«Выглядит счастливой!»: Совместная фотография Асмус с другом вызвала много вопросов в сети

Мнения

«Выглядит счастливой!»: Совместная фотография Асмус с другом вызвала много вопросов в сети

После длительного нахождения в стрессовой ситуации, Кристина Асмус снова стала широко улыбаться

«Шея в 2 этажа»: Костенко позорит себя и выставляет посмешищем Тарасова перед друзьями

От редактора

«Шея в 2 этажа»: Костенко позорит себя и выставляет посмешищем Тарасова перед друзьями

Всего за несколько минут фотошопа Костенко превратилась в объект высмеивания.

Сюжеты:

«Шея в 2 этажа»: Костенко позорит себя и выставляет посмешищем Тарасова перед друзьями «Зинка - продавец-консультант»: Бородина устроила мужа на унизительную работу - сеть «Петь разучилась - пошла в дизайнеры»: В сети рассказали, что Нюша уходит с большой сцены «Целуй, Виторган»: Собчак намекнула бывшему мужу на возможность воссоединения Возраст не щадит никого: Киркоров всеми силами пытается скрыть приблизившуюся старость «Будет диетологом!»: Брежнева рискует лишиться карьеры певицы из-за развода с Меладзе – сеть Спустил пенсию Пугачёвой? Галкин «засветился» в пальто Dolce & Gabbana за 1200 евро «Куда смотрят органы опеки?»: Дом-2 могут закрыть из-за угрозы здоровью детей на проекте Йети, дьяволы и клоуны: Киркоров устроил «трэш» на одном из своих концертов – сеть «Может себе позволить»: Стало известно имя любовницы женатого Гарика Мартиросяна Лучше уж собаки: Королева Елизавета II избегает окружения принца Чарльза «Уже не знают, чем привлечь внимание»: Харламов сделал из тихони-Асмус матершинницу – сеть
| | Ученые: Жизнь на высокогорье меняет строение человека

Ученые: Жизнь на высокогорье меняет строение человека

Чт 21 июня 2018, 00:30:10

Специалисты изучили особенности костей жителей Непала, обитающих на высоте более трех тысяч метров, и установили, что у них руки заметно короче, чем у жителей долин.

Ученые из Кембриджа и университета Джона Мура в Ливерпуле доказали, что жизнь на высокогорье меняет строение человека. Для этого специалисты провели масштабный эксперимент с более 250 респондентами, 70 из которых обитали с момента рождения на высоте не более полторы тысячи метров над уровнем моря, а 183 проживали на высоте более трех тысяч метров. Участники эксперимента придерживались практически одинакового режима питания и имели одинаковый уровень физической нагрузки. Специалисты измерили рост и пропорции рук респондентов и установили, что у жителей высокогорья руки, в основном за счет предплечья, в среднем на два сантиметра короче, чем у обитателей равнин.

Ученые обосновали такое явление тем, что развивающийся на высоте организм пытается сохранить энергию за счет строения тела.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Комики из США играли пьесы Шекспира на высоте 11 тысяч метров
Комики из США играли пьесы Шекспира на высоте 11 тысяч метров

Американские комедианты отметили 450-ю годовщину со дня рождения знаменитого английского драматурга Шекспира, исполняя его пьесы в самолете на высоте 11 тысяч…

В Китае успешно испытали самолет ARJ21-700 на высокогорье
В Китае успешно испытали самолет ARJ21-700 на высокогорье

Китайский коммерческий региональный самолет ARJ21-700 успешно прошел тестирование на высокогорье. Об этом написали местные издания, ссылаясь на заявления…

В Италии на высоте свыше 2000 метров застряли 130 человек
В Италии на высоте свыше 2000 метров застряли 130 человек

Более 100 человек оказались заблокированными на высоте около 2 тысяч метров в итальянской области Валле-д'Аоста. Все они спускались на подъемнике,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное