Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

От редактора

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Гигантская тварь может выбраться на поверхность в Бутово, считают ученые.

У Земли ледяное ядро: NASA скрывает реальную космическую угрозу

Мнение

У Земли ледяное ядро: NASA скрывает реальную космическую угрозу

Астероиды «растопят» Голубую планету, пролетая мимо.

Сюжеты:

Хрусталёв будет рассержен! Гудков перестал скрывать своего любовника Горит сарай – гори и хата. Зачем Тимати втянул в рекламный позор маленькую дочь? (Не)Кадырово войско: Чеченский батальона «Север» финансируется олигархами Украины — версия Неофициальные доходы ФСБ, ФСО и СВР обнародовали в сети 30 миллионов в карман: Емельяненко и Кокляев замутили «аферу» века БТР задавил двух бойцов спецназа Росгвардии во время сдачи на краповый берет — версия Чеченский спецназ в ДНР ликвидировал бойцов СпН «Альфы» и ССО ВСУ — СМИ Да, хоть налысо! Черно пытается «удержать» мужа от ухода к Рапунцель сменой имиджа «Мешок картошки с грядки»: Барановская опозорилась сельским нарядом на вечеринке журнала Glamour Армия Мертвецов! Орда восставших трупов движется на Москву - эксперт ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега
| | Учёные доказали, что молоко в пластиковой таре опасно для здоровья

Учёные доказали, что молоко в пластиковой таре опасно для здоровья

Вт 19 июня 2018, 13:30:04

Употребление данного продукта из пакетов может вызвать проблемы не только с эндокринной системой, но и с печенью.

Учёные с Уарала в ходе исследования доказали, что молоко, хранящееся в пластиковой таре, опасно для здоровья человека. По мнению специалистов, в молоко, распространяющееся в пакетах, попадают фталаты, которые являются токсичными веществами. Фталаты могут негативным образом повлиять на работу эндокринной системы и печени, представляя реальный риск здоровью. Группа учёных провела исследование, которое показало, что в около 40% молока из бутылок, а также в примерно 60% молока из пластиковой тары содержатся опасные для жизни фталаты.

Как выяснилось, чем выше уровень жирности молока, тем больше фталатов выделяется в него из упаковки. Специалисты выяснили, что фталаты в основном используются при производстве пластиковой тары для увеличения её гибкости и прочности. В промышленных масштабах фталаты начали использовать ещё с 30-х годов ХХ века.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Вместе с фаст-фудом в организм из упаковки попадают фталаты
Ученые: Вместе с фаст-фудом в организм из упаковки попадают фталаты

Исследователям Института имени Джорджа Вашингтона удалось провести уникальное исследование, целью которого было, в очередной раз, доказать вредность…

Ученые: Вода в пластиковых бутылках опасна для здоровья
Ученые: Вода в пластиковых бутылках опасна для здоровья

Международная группа ученых заявляет о том, что вода в пластиковой таре несет прямую угрозу здоровью человека. Результаты исследования опубликованы в издании…

Учёные: Употребление молока вредит взрослому организму
Учёные: Употребление молока вредит взрослому организму

Американские учёные провели исследования, доказавшие, что молоко вредно для взрослых людей. Ведь с возрастом в организме человека исчезает фермент, отвечающий…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное