«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Мнения

«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Всему виной многочисленные слухи о любовных похождениях членов семьи.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

Киркоров отправил за iPhone XS Max своих «мальчиков на побегушках» 8 из 10 человек имеют предрасположенность к раку и не знают об этом – учёные Фанаты раскритиковали Орбакайте за новую прическу «Бедный мужик»: Ольга Бузова проговорилась о любви к бывшему Джастин Бибер испугал поклонников странными конвульсиями на улице «Стырила у Бузовой»: Поклонники обвиняют Нюшу в плагиате Не прошло и полгода: Мама Дмитренко впервые увидела внучку Василису "Говорят, Шнур - ненастоящий": Продажного лидера «Ленинграда» сравняли с землей недовольные фанаты Спасителя Тупака Шакура преследуют США и собирается выдать Британия «Цвет настроения желтый»: В соцсетях разгадали творческие планы Киркорова Россияне не могут отличить бред от заявлений Милонова – Навальный LIVE Путешественник во времени рассказал о 56-м президенте США, которого убьют 2084 году
| | Ученые рассказали, каким людям противопоказано набивать татуировки

Ученые рассказали, каким людям противопоказано набивать татуировки

Вт 19 июня 2018, 12:07:52

Речь идет о людях с подавленным иммунитетом. У них может начаться мощнейшее хроническое воспаление мышц, избавиться от которого практически невозможно.

«Пока что рано говорить о причинно-следственной связи, однако факты, как говорится, налицо. Эти воспаления появились ровно в том же месте и части тела, на которую была нанесена татуировка. Никаких других вероятных причин развития данной патологии нам обнаружить не удалось», - утверждает Уильям Уилсон, входящий в Национальную службу здравоохранения Британии.

Татуировки являются одним из древнейших примеров изобразительного искусства. Их находили еще у древнеегипетских мумий, а следы пигментной краски – в могильниках еще более древних жителей Земли. Говорит это, прежде всего, о том, что люди научились делать татуировки задолго до рождения цивилизации.

С тех пор данное искусство стало неотъемлемой частью религиозной и светской культуры для многих народов мира. Биологи и медики в последние годы активно интересуются тем, каким образом татуировки оказывают влияние на здоровье человека. Не так давно французские ученые обнаружили, что иммунные клетки могут переносить частички краски в лимфатические узлы и другие части организма, которые в последствии способствовать развитию рака.

Уилсон вместе с коллегами обнаружили крайне интересный пример взаимодействия иммунной системы и татуировок, изучая историю болезни 31-летней жительницы Шотландии, которая решила нанести себе на ногу еще один рисунок после удачного похода к татуировщику. Она также столкнулась с проблемами со здоровьем из-за подавленного иммунитета.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали индиактор рака с помощью родинки-татуировки
Ученые создали индиактор рака с помощью родинки-татуировки

Обнаруживающая рак на ранней стадии родинка-татуировка создана швейцарскими генными инженерами. Для разработки ученые воспользовались клетками, которые темнеют…

Уникальная татуировка сообщит о надвигающейся болезни
Уникальная татуировка сообщит о надвигающейся болезни

Эксклюзивная татуировка сообщит о вероятной болезни человека и нарушениях в деятельности организма. Таким изобретением могут похвастаться ученые из Швейцарии.

Учёные объяснили устойчивость татуировок к стиранию
Учёные объяснили устойчивость татуировок к стиранию

В ходе недавно проведённого исследования учёные узнали, почему татуировки в большинстве своём являются постоянными, обладая невероятной устойчивостью к…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное