Сюжеты:

Уязвимая «Веста»: О способе угона LADA Vesta неодимовым магнитом предупредил эксперт «Знакомые носки»: Скорохода из Comedy Club назвали любовником Волочковой «Бутылка важнее»: Волочкова блеснула своим «стремным» маникюром «Он даже запел»: Фанаты разгадали, на кого Барановская променяла Галкина Когда сгниёт Haval F6: Блогер поразмышлял над долговечностью «китайца» Любовника мало: Волочкова приласкала ноги подруг «+5 к интеллекту»: Даже очки не делают вид Бузовой более умным «Бесформенные колбаски»: Бородина рассмешила фанатов старушечьим стилем «Блестит и слепит на солнце»: О «прелестях» золотого Land Cruiser 200 рассказал довольный владелец Как «палёный» антифриз может угробить мотор Chevrolet Niva рассказал механик «Вроде всё хорошо, но что-то не то»: Новый Geely Emgrand EC7 вызвал у эксперта смешанные чувства Довела мужа: Феминистка Собчак выживает Виторгана поведением мужика - соцсети
| | Ученые установили, что брак полезен для здоровья

Ученые установили, что брак полезен для здоровья

Вт 19 июня 2018, 13:28:01

Специалисты установили, что у людей, не имеющих второй половинки, риск развития болезней сердца и смерти от них больше на 42%, чем у тех, кто состоит в отношениях.

Ученые из Килского университета в Великобритании установили, что брак полезен для здоровья. Специалисты проанализировали данные 34 исследований, которые были проведены с 1963 по 2015 год с участием двух миллионов респондентов в возрасте от 42 до 77 лет. Так эксперты выяснили, что у одиноких по различным причинам людей, в том числе и вдовцов, риск развития ишемической болезни сердца больше, чем состоящих в браке, на 16%, а риск получить инсульт – на 55%. Ученые установили, что, в общем, риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и смерти от них у одиночек выше на 42%.

Выяснить точные причины такого феномена ученые не смогли, но они предполагают, что это объясняется тем, что в браке финансовое положение стабильнее и супруг может увидеть признаки болезни, из-за чего лечение начнется раньше.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые определили оптимальную продолжительность сна
Ученые определили оптимальную продолжительность сна

 Специалисты провели масштабное исследование и выяснили, что сон менее шести часов и более восьми повышает риск развития проблем сердечно-сосудистой системы,…

Ученые: Маркером болезней сердца является ахиллово сухожилие
Ученые: Маркером болезней сердца является ахиллово сухожилие

 Японские специалисты выяснили, что чем толще ахиллово сухожилие, то выше риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ученые: Частые тревоги и беспокойство приводят к инсульту
Ученые: Частые тревоги и беспокойство приводят к инсульту

 Американские специалисты установили, что если человек в течение нескольких лет пребывает в депрессии, у него повышается риск развития средечно-сосудистых…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное