Сюжеты:

Кристина спасает брак: Орбакайте прячет «пузожителя» под балахоном Пугачёвой? «Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты?
Главная страница | Наука | Российские ученые научились предсказывать болезнь Паркинсона

Российские ученые научились предсказывать болезнь Паркинсона

Вт 19 июня 2018, 15:42:29

Специалисты политехнического университета Санкт-Петербурга разработали уникальную программу для обнаружения данного заболевания.

Российские ученые научились предсказывать болезнь Паркинсона с точностью до 96%. В основу программы заложен метод дискриминантного анализа. С помощью разработки можно предсказать вероятность развития у человека симптомов болезни Паркинсона. К примеру, у пациентов с низким количеством меди в крови может проявиться «синдром пизанской башни», когда тело наклонено постоянно в бок.

Авторы программы подчеркивают, что, если врач заранее узнает о возможном проявлении болезни, сможет вовремя начать подготовку к лечению пациента, что даст положительные результаты. Программа анализирует полученные данные и подбирает лекарства для больного, а также предсказывает дальнейшее развитие болезни. Ученые отмечают, что в будущем данную программу можно будет установить и на мобильном устройстве.

Болезнь Паркинсона является довольно распространенным прогрессирующим нейродегенеративным заболеванием. Каждый сотый человек возрастом старше 60 лет страдает от данного недуга.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, что смартфон поможет предотвратить болезнь Паркинсона
Ученые выяснили, что смартфон поможет предотвратить болезнь Паркинсона

Американские специалисты разработали уникальный метод при помощи смартфонов, которые присутствуют у многих людей. По словам ученых, мобильные устройства…

Ученые: Избыток кальция может спровоцировать болезнь Паркинсона
Ученые: Избыток кальция может спровоцировать болезнь Паркинсона

Британские ученые смогли доказать, что избыток кальция также может нанести непоправимый вред организму, а именно спровоцировать развитие болезни Паркинсона. Об…

Ученые будут предсказывать болезнь Альцгеймера с помощью анализа крови
Ученые будут предсказывать болезнь Альцгеймера с помощью анализа крови

Британские ученые разработали новый анализ крови, который учитывает точное количество белка. С его помощью будут предсказывать болезнь Альцгеймера и…

Самое интересное