«И накрашенная – страшная»: Волочкова решила отпугивать хейтеров своим внешним видом

Мнения

«И накрашенная – страшная»: Волочкова решила отпугивать хейтеров своим внешним видом

 Анастасия Волочкова появляется в салонах без макияжа и накладных ресниц в поисках…

«Гулёна из Сочи»: Асмус «бросила» Харламова, забрав на гастроли лишь дочь

От редактора

«Гулёна из Сочи»: Асмус «бросила» Харламова, забрав на гастроли лишь дочь

 Фанаты актрисы переживают за будущее в личной жизни своего кумира, отношения у пары явно…

Сюжеты:

«Гулёна из Сочи»: Асмус «бросила» Харламова, забрав на гастроли лишь дочь «Карьера VS карапуз?»: Тарасов бросил Бузову из-за аборта – аналитики выяснили дату рождения потенциального ребёнка Ученый: Сверхинтеллектуальные пришельцы могут организовать зоопарк из людей «Уже вся исколотая, остановись!»: Дарья Пынзарь заявила, что сделает контурную пластику лица - сеть Холостяк с двумя яйцами: Брошенный женой внук Пугачевой вынужден торчать на кухне Втайне ненавидит россиян: Лазарев не возьмет на «Евровидение» бэк-вокалистов из России Деньги всему голова: Бородина «травит» ресторанной едой себя и свою семью Опасность из космоса: Жители США заметили в небе два жутких НЛО Катастрофа 21 века: Конец света наступит после критического сбоя в соцсетях - Версия Большие уши и маленький «инфоповод»: Стихи Слепакова выдали в нем закомплексованного мужчину «Боже, как драматично»: Виторган симулирует боль от расставания с Собчак ради хайпа «Ребёнок явно петь не умеет!»: Лена Миро раскритиковала дочь певицы Алсу – сеть
| | Ученые: Вспышки света – это медитация для нервной системы

Ученые: Вспышки света – это медитация для нервной системы

Ср 20 июня 2018, 07:40:53

В ходе экспериментов исследователи выяснили, что после световых вспышек утолщается миелиновое вещество нервных клеток мышей. Грызуны становились менее тревожными и более умными.

Ученые из США провели серию экспериментов с лабораторными мышами, в ходе которых исследовалось влияние света на белое вещество мозга. Оказалось, что вспышки света стимулируют выработку миелина и утолщения миелиновой оболочки нейронов, а именно, толщина миелиновой оболочки отвечает за скорость передачи нервных импульсов.

У тех мышей, которым устраивали в течение 2-4 недель сеансы со световыми вспышками по 30 минут в сутки, смогли продемонстрировать улучшение памяти, внимания и снижение тревожности и раздражительности. При глубоком исследовании изменений удалось обнаружить утолщение миелиновой оболочки в месте соединения мозговых полушарий. Ученые считают, что эффективность сеансов со вспышками можно улучшить, если сопровождать их с заданиями, для решения которых задействуется тот или иной участок мозга.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Оболочки мозга способны воспроизводить нервные клетки
Ученые: Оболочки мозга способны воспроизводить нервные клетки

Учёные из Бельгии сообщили о наличии в головном мозге человека специальных областей, в которых имеется ряд стволовых клеток. Именно они используются для…

Ученые нашли лекарство, тормозящее развитие рассеянного склероза
Ученые нашли лекарство, тормозящее развитие рассеянного склероза

Исследователи провели финальное испытание препарата, предназначенного для торможения развития рассеянного склероза. Выяснилось, что сипонимод действительно…

Ученые рассказали о влиянии соли на организм
Ученые рассказали о влиянии соли на организм

Ученые смогли подробно изучить влияние соли на организм. выводы были сделаны на основе проведенных экспериментов над лабораторными мышами, и также, в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное