Сюжеты:

Тельцы в золоте, Львы в слезах - Что несет первая неделя апреля Несчастье помогло! Семья Рудковской полностью воссоединилась из-за карантина К переменам готова! Запевшая звезда «Полицейского с Рублёвки» воссоединится с Кридом в США Руку поднял — дом потерял. Тодоренко выгнала Топалова за рукоприкладство? Упрямый, как баран: Некоторые черты мешают Овнам достигать желаемого – Астролог Каменная фиалка. Аметист подарит душе покой Добрый понедельник: Скорпионы улучшат жизнь 30-ого марта Шантаж - дело тонкое: Муж Лолиты тормозит развод в надежде на деньги ее нового ухажера? Глобальное от Глобы: Астролог предсказал изменения у Тельцов, Стрельцов и Весов Рианна тоже плачет: 32-летняя певица похоронила мечту стать мамой Волчий закон. Львы и Овны покажут, кто в доме «глава семьи» Среда будет «средней»: У Дев и Стрельцов предвещаются неприятности
Главная страница | Наука | S7 Group вложит 300 млн долларов в сборку ракетных двигателей

S7 Group вложит 300 млн долларов в сборку ракетных двигателей

Вт 19 июня 2018, 22:03:46

Компания закрыла сделку по приобретению плавучего космодрома «Морской старт», но пока не имеет носитель, который можно с него запускать.

S7 Group купит у государства ракетные двигатели НК-33 и НК-45 для восстановления их производства, чтобы потом оснащать ими ракеты «Союз-5». Временно у компании нет ракет-носителей, для запуска с космодрома она собирается применять ракеты «Зенит», придя к соглашению с «Южмашем» о поставке ступеней РН, но дело затрудняет правительство РФ, не дающее разрешение на покупку комплектующих.

В свой новый проект S7 планирует инвестировать 300 миллионов долларов. В настоящее время фирма вместе с «Роскосмосом» работает над дизайном ракет «Союз-5». В корпорации хотят видеть современный носитель, привлекательный в плане экономики, но при этом не являющийся проектом вчерашнего дня.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Двигатели Самарского производства вывели на орбиту ракету-носитель «Союз»
Двигатели Самарского производства вывели на орбиту ракету-носитель «Союз»

Двигатели, выпущенные на самарском заводе "ПАО «Кузнецов", вывели на орбиту ракету-носитель «Союз». Это уже четвертый в текущем году запуск ракеты такого типа.

Испытания двигателей ракеты «Союз-5» начнутся в 2019 году
Испытания двигателей ракеты «Союз-5» начнутся в 2019 году

Новые двигатели для ракеты-носителя «Союз-5» приступят к испытаниям в 2019 году, а к 2021 году уже будут доставлены для установки на ракету-носитель.

В Канаде построят первый космодром для украинских ракет-носителей
В Канаде построят первый космодром для украинских ракет-носителей

Канадская фирма Maritime Launch Services заявила о том, что готова построить космодром для украинских ракет-носителей. Компания собирается закончить…

Самое интересное