способны сбиваться в кучу, а затем провоцировать заторы в сосудах. Эксперт уведомила, что это происходит из-за того, что клетки твердеют и не могут изменять форму как раньше.

Исследователи считают, что образование тромбов и замедление кровотока является идеальным условием для размножения многочисленных раковых клеток. Ситуация усугубляется тем, что внутрь негативного образования не могут проникать полезные клетки иммунной системы, которые должны его уничтожить. По мнению российских ученых, это нужно учитывать врачам, которые занимаются лечением людей с опухолями.


Татьяна Преображенская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские ученые обнаружили ведущую к ожирению мутацию
Российские ученые обнаружили ведущую к ожирению мутацию

 Специалисты установили, что нарушение работы гена NOS3, ответственного за синтез азота в организме, ведет к повышению давления и уровня глюкозы, холестерина и…

Ученые разработали уникальную диету для больных раком людей
Ученые разработали уникальную диету для больных раком людей

 На данный момент специалисты изучают, каким образом диета влияет на эффективность лекарств от онкологических заболеваний.

Учёные доказали пользу аспирина при борьбе с раком
Учёные доказали пользу аспирина при борьбе с раком

Заслуга в этом принадлежит валлийским учёным из Кардиффского университета. К такому выводу они пришли после обследования более 520 тысяч страдающих раком людей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное