Юрий Лоза прокомментировал возвращение Пугачевой на сцену

Мнения

Юрий Лоза прокомментировал возвращение Пугачевой на сцену

Она ушла – она вернулась. Это жизнь, а в жизни всякое бывает.

Экстрасенс: Пугачева разобьет Киркорову сердце еще раз

От редактора

Экстрасенс: Пугачева разобьет Киркорову сердце еще раз

Филипп Бедросович останется вечным холостяком из-за отказа примадонны.

Сюжеты:

«Спасибо, что не 15 млн»: О самом дорогом пикапе в России рассказал эксперт KIA Sorento или Hyundai Santa Fe: Эксперт рассказал о выборе между «корейцами» «LADA, учись»: Качество «китайца» Geely Atlas шокировало эксперта «3,5 миллиона, серьёзно?»: Блогер объяснил высокую стоимость Volvo XC40 Бузова продолжает охоту на мужчин: Звезда заявила о своих серьёзных намерениях Юрий Лоза прокомментировал возвращение Пугачевой на сцену Пошла грехи отмаливать: Волочкова из монастыря заговорила о чистой любви «Бедные уши!»: Дима Билан «изгадил» легендарную песню Пугачевой – соцсеть «Убийца» Hyundai Creta: О китайском кроссовере Haval H2 восторженно рассказал блогер «Нос набок съехал!»: Ксения Бородина снова перестаралась с фотошопом – фанаты Одной мало: Басков не может определиться с «героинями» своей сказки И про нас не забудь: «бескорыстная» Пугачёва поздравила Волчек с юбилеем
| | Ученые: Фекальная трансплантация спасет животных от вымирания, а людей – от ожирения

Ученые: Фекальная трансплантация спасет животных от вымирания, а людей – от ожирения

Вт 19 июня 2018, 22:45:53

Удивительный результат после пересадки фекалий был замечен после экспериментов с худой мышью и толстой – за считанные дни толстая мышь с чужими фекалиями начала худеть. Обратный эффект был замечен при пересадке фекалий от толстых мышей к худым.

В последние годы ученые вплотную занялись изучением удивительных результатов после фекальной трансплантации (Fecal Microbiota Transplantation, FMT). Все началось с пересадки фекалий от толстых мышей к худым и от худых к толстым. Дело в том, что микрофлора худых и толстых особей различная, так как у худых больше микроорганизмов в кишечнике, а у толстых меньше. При FMT толстые мыши худели, а худые – полнели, но если всех мышей поместить в одну клетку, то потолстевшие мыши опять становились худыми, так как опять заражались бактериями из кишечника худых мышей.

У FMT большое будущее, уверены ученые, ведь не только ожирение может лечить этот вид трансплантации, но и болезнь Крона, диабет и язвенный колит. Коал фекальная трансплантация уже успела спасти от вымирания, когда началась вырубка лесов и этих животных насильно переселяли в другие регионы. Коалы в каждом регионе питаются только эвкалиптом определенного вида, а лишаясь его на новой территории, умирали от голода, так как их кишечник не мог переварить «чужеродные» растения. Однако, когда приезжим коалам пересадили фекалии местных коал, то животные со временем могли спокойно питаться местным эвкалиптом.

Тестировали FMT и на людях, больных Clostridium difficile, которая появляется после курса антибиотиков и в виде рецидивирующего поноса. Болезнь возникает из-за того, что антибиотики уничтожают всю микрофлору кишечника – в США эта болезнь в год убивает около 14 тыс человек. Эффективность фекальной трансплантации при Clostridium difficile у группы добровольцев составила 94%.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Лишний вес при ожирении признали причиной психических расстройств
Лишний вес при ожирении признали причиной психических расстройств

 У толстых людей процессы развития расстройств психики протекают быстрее, чем у худых. Кроме того, полнота часто становится причиной фобий и появления…

Россияне возмущены появлением в детских магазинах толстых кукол Барби
Россияне возмущены появлением в детских магазинах толстых кукол Барби

Американская мода на толстых кукол Барби добралась и до России. Теперь в отечественных детских магазинах можно увидеть «красотку» с неидеальными параметрами.

Летучие мыши-вампиры являются переносчиками бактерий бартонеллы
Летучие мыши-вампиры являются переносчиками бактерий бартонеллы

 Помимо букета вирусов десмонды способны также заразить тяжелыми заболевания как людей, так и крупный рогатый скот.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное