«Я не такая…»: Анастасия Каменских пытается замести следы в оказании эскорта за $50 000

Мнения

«Я не такая…»: Анастасия Каменских пытается замести следы в оказании эскорта за $50 000

Анастасия Каменских рассказала, что не «продаёт себя» за деньги, но в интернете обнародовали список…

«Пенсионерский ДР»: Сын Тарзана и Наташи Королевой отметил 17 лет в компании престарелых людей

От редактора

«Пенсионерский ДР»: Сын Тарзана и Наташи Королевой отметил 17 лет в компании престарелых людей

Instagram певицы пополнился видео с празднованим дня рождения сына, на котором не видно ни одного…

Сюжеты:

Дурной пример заразителен: Крестница Волочковой назвала людей «мерзкими» и «завистливыми» «Надо меняться»: Известный художник показала, как бы выглядела Малышева с косметикой на лице Ничего личного, просто шоу-бизнес: Майами разорвал отношения с Бузовой из-за ее беременности Кейт Миддлтон проигнорировала вечеринку Меган Маркл в Нью-Йорке «Пик любви уже был»: Бузовой предсказали, что в ее жизни больше не будет настоящей любви – сеть Ученые: Жирная пища после 20 лет наносит вред здоровью на всю жизнь Надежда на Лизу: Галкин и Пугачёва эксплуатируют дочь ради безбедной старости «Когда нет выхода!»: «Беременная» Ольга Бузова намекнула, что будет рожать – фанаты «Бабушка» жену не устраивает: Александр Ревва пожаловался на депрессию Ученые изучили женские генетические механизмы наследственности Уфологи засняли сверхскоростной НЛО в Канаде Сын Децла едва не остался сиротой
| | Ученые рассказали, каким людям противопоказано набивать татуировки

Ученые рассказали, каким людям противопоказано набивать татуировки

Вт 19 июня 2018, 12:07:52

Речь идет о людях с подавленным иммунитетом. У них может начаться мощнейшее хроническое воспаление мышц, избавиться от которого практически невозможно.

«Пока что рано говорить о причинно-следственной связи, однако факты, как говорится, налицо. Эти воспаления появились ровно в том же месте и части тела, на которую была нанесена татуировка. Никаких других вероятных причин развития данной патологии нам обнаружить не удалось», - утверждает Уильям Уилсон, входящий в Национальную службу здравоохранения Британии.

Татуировки являются одним из древнейших примеров изобразительного искусства. Их находили еще у древнеегипетских мумий, а следы пигментной краски – в могильниках еще более древних жителей Земли. Говорит это, прежде всего, о том, что люди научились делать татуировки задолго до рождения цивилизации.

С тех пор данное искусство стало неотъемлемой частью религиозной и светской культуры для многих народов мира. Биологи и медики в последние годы активно интересуются тем, каким образом татуировки оказывают влияние на здоровье человека. Не так давно французские ученые обнаружили, что иммунные клетки могут переносить частички краски в лимфатические узлы и другие части организма, которые в последствии способствовать развитию рака.

Уилсон вместе с коллегами обнаружили крайне интересный пример взаимодействия иммунной системы и татуировок, изучая историю болезни 31-летней жительницы Шотландии, которая решила нанести себе на ногу еще один рисунок после удачного похода к татуировщику. Она также столкнулась с проблемами со здоровьем из-за подавленного иммунитета.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Специалисты установили, что татуировки влияют на потовыделение
Специалисты установили, что татуировки влияют на потовыделение

Учеными был проведен эксперимент, в ходе которого принимали участие 10 татуированных мужчин, чтобы определить, влияют ли татуировки на выделение пота.

Ученые на египетских 5 000-летних мумиях обнаружили татуировки
Ученые на египетских 5 000-летних мумиях обнаружили татуировки

Самые древние в мире фигуративные татуировки были обнаружены на 5000-летних египетских мумиях, которые сейчас хранятся в Британском музее. Ученые предполагают,…

Ирина Хакамада рассказала, больно ли бить татуировки
Ирина Хакамада рассказала, больно ли бить татуировки

Бизнес-тренер Ирина Хакамада славится, прежде всего, своим неподражаемым чувством стиля, неотъемлемой частью которого считаются ее татуировки. Накануне Ирина…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное