Сюжеты:

Карие глаза – вспоминаю, умираю: Особые силы кареглазых людей Весь бизнес на Вере или почему Меладзе «мучает» Брежневу невыносимым графиком После завершения карьеры в MMA Хабиб собирается переехать в Сан-Франциско Дзюба, Боярский и Медведев договорились записать новый гимн с клипом для «Зенита» «Отрагищатор» от бога - Дакота опозорилась рекламой по-волочковски Почему СССР боялся нападения Китая в 1960-е рассказал историк Теперь важнее Решетова! Симона «вытерла ноги» о Шишкову в день ее рождения Арбитр как прислуга: Аршавин вспомнил о Барановской после истерики тренера ЦСКА Тарзан раскрыл секрет, как заставить женщин совать деньги в трусики Злопамятный Петров мстит Бурунову за унижения и «Оскар» Плевать на карьеру: Тарасов «дал леща» новому тренеру «Динамо», сбежав в ОАЭ Кадыров нервно курит в сторонке: Кокляев «погорел» на плане подмять под себя ММА в России
Главная страница | Наука | Ученые: Необходимо кормить коров "бактериальной жижей" вместо сена

Ученые: Необходимо кормить коров "бактериальной жижей" вместо сена

Ср 20 июня 2018, 18:45:03

Ученые обнаружили невероятное явление, которые полностью разрушит планету благодаря тепловому испарению, исходящему от коров. В итоге эксперты решили попытаться устранить катаклизм. Результаты исследования опубликовали в издании Environmental Science & Technology.

"Это гораздо снизит объем парниковых газов, вырабатываемых животными, однако он не ликвидирует полностью. <…> В будущем, белок микробов, "космическая еда" холодной войны, станет частью человеческого рациона", – заявил Александр Попп из Института климатологических исследований в Потсдаме.

Исследователи заявили, что сельское хозяйство играет большую в роль в осуществлении выбросов парниковых газов в окружающую среду. К примеру, рисовые поля производят огромное количество метана, а также окиси азота и гораздо больше, чем вырабатывают коровы или же другие животные из ряда крупного рогатого скота - 120 миллионов тонн в год. Известно, что в общей сумме сельскохозяйственные животные съедают порядка половины растительной мировой продукции.

Попп совместно с коллегами решил продолжить опыт советских микробиологов. В начале 60-х годов ученым СССР удалось исследовать, что дрожжи и прочие микробы способны вырабатывать где-то в 100 тыс раз больше белка, чем корова или животное аналогичной массы. Выявленные бактерии длительное время считали источником еды для космонавтов.

В конечном итоге, к середине XXI века "бактериальная жижа" заменит около 10-19% корма для скота. Такой шаг снизит объем выброса метана и уменьшит парниковые газы на 6-9%.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Только через 10 лет проявляется эффект от выбросов парниковых газов
Только через 10 лет проявляется эффект от выбросов парниковых газов

Журнал Environmental Research Letters опубликовал статью об американских ученых из Института Карнеги, в которой поделились результатами исследований влияния…

Ученые: К 2030 году увеличатся показатели выбросов парниковых газов в Австралии
Ученые: К 2030 году увеличатся показатели выбросов парниковых газов в Австралии

Ученые из Австралии заявили, что к 2030 году в разы увеличатся показатели выбросов парниковых газов в стране. По их данным, Австралийский союз уже сейчас…

США находится на первом месте по выбросам парниковых газов в атмосферу
США находится на первом месте по выбросам парниковых газов в атмосферу

США занимает лидирующую полицию по выбросам парниковых газов в атмосферу. На долю Штатов приходится 30-60% от всего объема выбросов метана в мире.

Самое интересное