«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | ДНК вымершей панды «открыло» новый вид этих животных

ДНК вымершей панды «открыло» новый вид этих животных

Вт 19 июня 2018, 12:20:28

Китайские ученые узнали об отдельном виде панд, представители которого отделились от современных особей почти 180 лет назад.

ДНК вымершей панды «открыло» новый вид этих животных. Специалистам из Китая удалось выделить митохондриальную ДНК с 18 уникальных мутаций из останков панд, которым 22 тыс лет. Оказалось, что изученный экземпляр являлся неизвестным видом больших панд, которые жили на юге страны в провинции Гуанси. Результаты исследования ДНК показали, что исчезнувший класс отделился от современного вида панд 180 тысяч лет назад. Результаты научного открытия опубликованы в издании Current Biology.

Представителей больших панд сегодня насчитывается около 2,5 тыс. Эти животные считаются редким видом. Они обитают в основном в провинции Сычуань и на Тибете. Ученым известен лишь один живой вид и несколько вымерших. Считается, что предки панд отделились от медведей около 20 млн лет назад.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Орангупанда или пандангутанг: Ученые показали «результат» скрещивания орангутанга и панды
Орангупанда или пандангутанг: Ученые показали «результат» скрещивания орангутанга и панды

Группа китайских ученых из центра разведения и размножения гигантских панд в Ченду провела ряд экспериментов, в результате которых смогла получить новый ранее…

В Китае панды белеют из-за неизвестной болезни
В Китае панды белеют из-за неизвестной болезни

 Сразу несколько панд из центра по их разведению в городе Чэнду, что располагается в юго-западной провинции Сычуань, были поражены болезнью, имеющей…

Панда уникального окраса поставила ученых в тупик
Панда уникального окраса поставила ученых в тупик

 Сегодня нет никакого точного объяснения тому, что у некоторых панд коричнево-белый окрас вместо черного-белого. Все коричневые панды обитают в одной китайской…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное