«Спермотоксикоз на ТНТ»: Выжившие из ума Слепаков и Харламов рискуют лишиться места работы - инсайд

От редактора

«Спермотоксикоз на ТНТ»: Выжившие из ума Слепаков и Харламов рискуют лишиться места работы - инсайд

 «Твари вы все... безбожии», - кричал Гарик Харламов со сцены, и это одна из самых приличных и…

Сюжеты:

«Снова Папа!»: Лазарев подогрел слухи о совместном ребенке с Ани Лорак – сеть «Бывают и розовые»: Разочаровавшаяся в мужчинах Бузова может сменить ориентацию – сеть Новый «Галкин»: Рыжий из «Иванушек» рассекретил нового ухажера Барановской «Кто-кто в теремочке живет?»: Бузова выдала тайну Дубцовой Голубая звезда: Слепаков опозорился на весь интернет «Хочешь быть счастливым? Будь!»: Брежнева показала, как «кайфует» в женской компании Жаба душит: Глюкоза посмеялась над Успенской и Ротару Только «это» в голове: Седокова доказала публике свою озабоченность «Игривость ушла с килограммами»: Собчак и Виторган шли к разводу год – сеть Боится вылететь из группы: Новая солистка SEREBRO скрывает сына от Фадеева Хитросделанные: LG будет «шпионить» за успехом Galaxy X у пользователей «Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс
| | Археологи выяснили, что древнеегипетские фараоны вторгались в Южную Африку

Археологи выяснили, что древнеегипетские фараоны вторгались в Южную Африку

Вт 19 июня 2018, 17:12:14

Гипотеза европейских ученых подтвердились благодаря обнаружению в храме царицы Хатшепсут рисунков птиц-секретарей. Их изображения встречаются на гробницах древних царей.

Как считает глава польской экспедиции Филип Татерк, эти птицы являлись в то время редчайшими сокровищами, которые были привезены в Древний Египет из античного государства Пунт, которое историки пока не могут разыскать. Эта страна могла находиться на берегу Красного моря, а недавние раскопки возле храма Хатшепсут помогли найти рисунки с птицей-секретарем. Пернатые в списке сокровищах фараонов Древнего Египта говорит о том, что это государство находилось в Южной или Восточной Африке, куда вторгались монархи Нового царства.

До этого археологи обнаружили в Египте скульптурную голову римского императора Марка Аврелия в храме Ком-Омбо, сооруженного при Птолемеях. Как она могла там оказаться, ученые не сообщают.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Часть статуи Марка Аврелия обнаружили археологи на юге Египта
Часть статуи Марка Аврелия обнаружили археологи на юге Египта

В южной части Египта группа археологов нашла голову, относившуюся к статуе Марка Аврелия, древнеримского императора. Ранее статуи правителя не встречались в…

Археологи наткнулись на мини-статую сфинкса на юге Египта
Археологи наткнулись на мини-статую сфинкса на юге Египта

 Специалисты обнаружили статую в процессе очистки от грунтовых вод храма Ком-Омбо. Информацию обнародовало министерство по делам древностей.

Археологи обнаружили в Египте таинственный погребальный сад
Археологи обнаружили в Египте таинственный погребальный сад

Недавние археологические раскопки в Египте позволили исследователям совершить открытие – был обнаружен таинственный погребальный сад, служивший объектом для…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное