Импотенцию и психоз заказывали? Эксперты назвали последствия посиделок в открытых кафе

От редактора

Импотенцию и психоз заказывали? Эксперты назвали последствия посиделок в открытых кафе

Любое блюдо из меню превращается в канцерогенную бомбу, как только оказывается в 10 метрах от…

Еда – пустышка: Фрукты и овощи стали бесполезны – эксперты

Мнение

Еда – пустышка: Фрукты и овощи стали бесполезны – эксперты

Углеводная бомба вместо полезной клетчатки. В продуктах растительного происхождения снизилось…

Веселье до утра гарантировано: Эксперты признали рецепт поморов средством для безотказной эрекции

Мнение

Веселье до утра гарантировано: Эксперты признали рецепт поморов средством для безотказной эрекции

Жители русского севера обладили такой мужской силой, что женщины готовы были их ждать по полгода.…

Сюжеты:

«Порвал» как Тузик грелку: Xiaomi Mi Band 4 новой функцией превзошёл новинку от Honor Грудь - грех, пустышки - естество. «Лицемерная» Бородина опозорилась на материнстве Радиация с Чернобыля отдыхает: Новые смартфоны вызывают облысение у мужчин Хоть даром заберите! Хвалёные диеты Малышевой перестали пользоваться спросом Дочь бы постыдилась! Дана Борисова забыла про самоуважение в поисках лёгких денег Решится ли Крид улететь в США к новой возлюбленной? – Black Star всё равно не держит «Я вас тут ща высажу»: Неадекват из Яндекс.Такси накрутил цену и грозил бросить клиентку посреди дороги Онколог рассказал, как обнаружить рак яичников на начальной стадии Зенитушка, прости! Новый лимит на легионеров РФПЛ спутает карты Семаку «Ни хрюкают, ни пукают»: Блогер назвал преимущества 55-дюймового телевизора от Xiaomi Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов «Хочу выйти замуж за это» или как Монеточка опозорилась страстью к пёсикам
| | Ученые: Фекальная трансплантация спасет животных от вымирания, а людей – от ожирения

Ученые: Фекальная трансплантация спасет животных от вымирания, а людей – от ожирения

Вт 19 июня 2018, 22:45:53

Удивительный результат после пересадки фекалий был замечен после экспериментов с худой мышью и толстой – за считанные дни толстая мышь с чужими фекалиями начала худеть. Обратный эффект был замечен при пересадке фекалий от толстых мышей к худым.

В последние годы ученые вплотную занялись изучением удивительных результатов после фекальной трансплантации (Fecal Microbiota Transplantation, FMT). Все началось с пересадки фекалий от толстых мышей к худым и от худых к толстым. Дело в том, что микрофлора худых и толстых особей различная, так как у худых больше микроорганизмов в кишечнике, а у толстых меньше. При FMT толстые мыши худели, а худые – полнели, но если всех мышей поместить в одну клетку, то потолстевшие мыши опять становились худыми, так как опять заражались бактериями из кишечника худых мышей.

У FMT большое будущее, уверены ученые, ведь не только ожирение может лечить этот вид трансплантации, но и болезнь Крона, диабет и язвенный колит. Коал фекальная трансплантация уже успела спасти от вымирания, когда началась вырубка лесов и этих животных насильно переселяли в другие регионы. Коалы в каждом регионе питаются только эвкалиптом определенного вида, а лишаясь его на новой территории, умирали от голода, так как их кишечник не мог переварить «чужеродные» растения. Однако, когда приезжим коалам пересадили фекалии местных коал, то животные со временем могли спокойно питаться местным эвкалиптом.

Тестировали FMT и на людях, больных Clostridium difficile, которая появляется после курса антибиотиков и в виде рецидивирующего поноса. Болезнь возникает из-за того, что антибиотики уничтожают всю микрофлору кишечника – в США эта болезнь в год убивает около 14 тыс человек. Эффективность фекальной трансплантации при Clostridium difficile у группы добровольцев составила 94%.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, почему мужчины предпочитают худых девушек
Ученые выяснили, почему мужчины предпочитают худых девушек

Шотландские ученые провели исследования и выяснили, почему мужчины отдают предпочтения худым девушкам. Согласно результатам, стройные женщины, на…

Ученые: В США практически не осталось худых людей
Ученые: В США практически не осталось худых людей

Американские ученые провели очередное исследование. Благодаря нему специалисты в области науки смогли установить, что в США практически не осталось худых…

Ученые: Приём фекалий избавит от преддиабета
Ученые: Приём фекалий избавит от преддиабета

Ученые из США определили посредством экспериментов с мышами, что прием фекалий позволяет избавиться от преддиабетического состояния. Соответствующая статья по…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное