Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Фекалии коалы помогут спасти носорогов от исчезновения

Ученые: Фекалии коалы помогут спасти носорогов от исчезновения

Ср 20 июня 2018, 09:47:58

Специалисты намерены приступить к испытаниям разработанной методики и как можно скорее приступить к сохранению популяций редких видов.

 

Ученые утверждают, что именно фекалии коалы помогут решить данные вопросы. Планируется спасти от исчезновения носорогов. Коалы в свою пищу принимают исключительно листья эвкалипта. Все чаще случается так, что данного растения на всех животных попросту не хватает, то это приводит к резкому сокращению популяции. Еще одна проблема в том, что коалы могут питаться исключительно одним или несколькими видами эвкалипта. Большинство растений они попросту не могут усвоить.

Этот вопрос может быть решен благодаря упомянутой выше пересадке фекалий. С их помощью, если все пойдет по плану, можно разнообразить микрофлору кишечника и позволить менять рацион животных без какого-либо ущерба для здоровья.

Ученые также намерены провернуть соответствующий трюк с белыми носорогами, которые также находятся на грани исчезновения. Следует напомнить, что не так давно в Кении скончался последний на Земле самец северного белого носорога. Специалисты сразу же забили тревогу и начали говорить о том, что следует начать задумывать о продлении их рода искусственным путём.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: