Катя Франкенштейн: Варнава полностью перекроила себя ради шоу-бизнеса

Мнения

Катя Франкенштейн: Варнава полностью перекроила себя ради шоу-бизнеса

 Снимки звезды в юности только подтверждают данное утверждение.

Замуж за беременную Бузову: Второй сезон шоу на грани провала

От редактора

Замуж за беременную Бузову: Второй сезон шоу на грани провала

Оставить долгожданного ребёнка или продолжить карьеру - певица стоит перед трудным выбором.

Сюжеты:

Мозги не купишь: Ивлеева с подругой опозорились на кухне Как бомж-колядун: «Беспризорного» Киркорова на гастролях бросил поезд Дочь Салтыковой «слила» информацию о скорой свадьбе певицы Муж денег не даёт: Собчак активно занимается рекламой из-за ссоры с Виторганом «Папина дочка» - мать-одиночка: Арзамасова носит тайну под сердцем Петрову надо пузо: Асмус не уходит от Харламова из-за любви к полным «Двое из ларца — одинаковы с лица!»: Фанаты поражены сходством экс-мужа Лорак с Лазаревым Марк Цукерберг может опять скрывать слежку Facebook за пользователями «Мусорная реформа» в действии: Россия стремительно тонет в мусоре Тайное становится явным: Прилучный избил жену из-за лжи о «модельном бизнесе» Лучше уж алименты: Проблемы Собчак с головой вынудили Виторгана бросить её «Жизнь – боль»: Коженикова высмеяла собственную полноту
| | Итальянцы показали цветную темную материю

Итальянцы показали цветную темную материю

Вт 19 июня 2018, 11:54:55

Физикам-теоретикам удалось доказать, что существование цветной темной материи, состоящей из частиц куорнов, вполне возможно.

 

Группа итальянских ученых под предводительством Алессандро Струмия показала цветную темную материю. Для этого они добавили в Стандартную модель куорн – стабильную массивную частицу Q электрически нейтральную и с ненулевым цветным зарядом. Затем физики выяснили, в каких условиях куорн производит наибольшее количество темной материи. В результате образовался «чисто-куорн» с большим угловым моментом, при этом при определенных условиях QQ-состояние не распалось, а перешло в стабильное состояние, при котором одновременно испускало мягкие низкоэнергетические глюоны Стандартной модели.

 

В конце физики оценили сечение взаимодействия стабильных адронов QQ с частицами Стандартной модели, которое можно измерить в прямых экспериментах или по косвенным данным и установили, что измерения не исключают предсказанную учеными массу частиц MQQ ~ 25 тераэлектронвольт, и что предложенная модель темной материи пока еще остается жизнеспособной.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученым впервые удалось взвесить «темную» материю
Ученым впервые удалось взвесить «темную» материю

Ученые продвинулись в изучении «темной» материи, теперь им известно, сколько весит ее основной элемент – аксион. Аксион в 10 миллиардов раз легче электрона,…

Ученые нашли разлагающуюся темную материю во Вселенной
Ученые нашли разлагающуюся темную материю во Вселенной

Астрофизическая обсерватория Университета Майами, возглавляемая Нико Каппелути через многомесячные наблюдения приблизилась к разгадке источника темной материи…

Ученые из Троицка начали поиск частиц темной материи
Ученые из Троицка начали поиск частиц темной материи

В Институте ядерных исследований, находящемся в Троицке, в декабре запустили детектор для поиска стерильных нейтрино – предполагаемых частиц, составляющих…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное