«Точно больная»: Фанаты считают, что Елена Малышева страдает от деменции

Мнения

«Точно больная»: Фанаты считают, что Елена Малышева страдает от деменции

В соцсетях осудили шокирующие постановки на программе «Жить здорово».

Сюжеты:

«Начало некроза»: Фанаты заявили, что у Кирилла Терешина отмирают «Руки-базуки» Барановская может срываться на всех из-за неудовлетворённости отношениями с Галкиным – соцсети Эксперты назвали диету, которая избавляет от депрессии «Какая стройная!»: Ксению Собчак фанаты заподозрили в фейковой беременности «Тело лучше, чем у Ким»: Кендалл Дженнер показала фигуру в дерзком мини - Сеть Учёные нашли маркеры в мозге, вызывающие агрессию у детей «Цвет настроения Малышевой»: Психолог объяснила, почему перед пенсией хайпуют знаменитости Популярность Бузовой держится только на её безумии Сексолог: Около трети женщин способны на эякуляцию во время оргазма «Это не норма!»: Елену Малышеву фанаты заподозрили в разтроении личности Принца Уильям и Кейт Миддлтон стану лучшими правителями Британии – астролог Инопланетяне в метро: В Нью-Йорке уфологи обнаружили ДНК пришельцев
| | Ученые назвали способ сохранения цивилизации на триллионы лет

Ученые назвали способ сохранения цивилизации на триллионы лет

Ср 20 июня 2018, 19:14:47

Астрофизики считают, что человечество или другая сверхцивилизация может существовать еще очень долго, если научиться «буксировать» и «утилизировать» звезды.

Ученые в статье для онлайн-библиотеки препринтов arXiv назвали способ сохранения цивилизации на триллионы лет. Автором работы выступил астрофизик Дэн Хупер из Чикагского университета. Специалист рассказал, что даже если человечество или другая сверхцивилизация сможет прожить еще миллиарды лет, то ей придется столкнуться с расширением Вселенной. Дэн Хупер считает, что решить эту проблему может идея сферы Дайсона – сооружения, которое может поглотить звезду и использовать ее энергию. Если цивилизация научится «буксировать» и «утилизировать» большое скопление звезд, то она сможет просуществовать еще сотню триллионов лет за счет их энергии.

Некоторые коллеги Хупера раскритиковали его идею, отметив, что большие скопления звезд будут существовать и в условиях расширяющейся Вселенной, поэтому цивилизации нужно будет не «буксировать» их, а «переселиться» поближе.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Пришельцы крадут звезды, чтобы запастись источниками энергии
Ученые: Пришельцы крадут звезды, чтобы запастись источниками энергии

Группа ученые из США заявили, что во Вселенной становится меньше звезд и виноваты в этом пришельцы, которые крадут их. Специалисты предполагают, что внеземные…

Ученые: Будущим цивилизациям удастся остановить расширение Вселенной
Ученые: Будущим цивилизациям удастся остановить расширение Вселенной

 Человечество сможет сделать все необходимое для того, чтобы справиться с этим негативным влиянием.

Астрофизики из Гарварда используют данные со спутника ESA Gaia для поиска пришельцев
Астрофизики из Гарварда используют данные со спутника ESA Gaia для поиска пришельцев

Эксперты из Гарвардского университета совместно с учеными из Упсалы намерены брать данные с спутника ESA Gaia, чтобы отыскать внеземные цивилизации. Ученые…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное