Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы «Зенит» придумал лохотрон с «Сочи» для выгодной продажи Кокорина в Голландию Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании «Блондинка то оказалась интеллектуалом» — эзотерики разоблачили массовые заблуждения «Ушки на макушке»: Эзотерик рассказал о влиянии вислоухих котов на домочадцев Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки «Под предлогом кофе позовут в гостиницу»: Знаки, которые на первый взгляд кажутся «глупыми овечками» Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»?
Главная страница | Наука | Итальянцы показали цветную темную материю

Итальянцы показали цветную темную материю

Вт 19 июня 2018, 11:54:55

Физикам-теоретикам удалось доказать, что существование цветной темной материи, состоящей из частиц куорнов, вполне возможно.

 

Группа итальянских ученых под предводительством Алессандро Струмия показала цветную темную материю. Для этого они добавили в Стандартную модель куорн – стабильную массивную частицу Q электрически нейтральную и с ненулевым цветным зарядом. Затем физики выяснили, в каких условиях куорн производит наибольшее количество темной материи. В результате образовался «чисто-куорн» с большим угловым моментом, при этом при определенных условиях QQ-состояние не распалось, а перешло в стабильное состояние, при котором одновременно испускало мягкие низкоэнергетические глюоны Стандартной модели.

 

В конце физики оценили сечение взаимодействия стабильных адронов QQ с частицами Стандартной модели, которое можно измерить в прямых экспериментах или по косвенным данным и установили, что измерения не исключают предсказанную учеными массу частиц MQQ ~ 25 тераэлектронвольт, и что предложенная модель темной материи пока еще остается жизнеспособной.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученым впервые удалось взвесить «темную» материю
Ученым впервые удалось взвесить «темную» материю

Ученые продвинулись в изучении «темной» материи, теперь им известно, сколько весит ее основной элемент – аксион. Аксион в 10 миллиардов раз легче электрона,…

Ученые нашли разлагающуюся темную материю во Вселенной
Ученые нашли разлагающуюся темную материю во Вселенной

Астрофизическая обсерватория Университета Майами, возглавляемая Нико Каппелути через многомесячные наблюдения приблизилась к разгадке источника темной материи…

Ученые из Троицка начали поиск частиц темной материи
Ученые из Троицка начали поиск частиц темной материи

В Институте ядерных исследований, находящемся в Троицке, в декабре запустили детектор для поиска стерильных нейтрино – предполагаемых частиц, составляющих…

Самое интересное