Сюжеты:

Не алкоголем единым: Волочкова показала свою вторую зависимость У Лебедева появился шанс пообщаться с Бузовой Уфологи: Инопланетный НЛО напугал диких животных в США «Оделась как бомж!»: Модель Кендалл Дженнер внешним видом возмутила фанатов Сергей Лазарев в новогоднем мюзикле «Золушка» сыграет принца Константин Кинчев не пожелал строить отношения с Аллой Пугачевой «Направляй жалобу в «АвтоВАЗ!»: О проблемах с печкой LADA Vests SW Cross рассказал блогер «Пакуем чемоданы»: Звезда «Универа» Хилькевич собирается уехать из России Онкологи: Сахар может быть причиной трёх видов рака Синдром Колобка: Волочковой не дает найти любовь психическое расстройство - Эксперты «Театр одного актера!»: Поклонники обвинили Волочкову в профнепригодности Устраняем «буханья»: Как справиться со стуком подвески LADA Vesta Cross рассказал блогер
| | Ученые: Вспышки света – это медитация для нервной системы

Ученые: Вспышки света – это медитация для нервной системы

Ср 20 июня 2018, 07:40:53

В ходе экспериментов исследователи выяснили, что после световых вспышек утолщается миелиновое вещество нервных клеток мышей. Грызуны становились менее тревожными и более умными.

Ученые из США провели серию экспериментов с лабораторными мышами, в ходе которых исследовалось влияние света на белое вещество мозга. Оказалось, что вспышки света стимулируют выработку миелина и утолщения миелиновой оболочки нейронов, а именно, толщина миелиновой оболочки отвечает за скорость передачи нервных импульсов.

У тех мышей, которым устраивали в течение 2-4 недель сеансы со световыми вспышками по 30 минут в сутки, смогли продемонстрировать улучшение памяти, внимания и снижение тревожности и раздражительности. При глубоком исследовании изменений удалось обнаружить утолщение миелиновой оболочки в месте соединения мозговых полушарий. Ученые считают, что эффективность сеансов со вспышками можно улучшить, если сопровождать их с заданиями, для решения которых задействуется тот или иной участок мозга.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали новую теорию о причинах прогрессирования рассеянного склероза
Ученые создали новую теорию о причинах прогрессирования рассеянного склероза

 Картирование у мышей олигодендроцитов – клеток нервной ткани, раскрыло широкие перспективы для появления эффективного препарата от рассеянного склероза.

Ученые выяснили, что курение конопли негативно сказывается на работе мозга
Ученые выяснили, что курение конопли негативно сказывается на работе мозга

 Эксперименты по использованию каннабиса для изучения его влияния проводились на мышах. Сканирование показало, что из-за конопли отключились некоторые…

Ученые назвали причину уникальности человеческого мозга
Ученые назвали причину уникальности человеческого мозга

 Сотрудники Массачусетского института провели исследование с миниатюрными фрагментами мыслительного органа людей, взятого из мозга эпилептиков.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное