«Да ты сам не мужик!»: Фанаты раскритиковали стихи Шнурова к 23 февраля

Мнения

«Да ты сам не мужик!»: Фанаты раскритиковали стихи Шнурова к 23 февраля

В честь Дня защитника Отечества скандальный певец Сергей Шнуров сочинил два стихотворения, которые …

«Кризис миллионерши»: Канделаки собирается брать новую квартиру в ипотеку

От редактора

«Кризис миллионерши»: Канделаки собирается брать новую квартиру в ипотеку

Генпродюсер «Матч ТВ» подарила своему сыну квартиру за 100 миллионов рублей, а чтобы купить свою,…

Сюжеты:

Феминистка-мужененавистница: Водонаева заставила мужа на 23 февраля покупать подарки ей «На голове – пакля»: Новый образ Волочковой заставил сеть надсмехаться над коротковолосой балериной Разлад в семье: Валерия бросит ревнивого Пригожина Это вам не Волочкова: Самбурская показала, на что пойдет ради животных С поражением не смирятся: Инопланетяне создают новую «Нибиру» для разрушения Земли Заглаживает вину: Рудковская повезла Плющенко в Куршевель Любовный многоугольник Галкина: Дочь Пугачёвой пытается вернуть отца Мировой заговор: Транснациональные корпорации тайно готовятся уничтожить Нибиру Не захотел делиться миллионами: Джигурда бросил меркантильную Волочкову и вернулся к жене «Не Золушка, а хитрая бестия»: Блогер развенчала пять мифов об Ольге Бузовой В постели с любовником: Асмус показала, почему сорвался спектакль До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока
| | Физики нашли новый способ описания характеристик оптических наносистем

Физики нашли новый способ описания характеристик оптических наносистем

Ср 20 июня 2018, 02:30:44

Специалисты создали модель, которая описывает взаимодействие света с произвольной поверхностью. Эта технология облегчит процесс проектирования устройств с использованием графена и матаматериалов.

Физики из Франции и России создали модель, благодаря которой можно получить одну из важнейших характеристик оптической системы – матрицу рассеяния. Это возможно из-за того, что созданная модель способна описать процесс взаимодействия света с любой поверхностью. Матрица рассеяния имеет фундаментальное значение в проектировании оптических приборов, так как на основе данных о падающем свете можно спрогнозировать куда он попадет.

Авторы модели считают, что их подход к расчету матрицы можно использовать и при прямоугольной, и при криволинейной системе координат. Также пользоваться данным методом есть возможность во время расчета электромагнитных полей численными методами. Протестировать модель ученые решили на гофрированном графене на поверхности кремния, а также на этом же графене на кремнии, но с добавлением тонкого слоя оксида кремния. Физики считают, что в будущем этот метод можно использовать для предсказания оптических характеристик материалов, а также ускорять процесс разработки с их использованием.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из России создали модель материала для «плаща-невидимки»
Ученые из России создали модель материала для «плаща-невидимки»

Сотрудники Московского физико-технического института в сотрудничестве с коллегами из Институт теоретической физики Ландау создали модель необычного…

Физики из США создали точную модель Вселенной
Физики из США создали точную модель Вселенной

Ученые создали подробную модель Вселенной, которая о многом сможет поведать, включая черные дыры и магнитные поля. Исследованием занимались представители вузов…

Физики из России создали оптоволокно для сверхмощных лазеров
Физики из России создали оптоволокно для сверхмощных лазеров

Физики из России, совместно со специалистами из Финляндии, разработали оптоволокно, которое поможет при создании лазеров высокой мощности. кроме этого,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное