Супруга Аршавина дерзко поставила Барановскую на место

Мнения

Супруга Аршавина дерзко поставила Барановскую на место

Барановская в последнее время много "пакостит" бывшему мужу.

Сюжеты:

Маркл «сердечко» Пугачева: Сеть покоряет «желтуха» об интимной связи светских королев Ученые: Люди с волосами в ушах больше склонны к сердечному приступу Уфологи рядом с Солнцем увидели жуткое инфракрасное нечто Супруга Аршавина дерзко поставила Барановскую на место «Начало некроза»: Фанаты заявили, что у Кирилла Терешина отмирают «Руки-базуки» Барановская может срываться на всех из-за неудовлетворённости отношениями с Галкиным – соцсети Эксперты назвали диету, которая избавляет от депрессии «Какая стройная!»: Ксению Собчак фанаты заподозрили в фейковой беременности «Тело лучше, чем у Ким»: Кендалл Дженнер показала фигуру в дерзком мини - Сеть Учёные нашли маркеры в мозге, вызывающие агрессию у детей «Цвет настроения Малышевой»: Психолог объяснила, почему перед пенсией хайпуют знаменитости Популярность Бузовой держится только на её безумии
| | Ученые: Фекальная трансплантация спасет животных от вымирания, а людей – от ожирения

Ученые: Фекальная трансплантация спасет животных от вымирания, а людей – от ожирения

Вт 19 июня 2018, 22:45:53

Удивительный результат после пересадки фекалий был замечен после экспериментов с худой мышью и толстой – за считанные дни толстая мышь с чужими фекалиями начала худеть. Обратный эффект был замечен при пересадке фекалий от толстых мышей к худым.

В последние годы ученые вплотную занялись изучением удивительных результатов после фекальной трансплантации (Fecal Microbiota Transplantation, FMT). Все началось с пересадки фекалий от толстых мышей к худым и от худых к толстым. Дело в том, что микрофлора худых и толстых особей различная, так как у худых больше микроорганизмов в кишечнике, а у толстых меньше. При FMT толстые мыши худели, а худые – полнели, но если всех мышей поместить в одну клетку, то потолстевшие мыши опять становились худыми, так как опять заражались бактериями из кишечника худых мышей.

У FMT большое будущее, уверены ученые, ведь не только ожирение может лечить этот вид трансплантации, но и болезнь Крона, диабет и язвенный колит. Коал фекальная трансплантация уже успела спасти от вымирания, когда началась вырубка лесов и этих животных насильно переселяли в другие регионы. Коалы в каждом регионе питаются только эвкалиптом определенного вида, а лишаясь его на новой территории, умирали от голода, так как их кишечник не мог переварить «чужеродные» растения. Однако, когда приезжим коалам пересадили фекалии местных коал, то животные со временем могли спокойно питаться местным эвкалиптом.

Тестировали FMT и на людях, больных Clostridium difficile, которая появляется после курса антибиотиков и в виде рецидивирующего поноса. Болезнь возникает из-за того, что антибиотики уничтожают всю микрофлору кишечника – в США эта болезнь в год убивает около 14 тыс человек. Эффективность фекальной трансплантации при Clostridium difficile у группы добровольцев составила 94%.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Лишний вес при ожирении признали причиной психических расстройств
Лишний вес при ожирении признали причиной психических расстройств

 У толстых людей процессы развития расстройств психики протекают быстрее, чем у худых. Кроме того, полнота часто становится причиной фобий и появления…

Жителей Омска смутила реклама в виде фекалий
Жителей Омска смутила реклама в виде фекалий

Журналисты издания Омска рассказывают о том, как к ним обратились возмущенные горожане с просьбой написать материал о рекламе лекарственного средства от…

Сервисному центру в Воронеже
Сервисному центру в Воронеже "заплатили" потоком фекалий

Сервисный центр в Воронеже пострадал из-за предоставления некачественной работы. Неизвестные залили фасад объекта фекалиями.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное