Сюжеты:

Карие глаза – вспоминаю, умираю: Особые силы кареглазых людей Весь бизнес на Вере или почему Меладзе «мучает» Брежневу невыносимым графиком После завершения карьеры в MMA Хабиб собирается переехать в Сан-Франциско Дзюба, Боярский и Медведев договорились записать новый гимн с клипом для «Зенита» «Отрагищатор» от бога - Дакота опозорилась рекламой по-волочковски Почему СССР боялся нападения Китая в 1960-е рассказал историк Теперь важнее Решетова! Симона «вытерла ноги» о Шишкову в день ее рождения Арбитр как прислуга: Аршавин вспомнил о Барановской после истерики тренера ЦСКА Тарзан раскрыл секрет, как заставить женщин совать деньги в трусики Злопамятный Петров мстит Бурунову за унижения и «Оскар» Плевать на карьеру: Тарасов «дал леща» новому тренеру «Динамо», сбежав в ОАЭ Кадыров нервно курит в сторонке: Кокляев «погорел» на плане подмять под себя ММА в России
Главная страница | Наука | Ученые: Фекальная трансплантация спасет животных от вымирания, а людей – от ожирения

Ученые: Фекальная трансплантация спасет животных от вымирания, а людей – от ожирения

Вт 19 июня 2018, 22:45:53

Удивительный результат после пересадки фекалий был замечен после экспериментов с худой мышью и толстой – за считанные дни толстая мышь с чужими фекалиями начала худеть. Обратный эффект был замечен при пересадке фекалий от толстых мышей к худым.

В последние годы ученые вплотную занялись изучением удивительных результатов после фекальной трансплантации (Fecal Microbiota Transplantation, FMT). Все началось с пересадки фекалий от толстых мышей к худым и от худых к толстым. Дело в том, что микрофлора худых и толстых особей различная, так как у худых больше микроорганизмов в кишечнике, а у толстых меньше. При FMT толстые мыши худели, а худые – полнели, но если всех мышей поместить в одну клетку, то потолстевшие мыши опять становились худыми, так как опять заражались бактериями из кишечника худых мышей.

У FMT большое будущее, уверены ученые, ведь не только ожирение может лечить этот вид трансплантации, но и болезнь Крона, диабет и язвенный колит. Коал фекальная трансплантация уже успела спасти от вымирания, когда началась вырубка лесов и этих животных насильно переселяли в другие регионы. Коалы в каждом регионе питаются только эвкалиптом определенного вида, а лишаясь его на новой территории, умирали от голода, так как их кишечник не мог переварить «чужеродные» растения. Однако, когда приезжим коалам пересадили фекалии местных коал, то животные со временем могли спокойно питаться местным эвкалиптом.

Тестировали FMT и на людях, больных Clostridium difficile, которая появляется после курса антибиотиков и в виде рецидивирующего поноса. Болезнь возникает из-за того, что антибиотики уничтожают всю микрофлору кишечника – в США эта болезнь в год убивает около 14 тыс человек. Эффективность фекальной трансплантации при Clostridium difficile у группы добровольцев составила 94%.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, почему мужчины предпочитают худых девушек
Ученые выяснили, почему мужчины предпочитают худых девушек

Шотландские ученые провели исследования и выяснили, почему мужчины отдают предпочтения худым девушкам. Согласно результатам, стройные женщины, на…

Ученые: В США практически не осталось худых людей
Ученые: В США практически не осталось худых людей

Американские ученые провели очередное исследование. Благодаря нему специалисты в области науки смогли установить, что в США практически не осталось худых…

Ученые: Приём фекалий избавит от преддиабета
Ученые: Приём фекалий избавит от преддиабета

Ученые из США определили посредством экспериментов с мышами, что прием фекалий позволяет избавиться от преддиабетического состояния. Соответствующая статья по…

Самое интересное