Сюжеты:

Минималка не приговор: Эксперты научили россиян правильно копить В сеть слили «фишки» нового браузера Microsoft Edge на основе Chromium «Бабулятор стайл»: Любовница Петросяна ужаснула сеть своим внешним видом Предводитель толстых мамочек: Тодоренко объявила войну послеродовым комплексам Без рёбер и без совести: «Искалеченная» Анфиса Чехова обманывает поклонников Пришельцы атакуют Россию: В разных частях страны было замечено НЛО «Сама себя поглаживает»: Фанаты обеспокоены состоянием Бузовой, у которой «едет крыша без мужчины» Apple, береги затылок: Прибыль Xiaomi от продаж за рубежом превзошла ожидания Млечный Путь «подавился» Нибиру: Извержение черной дыры в центре Галактики может означать гибель Планеты Х Язык и алкогольные вечеринки: Малышева назвала 10 причин неприятного запаха изо рта Фальшивая до мелочей: Бузова чужими мыслями учит фанатов «быть собой» Кетогенная диета не поможет женщинам: Ученые выяснили, что успех похудения зависит от пола
| | Ученые назвали способ сохранения цивилизации на триллионы лет

Ученые назвали способ сохранения цивилизации на триллионы лет

Ср 20 июня 2018, 19:14:47

Астрофизики считают, что человечество или другая сверхцивилизация может существовать еще очень долго, если научиться «буксировать» и «утилизировать» звезды.

Ученые в статье для онлайн-библиотеки препринтов arXiv назвали способ сохранения цивилизации на триллионы лет. Автором работы выступил астрофизик Дэн Хупер из Чикагского университета. Специалист рассказал, что даже если человечество или другая сверхцивилизация сможет прожить еще миллиарды лет, то ей придется столкнуться с расширением Вселенной. Дэн Хупер считает, что решить эту проблему может идея сферы Дайсона – сооружения, которое может поглотить звезду и использовать ее энергию. Если цивилизация научится «буксировать» и «утилизировать» большое скопление звезд, то она сможет просуществовать еще сотню триллионов лет за счет их энергии.

Некоторые коллеги Хупера раскритиковали его идею, отметив, что большие скопления звезд будут существовать и в условиях расширяющейся Вселенной, поэтому цивилизации нужно будет не «буксировать» их, а «переселиться» поближе.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Пришельцы крадут звезды, чтобы запастись источниками энергии
Ученые: Пришельцы крадут звезды, чтобы запастись источниками энергии

Группа ученые из США заявили, что во Вселенной становится меньше звезд и виноваты в этом пришельцы, которые крадут их. Специалисты предполагают, что внеземные…

Ученые назвали число разумных цивилизаций во Вселенной
Ученые назвали число разумных цивилизаций во Вселенной

Американские ученые смогли назвать точное число разумных цивилизаций, существующих во Вселенной. В ходе научного исследования выяснилось, если учитывать все…

Ученые назвали планеты, где возможна внеземная жизнь
Ученые назвали планеты, где возможна внеземная жизнь

Ученые назвали планеты, где возможна внеземная жизнь. По данным астрономов из эдинбургского университета, жизнь может существовать в атмосферных слоях…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное