Сюжеты:

Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022 Любовь до гроба доведёт: Какие зодиаки душат своими чувствами Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством? «Ах везучие же вы, Казахи!» – эксперты обнаружили сильный приток энергии в стране бывшего СССР Казахстан не удивлён: Димаш бросил беременную дочь Крутого ради красавицы-землячки? Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус «За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач
Главная страница | Наука | Ученые: Фекалии коалы помогут спасти носорогов от исчезновения

Ученые: Фекалии коалы помогут спасти носорогов от исчезновения

Ср 20 июня 2018, 09:47:58

Специалисты намерены приступить к испытаниям разработанной методики и как можно скорее приступить к сохранению популяций редких видов.

 

Ученые утверждают, что именно фекалии коалы помогут решить данные вопросы. Планируется спасти от исчезновения носорогов. Коалы в свою пищу принимают исключительно листья эвкалипта. Все чаще случается так, что данного растения на всех животных попросту не хватает, то это приводит к резкому сокращению популяции. Еще одна проблема в том, что коалы могут питаться исключительно одним или несколькими видами эвкалипта. Большинство растений они попросту не могут усвоить.

Этот вопрос может быть решен благодаря упомянутой выше пересадке фекалий. С их помощью, если все пойдет по плану, можно разнообразить микрофлору кишечника и позволить менять рацион животных без какого-либо ущерба для здоровья.

Ученые также намерены провернуть соответствующий трюк с белыми носорогами, которые также находятся на грани исчезновения. Следует напомнить, что не так давно в Кении скончался последний на Земле самец северного белого носорога. Специалисты сразу же забили тревогу и начали говорить о том, что следует начать задумывать о продлении их рода искусственным путём.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Генетики объяснили, как коалы справляются с ядовитыми растениями
Генетики объяснили, как коалы справляются с ядовитыми растениями

 Генетики из Австралии впервые расшифровали ДНК коалы. Это поможет спасти сумчатых медведей от вымирания. На данный момент количество данных животных на Земле…

Ученые: Фекальная трансплантация спасет животных от вымирания, а людей – от ожирения
Ученые: Фекальная трансплантация спасет животных от вымирания, а людей – от ожирения

 Удивительный результат после пересадки фекалий был замечен после экспериментов с худой мышью и толстой – за считанные дни толстая мышь с чужими фекалиями…

Коалы подрались посреди шоссе в Австралии
Коалы подрались посреди шоссе в Австралии

В Австралии две коалы устроили драку прямо посреди шоссе. Ссора животных стала причиной возникновения пробки.

Самое интересное